Tropeiro de ervilha seca

Tropeiro de ervilha seca

40min

3 porções
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Lista de ingredientes

  • 1 xícara de chá de ervilha seca
  • 2 folhas de louro
  • 2 colheres de chá de sal
  • 2 colheres de sopa de cebola picada
  • 2 colheres de sopa de bacon picado
  • 1 colher de sopa de salsa picada
  • 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
  • Água

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Modo de preparo

  1. Reúna todos os ingredientes;
    Tropeiro de ervilha seca - Passo a passo

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  2. Leve uma panela funda ao fogo médio, adicione as ervilhas, as folhas de louro, o sal, cubra tudo com água e deixe cozinhar por cerca de 35 a 40 minutos;
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  3. Leve outra panela ao fogo, e frite o bacon;
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  4. Assim que ele ficar crocante, acrescente a cebola e refogue até que elas comecem a ficar douradinhas;
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  5. Escorra o excesso de óleo e reserve o bacon e a cebola;
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  6. Quando as ervilhas cozinharem, escorra a água, junte o bacon e a cebola, coloque a salsa, a farinha de mandioca e misture;
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  7. Agora é só servir. Bom apetite!
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Fique à vontade para incrementar seu tropeiro de ervilha seca com calabresa ou pedaços de carne fritos, azeitona, passas, entre outros ingredientes. Servi-lo acompanhado de pimenta biquinho é uma excelente opção. Capriche e aproveite!