Lista de ingredientes
- 1 xícara de chá de ervilha seca
- 2 folhas de louro
- 2 colheres de chá de sal
- 2 colheres de sopa de cebola picada
- 2 colheres de sopa de bacon picado
- 1 colher de sopa de salsa picada
- 2 colheres de sopa de farinha de mandioca
- Água
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;

Receiteria
- Leve uma panela funda ao fogo médio, adicione as ervilhas, as folhas de louro, o sal, cubra tudo com água e deixe cozinhar por cerca de 35 a 40 minutos;

Receiteria
- Leve outra panela ao fogo, e frite o bacon;

Receiteria
- Assim que ele ficar crocante, acrescente a cebola e refogue até que elas comecem a ficar douradinhas;

Receiteria
- Escorra o excesso de óleo e reserve o bacon e a cebola;

Receiteria
- Quando as ervilhas cozinharem, escorra a água, junte o bacon e a cebola, coloque a salsa, a farinha de mandioca e misture;

Receiteria
- Agora é só servir. Bom apetite!

Receiteria
Fique à vontade para incrementar seu tropeiro de ervilha seca com calabresa ou pedaços de carne fritos, azeitona, passas, entre outros ingredientes. Servi-lo acompanhado de pimenta biquinho é uma excelente opção. Capriche e aproveite!