O limão-siciliano é um queridinho dos cozinheiros por ser mais suave e com um cheiro mais intenso do que limão verde. Ele é muito utilizado na preparação de bebidas, tortas, bolos, carnes e frutos-do-mar. Nessa lista, separamos para você alguma das nossas receitas com limão-siciliano para você experimentar seu frescor. Confira:
A hora da sobremesa é sempre especial em ocasiões importantes. Então que tal surpreender com essa mousse de pêssego? Fica cremosa, docinha e com um aroma de deixar qualquer um com água na boca. Experimente!
Publicidade
O carpaccio de salmão defumado é o aperitivo perfeito para servir em um churrasco ou em uma ocasião especial! Por se utilizar do limão-siciliano e não do taiti, ele fica com um sabor cítrico delicado, sem ficar muito azedo ou amargo. Uma delícia, confira!
Essa receita é uma possibilidade de doce usando o limão-siciliano! De origem inglesa, o crumble é feito de frutas assadas e uma farofinha que deixa o prato crocante. É perfeito para ser comido com uma bola de sorvete!
Sim, você não leu errado. É um suco preparado com tomates, mas fica incrível e refrescante! Ele é diferente e vale muito a pena experimentar!
Vamos aprender a fazer um ceviche clássico? Com um passo a passo simples e um preparo ainda mais fácil, você vai conseguir fazer essa entrada especial e popular!
Publicidade
Essa sobrecoxa assada com mostarda vai entrar na sua lista de receitas favoritas! Servida com um arroz soltinho e uma salada, ela vai ser um sucesso independentemente do lugar! Experimente!
Para o seu lanche da tarde, que tal esse bolo de limão com iogurte? A massa fica fofinho, o sabor é suave e ele fica com um aroma delicioso por conta das raspas de limão. Você vai amar!
Com o limão-siciliano você também pode preparar esse temperinho sensacional, o Lemon Pepper! Com ele, seus pratos ganharão um toque cítrico e um aroma sensacional. Confira!
Aqui vamos te ensinar a como preparar um bife de picanha na air fryer que fica douradinho e supersuculento graças ao nosso molhinho de chimichurri. Vamos experimentar? Acesse o passo a passo!
Esse modo de preparar a bisteca é o mais gostoso e o mais simples que você pode encontrar! Ela fica suculenta e bem-temperada com limão-siciliano, pimenta-do-reino, alho e cebola. Vale a pena experimentar!
Publicidade
Quer preparar um jantar a dois, mas sente que não tem habilidade o suficiente? Então não se preocupe! Esse risoto de camarão é superfácil de fazer e o resultado fica cremoso e sofisticado. Confira o passo a passo!
Para você que gosta de macarrão e frutos-do-mar, essa receita vai te deixar com água na boca! Além do delicioso gosto do camarão, este prato ainda conta com o toque suave e cítrico do limão-siciliano. Vale a pena!
Seja para bolo, torta ou bombom, um bom recheio é sempre bem-vindo, não é mesmo? Aqui, vamos te ensinar a como preparar um de limão-siciliano. Ele acrescenta um saborzinho cítrico, mas sem ficar muito forte. Fica maravilhoso!
Um acompanhamento que vale a pena ter na sua refeição é o vinagrete. Ele é fácil de fazer, complementa qualquer prato e tem um gostinho cítrico característico que é maravilhoso. Recomendados muito!
Após aprender a como preparar essa maionese caseira, você nem irá sentir falta daquela do mercado! Com um passo a passo simples e fácil, ele fica perfeito para passar em lanches e usar em receitas. Experimente!
Publicidade
Aprenda a preparar um Limoncello caseiro, esse licor italiano suave e com um aroma cítrico inconfundível! Você pode apreciá-lo puro para relaxar ou na preparação de drinks. Veja o passo a passo!
O filé de frango ao molho de limão com queijo é uma ótima opção para um almoço bem caprichado. Ele combina para ser servido com arroz e batata palha, sendo uma alternativa tão deliciosa e cremosa quanto o strogonoff. Confira!
Esse risoto tem um sabor suave e delicado, com uma base cremosa e um toque refrescante do limão-siciliano. É perfeito para servir em um jantar em família!
Imagina a combinação perfeita entre a suavidade da massa e o sabor intenso do limão-siciliano! Um rocambole leve, com recheio cremoso e cobertura cítrica. Confira hoje mesmo.
Que tal uma bisteca suculenta com molho de limão-siciliano? O limão traz um toque refrescante, equilibrando a doçura do açúcar mascavo e a suavidade da manteiga. Prepare agora e experimente!
Prepare e sinta o frescor do limão-siciliano no bolo de iogurte! Ele traz um sabor leve e aromático, equilibrando perfeitamente com a doçura da massa. Temos certeza que ele irá perfumar a sua casa inteira!
Surpreenda seu paladar com um Dry Martini impecável! O limão-siciliano confere um toque cítrico irresistível, equilibrando o gin e vermute. Acesse o passo a passo e se refresque!
O limão-siciliano também é um ótimo ingrediente para temperar saladas, como essa de alho-poró! Experimente servir ela em um churrasco e se delicie!
Se você gosta de preparos mais frescos e com cara de verão, dê uma olhadinha na nossa lista de saladas tropicais! Vai amar!
Publicidade

Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).
minhas listas