9 receitas de arroz com salsicha para uma refeição simples e deliciosa

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Em 20.10.20

Está com pouco tempo para fazer o almoço ou quer preparar aquele prato com gostinho de infância? Confira as receitas de arroz com salsicha a seguir para aprender a fazer uma refeição prática, completa e com ingredientes supersimples!

1. Arroz com salsicha e pimentão

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 1/2 kg de salsicha picada
  • 1/2 pimentão picado
  • 1/2 cebola picada
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Páprica doce a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, depois refogue a cebola e o pimentão até murchar;
  2. Acrescente a salsicha, o sal, a páprica doce, misture e adicione o arroz;
  3. Cubra com água, misture, tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água;
  4. Se o arroz ainda não estiver cozido, adicione um pouco mais de água e espere secar novamente;
  5. Transfira o arroz para uma travessa e sirva.

2. Arroz com salsicha e cenoura

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Ingredientes

  • 500 g de salsicha picada
  • 4 copinhos de arroz
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 2 dentes de alho amassados
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola, o alho e deixe refogar um pouco;
  2. Acrescente a salsicha, misture e, depois de um tempinho, acrescente o arroz e mexa de novo;
  3. Adicione o sal, a cenoura, o cheiro-verde, misture, cubra com água e tampe a panela para cozinhar;
  4. Quando a água secar, adicione mais, se o arroz ainda não estiver no ponto; caso já esteja, desligue o fogo;
  5. Misture os ingredientes, acerte o tempero e sirva.

3. Arroz com salsicha, cenoura e azeitonas

Ingredientes

  • 1 kg de salsicha picada
  • 2 xícaras de arroz
  • 1 cenoura média ralada
  • 1 cebola picadinha
  • 2 dentes de alho ralados
  • 1 tablete de caldo pronto
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • Queijo ralado a gosto
  • Azeitonas a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela grande, adicione o óleo, a cebola, o alho e deixe refogar até dourar;
  2. Adicione a cenoura, o tablete de caldo e misture bem para dissolvê-lo;
  3. Acrescente a salsicha, o sal, refogue, depois adicione o arroz, misture e cubra com água;
  4. Deixe a panela tampada para cozinhar e, quando secar a água, confira se será necessário adicionar mais ou se o arroz já chegou ao ponto;
  5. Transfira para uma travessa, espalhe o arroz, adicione queijo ralado e azeitonas por cima e está pronto!

4. Arroz com salsicha, ervilha e cenoura

Ingredientes

  • 1 xícara de arroz
  • 4 salsichas picadas
  • 1 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 1 lata de ervilha
  • 2 dentes de alho picados
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione um fio de óleo, a cebola, refogue até dourar, acrescente o alho e misture;
  2. Acrescente o arroz, frite rapidamente, adicione a cenoura, a ervilha e mexa por alguns segundos;
  3. Adicione a salsicha, o sal, misture bem, cubra com água e deixe cozinhar até o arroz secar, chegando no ponto;
  4. Despeje em uma travessa e sirva.

5. Arroz com salsicha, requeijão e queijo

Ingredientes

  • Arroz branco cozido
  • 1 kg de salsicha picada
  • 100 g de mussarela em fatias
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 copo de requeijão cremoso
  • 1 cebola picada
  • 2 dentes de alho picados
  • Colorau a gosto
  • Coentro a gosto
  • Orégano a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite

Modo de preparo

  1. Em uma panela funda, adicione azeite, o alho, a cebola, deixe refogar e acrescente a salsicha;
  2. Depois de refogar um pouco, adicione o creme de leite, o requeijão e misture bem todos os ingredientes;
  3. Adicione o colorau, o sal, o coentro, misture tudo, acerte o tempero (se for necessário) e reserve;
  4. Em uma travessa, faça uma camada de arroz cozido, uma de recheio de salsicha, outra de arroz e mais uma de recheio;
  5. Faça a última camada de mussarela, salpique orégano e leve ao forno a 180 graus até gratinar;
  6. Retire do forno e sirva.

6. Arroz com salsicha e milho na panela de pressão

Ingredientes

  • 2 xícaras de arroz
  • 3 xícaras de água quente
  • 8 salsichas em rodelas
  • 1/2 cenoura ralada
  • 1/2 cebola picada
  • 3 dentes de alho picados
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1/2 sachê de molho de tomate pronto
  • 1 colher de sopa de óleo
  • Cheiro-verde a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, adicione o óleo, a cebola, o alho, a salsicha e deixe refogar até dourar;
  2. Coloque o arroz, a cenoura, o milho, o cheiro-verde, a pimenta, o sal, o molho de tomate e misture;
  3. Acrescente a água quente, misture, acerte o tempero, tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão;
  4. Quando pegar pressão, abaixe o fogo, conte 3 minutos, desligue e deixe a pressão sair sozinha;
  5. Transfira para uma travessa e sirva.

7. Arroz com salsicha de forno

Ingredientes

  • 500 g de salsicha de frango cozida
  • 300 g de mussarela ralada
  • 4 copos de 170 ml de arroz
  • 1 cebola picada
  • 3 dentes de alho amassados
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 pacote de tempero pronto
  • 1/2 colher de sobremesa de açúcar
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • Sal a gosto
  • Óleo

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione um fio de óleo, o alho, deixe dourar, adicione o arroz, o sal e refogue;
  2. Cubra o arroz com água quente, deixe cozinhar e, quando o arroz estiver quase seco, tampe a panela;
  3. Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e reserve;
  4. Em outra panela, adicione um fio de óleo, a cebola, refogue e adicione a salsicha cortada em rodelas;
  5. Acrescente o sal, o tempero pronto, a pimenta, o colorau, misture tudo e deixe refogar mais um pouco;
  6. Adicione o milho, o molho de tomate, um copo de água, o açúcar, mexa, acerte o tempero e deixe cozinhar;
  7. Acrescente o cheiro-verde, misture, despeje esse molho na panela com o arroz e misture até incorporar bem;
  8. Transfira para uma travessa, espalhe a mussarela por cima e leve ao forno preaquecido para gratinar;
  9. Retire do forno e está pronto para servir.

8. Arroz com salsicha de forno com bacon em pó

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Ingredientes

  • 4 salsichas cozidas e cortadas em rodelas
  • 1 xícara de arroz cozido
  • 1 lata de ervilha escorrida
  • 1 lata de milho escorrido
  • 1 sachê de molho de tomate
  • 1 sachê de tempero pronto
  • 1 colher de alho picado
  • 1 fio de azeite
  • Queijo mussarela a gosto
  • Queijo parmesão a gosto
  • Bacon em pó a gosto
  • Gengibre em pó a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, adicione o azeite, o alho, a salsicha e deixe refogar por alguns segundos;
  2. Acrescente a ervilha, o milho, o tempero pronto, o bacon em pó, o gengibre em pó, a pimenta e misture;
  3. Adicione o molho de tomate, metade desse sachê de água, misture, tampe, deixe cozinhar por 5 minutos e reserve;
  4. Em uma travessa, adicione o arroz cozido, espalhe o molho de salsicha por cima, acrescente pedaços de mussarela e misture;
  5. Espalhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos ou até o queijo gratinar;
  6. Depois, retire do forno e sirva.

9. Arroz com salsicha de forno gratinado

Ingredientes

  • 5 xícaras de arroz cozido
  • 2 xícaras de salsicha em rodelas
  • 1 xícara de queijo ralado
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 cebola picada
  • 1/2 tomate picado
  • 3 dentes de alho picados
  • 2 colheres de sopa de margarina
  • 1 colher de chá de colorau
  • Salsinha a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, derreta a margarina, refogue o alho, a cebola, adicione o colorau, a salsicha e misture;
  2. Adicione o sal, misture, acrescente o creme de leite, mexa e deixe ferver um pouco para diminuir o caldo;
  3. Acrescente a pimenta, a salsinha, metade da quantidade de tomate, acerte o tempero, misture tudo e reserve;
  4. Em uma travessa, adicione o arroz cozido, despeje o molho de salsicha por cima, depois o queijo ralado e o restante do tomate;
  5. Leve ao forno preaquecido até o queijo gratinar e, depois, sirva.

De tão fáceis e apetitosos, esses preparos, com certeza, vão entrar para a sua rotina! E se você quiser outras ideias com o ingrediente, veja também receitas com salsicha que te ensinarão a preparar diversos pratos!