Está com pouco tempo para fazer o almoço ou quer preparar aquele prato com gostinho de infância? Confira as receitas de arroz com salsicha a seguir para aprender a fazer uma refeição prática, completa e com ingredientes supersimples!
1. Arroz com salsicha e pimentão
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 1/2 kg de salsicha picada
- 1/2 pimentão picado
- 1/2 cebola picada
- 1 colher de sopa de manteiga
- Páprica doce a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, depois refogue a cebola e o pimentão até murchar;
- Acrescente a salsicha, o sal, a páprica doce, misture e adicione o arroz;
- Cubra com água, misture, tampe a panela e deixe cozinhar até secar a água;
- Se o arroz ainda não estiver cozido, adicione um pouco mais de água e espere secar novamente;
- Transfira o arroz para uma travessa e sirva.
2. Arroz com salsicha e cenoura
Ingredientes
- 500 g de salsicha picada
- 4 copinhos de arroz
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 2 dentes de alho amassados
- 1 colher de sopa de manteiga
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a manteiga, adicione a cebola, o alho e deixe refogar um pouco;
- Acrescente a salsicha, misture e, depois de um tempinho, acrescente o arroz e mexa de novo;
- Adicione o sal, a cenoura, o cheiro-verde, misture, cubra com água e tampe a panela para cozinhar;
- Quando a água secar, adicione mais, se o arroz ainda não estiver no ponto; caso já esteja, desligue o fogo;
- Misture os ingredientes, acerte o tempero e sirva.
3. Arroz com salsicha, cenoura e azeitonas
Ingredientes
- 1 kg de salsicha picada
- 2 xícaras de arroz
- 1 cenoura média ralada
- 1 cebola picadinha
- 2 dentes de alho ralados
- 1 tablete de caldo pronto
- 4 colheres de sopa de óleo
- Queijo ralado a gosto
- Azeitonas a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela grande, adicione o óleo, a cebola, o alho e deixe refogar até dourar;
- Adicione a cenoura, o tablete de caldo e misture bem para dissolvê-lo;
- Acrescente a salsicha, o sal, refogue, depois adicione o arroz, misture e cubra com água;
- Deixe a panela tampada para cozinhar e, quando secar a água, confira se será necessário adicionar mais ou se o arroz já chegou ao ponto;
- Transfira para uma travessa, espalhe o arroz, adicione queijo ralado e azeitonas por cima e está pronto!
4. Arroz com salsicha, ervilha e cenoura
Ingredientes
- 1 xícara de arroz
- 4 salsichas picadas
- 1 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 1 lata de ervilha
- 2 dentes de alho picados
- Sal a gosto
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione um fio de óleo, a cebola, refogue até dourar, acrescente o alho e misture;
- Acrescente o arroz, frite rapidamente, adicione a cenoura, a ervilha e mexa por alguns segundos;
- Adicione a salsicha, o sal, misture bem, cubra com água e deixe cozinhar até o arroz secar, chegando no ponto;
- Despeje em uma travessa e sirva.
5. Arroz com salsicha, requeijão e queijo
Ingredientes
- Arroz branco cozido
- 1 kg de salsicha picada
- 100 g de mussarela em fatias
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 copo de requeijão cremoso
- 1 cebola picada
- 2 dentes de alho picados
- Colorau a gosto
- Coentro a gosto
- Orégano a gosto
- Sal a gosto
- Azeite
Modo de preparo
- Em uma panela funda, adicione azeite, o alho, a cebola, deixe refogar e acrescente a salsicha;
- Depois de refogar um pouco, adicione o creme de leite, o requeijão e misture bem todos os ingredientes;
- Adicione o colorau, o sal, o coentro, misture tudo, acerte o tempero (se for necessário) e reserve;
- Em uma travessa, faça uma camada de arroz cozido, uma de recheio de salsicha, outra de arroz e mais uma de recheio;
- Faça a última camada de mussarela, salpique orégano e leve ao forno a 180 graus até gratinar;
- Retire do forno e sirva.
6. Arroz com salsicha e milho na panela de pressão
Ingredientes
- 2 xícaras de arroz
- 3 xícaras de água quente
- 8 salsichas em rodelas
- 1/2 cenoura ralada
- 1/2 cebola picada
- 3 dentes de alho picados
- 1 lata de milho escorrido
- 1/2 sachê de molho de tomate pronto
- 1 colher de sopa de óleo
- Cheiro-verde a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Na panela de pressão, adicione o óleo, a cebola, o alho, a salsicha e deixe refogar até dourar;
- Coloque o arroz, a cenoura, o milho, o cheiro-verde, a pimenta, o sal, o molho de tomate e misture;
- Acrescente a água quente, misture, acerte o tempero, tampe a panela e deixe em fogo alto até pegar pressão;
- Quando pegar pressão, abaixe o fogo, conte 3 minutos, desligue e deixe a pressão sair sozinha;
- Transfira para uma travessa e sirva.
7. Arroz com salsicha de forno
Ingredientes
- 500 g de salsicha de frango cozida
- 300 g de mussarela ralada
- 4 copos de 170 ml de arroz
- 1 cebola picada
- 3 dentes de alho amassados
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 lata de milho escorrido
- 1 pacote de tempero pronto
- 1/2 colher de sobremesa de açúcar
- 1 colher de sopa de colorau
- Pimenta-do-reino a gosto
- Cheiro-verde a gosto
- Sal a gosto
- Óleo
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione um fio de óleo, o alho, deixe dourar, adicione o arroz, o sal e refogue;
- Cubra o arroz com água quente, deixe cozinhar e, quando o arroz estiver quase seco, tampe a panela;
- Quando o arroz estiver no ponto, desligue o fogo e reserve;
- Em outra panela, adicione um fio de óleo, a cebola, refogue e adicione a salsicha cortada em rodelas;
- Acrescente o sal, o tempero pronto, a pimenta, o colorau, misture tudo e deixe refogar mais um pouco;
- Adicione o milho, o molho de tomate, um copo de água, o açúcar, mexa, acerte o tempero e deixe cozinhar;
- Acrescente o cheiro-verde, misture, despeje esse molho na panela com o arroz e misture até incorporar bem;
- Transfira para uma travessa, espalhe a mussarela por cima e leve ao forno preaquecido para gratinar;
- Retire do forno e está pronto para servir.
8. Arroz com salsicha de forno com bacon em pó
Ingredientes
- 4 salsichas cozidas e cortadas em rodelas
- 1 xícara de arroz cozido
- 1 lata de ervilha escorrida
- 1 lata de milho escorrido
- 1 sachê de molho de tomate
- 1 sachê de tempero pronto
- 1 colher de alho picado
- 1 fio de azeite
- Queijo mussarela a gosto
- Queijo parmesão a gosto
- Bacon em pó a gosto
- Gengibre em pó a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, adicione o azeite, o alho, a salsicha e deixe refogar por alguns segundos;
- Acrescente a ervilha, o milho, o tempero pronto, o bacon em pó, o gengibre em pó, a pimenta e misture;
- Adicione o molho de tomate, metade desse sachê de água, misture, tampe, deixe cozinhar por 5 minutos e reserve;
- Em uma travessa, adicione o arroz cozido, espalhe o molho de salsicha por cima, acrescente pedaços de mussarela e misture;
- Espalhe queijo parmesão ralado por cima e leve ao forno a 200 graus por 30 minutos ou até o queijo gratinar;
- Depois, retire do forno e sirva.
9. Arroz com salsicha de forno gratinado
Ingredientes
- 5 xícaras de arroz cozido
- 2 xícaras de salsicha em rodelas
- 1 xícara de queijo ralado
- 2 caixinhas de creme de leite
- 1 cebola picada
- 1/2 tomate picado
- 3 dentes de alho picados
- 2 colheres de sopa de margarina
- 1 colher de chá de colorau
- Salsinha a gosto
- Pimenta-do-reino a gosto
- Sal a gosto
Modo de preparo
- Em uma panela, derreta a margarina, refogue o alho, a cebola, adicione o colorau, a salsicha e misture;
- Adicione o sal, misture, acrescente o creme de leite, mexa e deixe ferver um pouco para diminuir o caldo;
- Acrescente a pimenta, a salsinha, metade da quantidade de tomate, acerte o tempero, misture tudo e reserve;
- Em uma travessa, adicione o arroz cozido, despeje o molho de salsicha por cima, depois o queijo ralado e o restante do tomate;
- Leve ao forno preaquecido até o queijo gratinar e, depois, sirva.
De tão fáceis e apetitosos, esses preparos, com certeza, vão entrar para a sua rotina! E se você quiser outras ideias com o ingrediente, veja também receitas com salsicha que te ensinarão a preparar diversos pratos!