Ingredientes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do arroz de forno simples;
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Inicie o preparo fazendo o arroz como de costume ou aproveite as sobras de arroz da refeição anterior;
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Em um recipiente, coloque as gemas e o creme de leite. Tempere com sal e pimenta-do-reino e, com o auxílio de um garfo, misture bem para incorporar. Reserve;
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Em uma tigela, coloque o arroz cozido, a cenoura ralada, as ervilhas, o frango desfiado, a mussarela e o presunto. Mexa bem para misturar;
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Unte um refratário (28x20x05cm) com manteiga e faça uma camada com uma porção da mistura de creme de leite e ovos;
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Por cima, faça uma camada com uma porção do arroz temperado;
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Repita as camadas até acabar os ingredientes, finalizando com uma camada de arroz;
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Polvilhe queijo parmesão ralado e orégano por cima, e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 30 minutos ou até gratinar, criando uma camada dourada no topo;
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Agora é só servir esse arroz cremoso para toda família. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
Esse arroz de forno simples é uma ótima opção para você reaproveitar aquele arroz que sobrou da semana, do almoço de domingo, do almoço de Natal e Ano Novo ou uma nova forma de incrementar o seu arroz.
Você pode usar os legumes que tiver na geladeira para incrementar o arroz de forno e deixá-lo ainda mais saboroso.
Se quiser, pode substituir o frango cozido e desfiado por carne moída ou por calabresa e bacon picadinhos e fritos.
Para mais opções, não deixe de conferir nossas receitas de arroz de forno para aprender novos preparos e sabores.