8 receitas de arroz doce caramelizado para uma sobremesa bem diferente

Quem gosta de inovar na cozinha vai se apaixonar por esta lista supercompleta com as melhores receitas de arroz doce caramelizado. Muito diferentes, elas agradam aos mais variados gostos e paladares. E, para você surpreender todos os seus convidados, a dica é dar uma olhadinha, escolher a sua versão preferida e fazer um teste hoje mesmo aí na sua casa!

1. Arroz doce

Um refratário com arroz doce.

Uma receita tradicional de arroz doce com caramelo. Confira o passo a passo e se delicie com essa sobremesa deliciosa e clássica.

2. Arroz doce caramelizado com creme de leite

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 xícara de chá de arroz
  • 3 xícaras de chá de leite
  • 1 canela de pau
  • 2 xícaras de chá de açúcar
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, ferva a água e acrescente o arroz;
  2. Cozinhe até ficar macio;
  3. Adicione o leite, a canela em pau e cozinhe em fogo médio;
  4. Em outra panela, coloque o açúcar e cozinhe até dar o ponto de caramelo;
  5. Com cuidado, coloque o caramelo sobre o arroz e mexa bem;
  6. Cozinhe em fogo baixo por 2 minutos;
  7. Acrescente o creme de leite e deixe cozinhar por mais 2 minutos;
  8. Finalize com canela em pó.

3. Arroz doce caramelizado vegano

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 1 colher de sopa de óleo de coco
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de leite de coco fresco
  • 1 fava de baunilha
  • Canela em pau a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, refogue o arroz no óleo de coco, acrescente a água e cozinhe em fogo baixo;
  2. Em outra panela, caramelize o açúcar;
  3. Com cuidado, acrescente o leite de coco e misture até obter um líquido homogêneo;
  4. Acrescente a baunilha e a canela em pau;
  5. Com o arroz cozido, acrescente a mistura de açúcar e leite à panela;
  6. Misture bem e está pronto!

4. Arroz doce caramelizado da vovó

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz branco cru
  • 4 xícaras de chá de água
  • 2 canelas em pau
  • 1/4 de xícara de chá de açúcar
  • 1 xícara de chá de açúcar para caramelizar
  • 4 xícaras de chá de leite
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o arroz, a água fervendo, a canela em pau e cozinhe em fogo baixo com a panela tampada;
  2. Assim que cozinhar bem, adicione o açúcar. Reserve;
  3. Em outra panela, coloque o açúcar e caramelize;
  4. Com cuidado, despeje o leite por cima e cozinhe mais um pouco;
  5. Adicione essa mistura ao arroz e cozinhe até engrossar;
  6. Na hora de servir, coloque um pouco de canela em pó por cima.

5. Arroz doce caramelizado japonês

Ingredientes

  • 200 g de arroz japonês
  • 400 ml de água
  • 600 ml de leite
  • 400 g de açúcar
  • 400 ml de creme de leite
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o arroz, a água e cozinhe até ficar macio;
  2. Assim que a água secar, adicione o leite e deixe cozinhar;
  3. Em outra panela, caramelize o açúcar;
  4. Em seguida, transfira para a panela em que está o arroz e cozinhe até o caramelo derreter todo;
  5. Finalize com um pouco de canela por cima.

6. Arroz doce caramelizado com leite condensado

Ingredientes

  • 2 xícaras de chá de arroz
  • 400 ml de água
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 500 ml de leite
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o arroz, a água e deixe cozinhar até que a água evapore por completo;
  2. Em outra panela, coloque o açúcar e caramelize;
  3. Com cuidado, adicione o leite e cozinhe mais um pouco;
  4. Em seguida, acrescente o leite condensado, mexa bem e cozinhe em fogo médio;
  5. Adicione o arroz, a canela e deixe no fogo por mais 5 minutos ou até ficar cremoso.

7. Arroz doce caramelizado cremoso

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 6 cravos
  • 2 canelas em pau
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 e 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 l de leite
  • 200 g de creme de leite

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o arroz, os cravos, a canela, a água e cozinhe até ficar bem macio. Reserve;
  2. Em outra panela, adicione o açúcar e caramelize;
  3. Assim que caramelizar, acrescente a manteiga e cozinhe até ela derreter;
  4. Com cuidado, coloque o leite e cozinhe até tudo ficar bem misturado;
  5. Adicione o arroz a essa misture e cozinhe mais um pouco;
  6. Para finalizar, coloque o creme de leite e cozinhe até ficar cremoso.

8. Arroz doce com brigadeiro de caramelo

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Ingredientes

  • 1 xícara de chá de arroz
  • 2 xícaras de chá de água
  • 1 canela em pau
  • 1/2 casca de limão
  • 1 xícara de chá de leite
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 lata de creme de leite
  • Canela em pó a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque o arroz, a água, a canela, a casca do limão, tampe e deixe cozinhar até ficar macio;
  2. Adicione o leite e cozinhe mais um pouco. Reserve;
  3. Em outra panela, coloque a manteiga, o açúcar e cozinhe em fogo baixo;
  4. Assim que caramelizar, junte o leite condensado e cozinhe até dar o ponto de brigadeiro;
  5. Coloque o arroz nessa mistura e, em seguida, adicione o creme de leite e a canela;
  6. Misture até ficar bem incorporado.

Com essas receitas deliciosas de arroz doce caramelizado, qualquer festinha fica mais gostosa, não é mesmo? Deixe um clima ainda mais festivo com estas opções de bolo de paçoca!