Bacalhau à lagareiro

Bacalhau à lagareiro

2 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Passe os lombos de bacalhau na farinha de rosca e acomode-os em um refratário.
  2. Coloque as batatas, as minicebolas, os dentes de alho com casca, o pimentão e tempere com sal grosso.
  3. Asse em forno preaquecido a 120 °C por 20 minutos.
  4. Enquanto isso, frite o alho em rodelas no azeite.
  5. Em outro refratário, acomode as postas de bacalhau já assadas e as batatas.
  6. Tire as cascas do alho e da cebola e acomode ao lado.
  7. Pique o pimentão em tiras, coloque no refratário, tempere com pimenta e regue com azeite.
  8. Finalize com as azeitonas e as alcaparras.
  9. Retorne ao forno por mais 10 minutos.
  10. Na hora de servir, decore com alho frito e salsa.
  11. Bom apetite.

receita de @hojetemcomida

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dicas do receiteria

As azeitonas e as alcaparras são totalmente opcionais. Se desejar, você pode remover da receita e o resultado promete ser igualmente incrível. Dito isso, aproveite e confira também as outras receitas de bacalhau à lagareiro para experimentar um prato típico de Portugal e não se esqueça de pensar em um acompanhamento para essa delícia!

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