Alinhe saúde e sabor com estas receitas de biscoito de amendoim muito fáceis de fazer! A lista traz opções para quem não tem muito tempo de preparar algo mais elaborado, pois são todas muito práticas e feitas com ingredientes fáceis de encontrar. Você pode servir no lanche da tarde ou saborear ao longo do dia. Confira e aproveite!
1. Biscoito de amendoim simples
Ingredientes
- 250 g de amendoim cru e com pele
- 1 xícara de chá de açúcar
- 1 ovo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um processador de alimentos, coloque o amendoim e bata até ele virar uma farofinha;
- Transfira para uma tigela e adicione o açúcar, o ovo e o fermento. Misture até dar a liga;
- Faça bolinhas, achate-as levemente e coloque em uma forma untada ou com papel-manteiga;
- Asse em forno preaquecido a 180°C até ficarem douradinhos.
2. Biscoito de amendoim fit
Ingredientes
- 1 xícara de chá de pasta de amendoim
- 2/3 de xícara de chá de xilitol
- 1 ovo
Modo de preparo
- Na vasilha da batedeira, coloque a pasta de amendoim, o xilitol e o ovo. Bata até misturar tudo;
- Faça bolinhas com a massa e achate-as levemente;
- Coloque em uma forma forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.
3. Biscoito de amendoim com açúcar demerara
Ingredientes
- 500 g de amendoim cru
- 1 xícara de chá de açúcar demerara
- 3 claras de ovo
- 1 colher de sopa de fermento químico em pó
Modo de preparo
- Em um liquidificador, coloque o amendoim e triture bem;
- Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar, as claras e o fermento. Misture até obter uma massa homogênea;
- Modele os biscoitos e disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
4. Biscoito de amendoim low carb
Ingredientes
- 1 ovo
- 1 xícara de chá de pasta de amendoim
- 1/2 xícara de chá de eritritol
- Canela em pó
- Essência de baunilha
Modo de preparo
- Em uma tigela, bata o ovo com a canela e a essência de baunilha;
- Adicione a pasta de amendoim e o eritritol e misture bem, até obter uma massa homogênea;
- Faça bolinhas, achate-as e coloque em uma forma untada;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
5. Biscoito de amendoim com chocolate
Ingredientes
- 1/2 xícara de chá de amendoim
- 7 colheres de sopa de manteiga
- 1 colher de chá de essência de baunilha
- 1/2 xícara de chá de açúcar
- 2 xícaras de chá de farinha de trigo
- 120 g de chocolate meio amargo
Modo de preparo
- Em um liquidificador, bata o amendoim até obter uma farofinha;
- Transfira para uma tigela e adicione a manteiga em temperatura ambiente, a baunilha e o açúcar. Misture tudo muito bem;
- Adicione a farinha aos poucos e vá mexendo com as mãos, até dar o ponto correto;
- Modele bolinhas, achate-as e distribua em uma forma com papel-manteiga;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos;
- Derreta o chocolate e mergulhe metade de cada bolachinha!
6. Biscoito de amendoim fit com cacau
Ingredientes
- 4 colheres de sopa de pasta de amendoim integral
- 3 colheres de sopa de açúcar demerara
- 4 gemas
- 1 colher de sopa de cacau 100%
- 2 colheres de sopa de amendoim torrado e moído
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a pasta de amendoim, o açúcar, as gemas peneiradas, o cacau e o amendoim e misture tudo muito bem;
- Modele bolinhas, achate-as levemente e coloque em uma forma untada;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
7. Biscoito de amendoim com farinha de arroz
Ingredientes
- 1 e 1/2 xícara de chá de amendoim torrado
- 2 ovos
- 1/2 xícara de açúcar demerara
- 1 xícara de chá de farinha de arroz
- 1 colher de sopa de fermento em pó
Modo de preparo
- Triture o amendoim em um liquidificador até virar uma farofa e transfira para uma vasilha;
- Adicione os ovos e o açúcar e misture tudo muito bem;
- Acrescente a farinha e o fermento e misture novamente;
- Modele os biscoitos no formato que preferir e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga;
- Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
8. Biscoito de amendoim com amido de milho
Ingredientes
- 1 gema
- 1 caixa de leite condensado
- 150 g de pasta de amendoim
- 500 g de amido de milho
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a gema, o leite condensado e a pasta de amendoim. Misture tudo muito bem;
- Adicione o amido de milho aos poucos e misture com as mãos, até dar o ponto desejado;
- Faça bolinhas, achate-as e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga;
- Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
9. Biscoito de amendoim amanteigado
Ingredientes
- 180 g de manteiga
- 110 g de açúcar
- 2 ovos
- 340 g de farinha de trigo
- 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
- 150 g de amendoim picado
- Sal
Modo de preparo
- Em uma tigela de batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, açúcar e um pouco de sal. Bata bem;
- Adicione um ovo e bata novamente;
- Acrescente a farinha e o fermento, depois bata mais um pouco;
- Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, depois corte os biscoitos no formato que preferir;
- Pincele ovo batido em cima de cada um e salpique o amendoim;
- Distribua em uma forma com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.
10. Biscoito de amendoim sem glúten e sem lactose
Ingredientes
- 1 xícara de chá de farinha de amendoim
- 1 xícara de chá de araruta
- 1/4 de xícara de chá de farinha de arroz
- 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
- 1 pitada de sal
- 1/2 colher de chá de canela em pó
- 1 ovo
- 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
- 1/4 de xícara de chá de amendoim torrado
Modo de preparo
- Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos;
- Faça uma cavidade no centro, adicione o óleo de coco e o ovo e misture bem com as mãos;
- Finalize com o amendoim picado;
- Modele bolinhas do tamanho que preferir e pressione a massa com as mãos, achatando-a e dando formato aos biscoitos;
- Coloque-os sobre uma forma com papel-manteiga;
- Leve para assar em forno aquecido 200°C por 20 minutos.
Para não perder o embalo, a dica é dar uma olhadinha também nestas receitas de sobremesas fit que vão adoçar a sua vida de modo muito gostoso e saudável!