10 receitas de biscoito de amendoim para um doce megaproteico

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Em 09.02.21

Alinhe saúde e sabor com estas receitas de biscoito de amendoim muito fáceis de fazer! A lista traz opções para quem não tem muito tempo de preparar algo mais elaborado, pois são todas muito práticas e feitas com ingredientes fáceis de encontrar. Você pode servir no lanche da tarde ou saborear ao longo do dia. Confira e aproveite!

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1. Biscoito de amendoim simples

Ingredientes

  • 250 g de amendoim cru e com pele
  • 1 xícara de chá de açúcar
  • 1 ovo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em um processador de alimentos, coloque o amendoim e bata até ele virar uma farofinha;
  2. Transfira para uma tigela e adicione o açúcar, o ovo e o fermento. Misture até dar a liga;
  3. Faça bolinhas, achate-as levemente e coloque em uma forma untada ou com papel-manteiga;
  4. Asse em forno preaquecido a 180°C até ficarem douradinhos.

2. Biscoito de amendoim fit

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de pasta de amendoim
  • 2/3 de xícara de chá de xilitol
  • 1 ovo

Modo de preparo

  1. Na vasilha da batedeira, coloque a pasta de amendoim, o xilitol e o ovo. Bata até misturar tudo;
  2. Faça bolinhas com a massa e achate-as levemente;
  3. Coloque em uma forma forrada com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 180°C por 10 minutos.

3. Biscoito de amendoim com açúcar demerara

Ingredientes

  • 500 g de amendoim cru
  • 1 xícara de chá de açúcar demerara
  • 3 claras de ovo
  • 1 colher de sopa de fermento químico em pó

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o amendoim e triture bem;
  2. Transfira para uma tigela e acrescente o açúcar, as claras e o fermento. Misture até obter uma massa homogênea;
  3. Modele os biscoitos e disponha-os em uma assadeira forrada com papel-manteiga;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

4. Biscoito de amendoim low carb

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Ingredientes

  • 1 ovo
  • 1 xícara de chá de pasta de amendoim
  • 1/2 xícara de chá de eritritol
  • Canela em pó
  • Essência de baunilha

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, bata o ovo com a canela e a essência de baunilha;
  2. Adicione a pasta de amendoim e o eritritol e misture bem, até obter uma massa homogênea;
  3. Faça bolinhas, achate-as e coloque em uma forma untada;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

5. Biscoito de amendoim com chocolate

Ingredientes

  • 1/2 xícara de chá de amendoim
  • 7 colheres de sopa de manteiga
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 1/2 xícara de chá de açúcar
  • 2 xícaras de chá de farinha de trigo
  • 120 g de chocolate meio amargo

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, bata o amendoim até obter uma farofinha;
  2. Transfira para uma tigela e adicione a manteiga em temperatura ambiente, a baunilha e o açúcar. Misture tudo muito bem;
  3. Adicione a farinha aos poucos e vá mexendo com as mãos, até dar o ponto correto;
  4. Modele bolinhas, achate-as e distribua em uma forma com papel-manteiga;
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por 25 minutos;
  6. Derreta o chocolate e mergulhe metade de cada bolachinha!

6. Biscoito de amendoim fit com cacau

Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de pasta de amendoim integral
  • 3 colheres de sopa de açúcar demerara
  • 4 gemas
  • 1 colher de sopa de cacau 100%
  • 2 colheres de sopa de amendoim torrado e moído

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a pasta de amendoim, o açúcar, as gemas peneiradas, o cacau e o amendoim e misture tudo muito bem;
  2. Modele bolinhas, achate-as levemente e coloque em uma forma untada;
  3. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

7. Biscoito de amendoim com farinha de arroz

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Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de chá de amendoim torrado
  • 2 ovos
  • 1/2 xícara de açúcar demerara
  • 1 xícara de chá de farinha de arroz
  • 1 colher de sopa de fermento em pó

Modo de preparo

  1. Triture o amendoim em um liquidificador até virar uma farofa e transfira para uma vasilha;
  2. Adicione os ovos e o açúcar e misture tudo muito bem;
  3. Acrescente a farinha e o fermento e misture novamente;
  4. Modele os biscoitos no formato que preferir e coloque em uma assadeira forrada com papel-manteiga;
  5. Asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

8. Biscoito de amendoim com amido de milho

Ingredientes

  • 1 gema
  • 1 caixa de leite condensado
  • 150 g de pasta de amendoim
  • 500 g de amido de milho

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a gema, o leite condensado e a pasta de amendoim. Misture tudo muito bem;
  2. Adicione o amido de milho aos poucos e misture com as mãos, até dar o ponto desejado;
  3. Faça bolinhas, achate-as e coloque em uma forma forrada com papel-manteiga;
  4. Leve para assar em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

9. Biscoito de amendoim amanteigado

Ingredientes

  • 180 g de manteiga
  • 110 g de açúcar
  • 2 ovos
  • 340 g de farinha de trigo
  • 1/2 colher de chá de fermento químico em pó
  • 150 g de amendoim picado
  • Sal

Modo de preparo

  1. Em uma tigela de batedeira, coloque a manteiga em temperatura ambiente, açúcar e um pouco de sal. Bata bem;
  2. Adicione um ovo e bata novamente;
  3. Acrescente a farinha e o fermento, depois bata mais um pouco;
  4. Abra a massa sobre uma superfície lisa e enfarinhada, depois corte os biscoitos no formato que preferir;
  5. Pincele ovo batido em cima de cada um e salpique o amendoim;
  6. Distribua em uma forma com papel-manteiga e asse em forno preaquecido a 180°C por 20 minutos.

10. Biscoito de amendoim sem glúten e sem lactose

Ingredientes

  • 1 xícara de chá de farinha de amendoim
  • 1 xícara de chá de araruta
  • 1/4 de xícara de chá de farinha de arroz
  • 1/2 xícara de chá de açúcar mascavo
  • 1 pitada de sal
  • 1/2 colher de chá de canela em pó
  • 1 ovo
  • 2 colheres de sopa de óleo de coco derretido
  • 1/4 de xícara de chá de amendoim torrado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture todos os ingredientes secos;
  2. Faça uma cavidade no centro, adicione o óleo de coco e o ovo e misture bem com as mãos;
  3. Finalize com o amendoim picado;
  4. Modele bolinhas do tamanho que preferir e pressione a massa com as mãos, achatando-a e dando formato aos biscoitos;
  5. Coloque-os sobre uma forma com papel-manteiga;
  6. Leve para assar em forno aquecido 200°C por 20 minutos.

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