7 receitas de bolo de flocão com creme de leite superpráticas

Por                                
Em 07.03.21

Servir um lanche gostoso com um café quentinho é sempre uma delícia, não é mesmo? Pensando nisso, as receitas de bolo flocão com creme de leite a seguir são perfeitas para você preparar uma opção rápida, gostosa e que serve a família toda. Confira:

1. Bolo de flocão com creme de leite simples

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de flocão
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 1 colher de sopa de fermento para bolo
  • Manteiga para untar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, adicione o flocão, o creme de leite e mexa bem. Acrescente o açúcar, o sal, misture bem e reserve por 3 minutos para hidratar a farinha;
  2. Finalize com o fermento e mexa mais uma vez. Depois despeje essa mistura em uma forma redonda untada com manteiga;
  3. Leve ao forno preaquecido por 30 minutos ou até dourar. Transfira para um prato e sirva.

2. Bolo de flocão com creme de leite e pitada de sal

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de flocão
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 pitada de sal
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1 colher de sopa de fermento químico
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o flocão com o açúcar e o sal. Adicione o creme de leite e misture bem. Por último, coloque o fermento e mexa até incorporar;
  2. Transfira para uma forma redonda untada com margarina e leve ao forno por cerca de 30 minutos ou até assar por completo;
  3. Retire da forma, coloque em um prato e está pronto.

3. Bolo de flocão com creme de leite e água

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de flocão
  • 1/2 xícara de água
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • Manteiga para untar
  • Fubá para untar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes, menos a manteiga e o fubá, e mexa até incorporar bem;
  2. Unte uma forma redonda com manteiga e fubá, despeje a massa do bolo dentro e leve ao forno a 180 graus por cerca de 1 hora ou até passar no teste do palito;
  3. Espere esfriar um pouco, transfira para um prato e é hora de saborear.

4. Bolo de flocão com creme de leite e ovos

Ingredientes

  • 2 e 1/2 xícaras de flocão
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 100 ml de óleo
  • 3 ovos
  • 1 colher de chá de fermento químico
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, misture o flocão com o açúcar. Adicione o creme de leite, o óleo, os ovos e mexa até misturar bem os ingredientes;
  2. Acrescente o fermento e mexa mais um pouco. Unte uma forma redonda com margarina e despeje essa massa dentro;
  3. Leve ao forno médio para baixo por cerca de 40 minutos ou até assar. Coloque em um prato e está pronto.

5. Bolo de flocão com creme de leite e coco

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de flocão de milho
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de fermento em pó
  • 50 g de coco ralado
  • 1/2 xícara de óleo
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • Margarina para untar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o flocão, o açúcar, o fermento e o coco. Adicione o óleo, o creme de leite e mexa novamente até incorporar;
  2. Transfira para uma forma redonda untada com margarina. Leve ao forno a 180 graus por 30 minutos;
  3. Retire da forma, coloque em um prato e depois é só experimentar.

6. Bolo de flocão com creme de leite e goiabada

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de flocão
  • 4 colheres de sopa de açúcar
  • 2 caixas de creme de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de sopa de fermento
  • Manteiga para untar
  • Cubos de goiabada a gosto

Modo de preparo

  1. Adicione o flocão e o açúcar em uma tigela e misture. Acrescente o creme de leite, o óleo e mexa novamente. Por fim, coloque o fermento e misture para incorporar;
  2. Despeje em uma forma redonda untada com manteiga e coloque os cubos de goiabada por cima;
  3. Leve ao forno por cerca de 35 a 40 minutos ou até passar no teste do palito. Transfira para um prato e sirva.

7. Bolo de flocão com creme de leite e calda de goiabada

Ingredientes

  • 1 e 1/2 xícara de flocão
  • 4 colheres de açúcar demerara
  • 1 pitada de sal
  • 2 caixinhas de creme de leite
  • 1/2 xícara de óleo
  • 1 colher de fermento químico
  • Margarina para untar
  • 300 g de goiabada picada
  • 150 ml de água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o flocão, o açúcar e o sal. Adicione o creme de leite e mexa até ficar cremoso;
  2. Adicione o óleo, misture, coloque um pano por cima da vasilha e reserve a massa por 10 minutos;
  3. Coloque o fermento e mexa até incorporar na massa. Transfira para uma forma redonda untada com margarina;
  4. Leve ao forno preaquecido a 180 graus por 30 minutos ou até passar no teste do palito;
  5. Para a calda, adicione a água e a goiabada na panela. Mexa sem parar até ela ficar cremosa, desligue o fogo e reserve;
  6. Espere o bolo esfriar, coloque em um prato e despeje a calda de goiabada por cima. Agora é só servir.

Que tal aproveitar o forno ligado para fazer outros pratos deliciosos? Veja também receitas de broa de fubá e pão de queijo que são a combinação perfeita para o café da tarde.

Continua após o anúncio