Bolo gelado de chocolate simples

Bolo gelado de chocolate simples

Testamos e aprovamos!
15 90min

Lista de ingredientes para a massa

Lista de ingredientes para a calda e finalização

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma batedeira, bata a manteiga e o açúcar;
  3. Receiteria

    Acrescente os ovos, a farinha, o leite, o chocolate, o fermento e bata até formar uma massa homogênea;
  4. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma untada e asse-a em forno pré-aquecido a 180º graus por cerca de 40 minutos.

Modo de preparo da calda e finalização

  1. Bolo gelado de chocolate simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Bolo gelado de chocolate simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Leve uma panela ao fogo médio, coloque o leite condensado, a margarina, o chocolate, misture, e cozinhe, sem parar de mexer, até atingir o ponto de uma brigadeiro (a calda deve começar a se soltar do fundo da panela);
  3. Bolo gelado de chocolate simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente o leite, misture, e desligue o fogo;
  4. Bolo gelado de chocolate simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Com um garfo, faça furinhos por toda a superfície do bolo assado, espalhe a calda sobre ele, e leve-o à geladeira por no mínimo 4 horas;
  5. Bolo gelado de chocolate simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Corte o bolo em fatias iguais, passe-as nas raspas de chocolate, e embrulhe-as no papel alumínio;
  6. Bolo gelado de chocolate simples - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Você também pode passar o bolo em chocolate granulado ou qualquer outro confeito, como coco ralado. Lembre-se de bater bem a manteiga com o açúcar antes de adicionar os outros ingredientes para ter uma massa homogênea. Caso perceba que o bolo já está muito molhado, não utilize toda a calda. Capriche e aproveite!

Publicidade

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments