Brownie

Brownie

Testada por Rodrigo Vilasbôas 10 porções 75min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e bata com um fouet até a mistura ficar clarinha e homogênea. Reserve;
  3. Receiteria

    Em outra vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado, a manteiga e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos (pode ser no banho-maria também);
  4. Receiteria

    Despeje o chocolate na mistura de ovos com açúcar e misture bem até incorporar;
  5. Receiteria

    Adiciona o chocolate em pó peneirado e misture, delicadamente, com movimentos de baixo para cima;
  6. Receiteria

    Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando com movimentos de baixo para cima;
  7. Receiteria

    Finalize com a pitada de sal e misture até incorporar;
  8. Receiteria

    Transfira a massa para uma forma de 15cmX25cm untada, polvilhada com chocolate em pó e espalhe bem;
  9. Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos, ou até formar uma casquinha por cima e ao espetar um palito no meio da massa, ele sair um pouco sujo (não muito sujo, apenas um pouquinho);
  10. Receiteria

    Corte em quadradinhos e sirva. Bom apetite!

Publicidade

anote aí...

Adicione nozes trituradas, fica delicioso.

Servir morno com uma bola de sorvete de creme por cima fica ótimo!

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Brownie

comentários

Subscribe
Notify of
guest
10 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments
Carolina Ferreira

Fica maravilhoso!!

paçoca anônima

ficou muito bom!!! a casquinha é bem crocante e fica macio por dentro, recomendo demaisssss!!!

Marcus

Tenho duas dúvidas: o chocolate em pó pode ser substituído por cacau em pó? Posso utilizar uma fôrma retangular 30×20?

Johnny Giusti

Olá, Marcus! Sim, você pode substituir o chocolate me pó por cacau em pó. E sim, você pode utilizar a forma retangular, mas o seu brownie poderá ficar mias baixinho (tome cuidado com o tempo de forno).

Isa

Posso trocar a manteiga por óleo vegetal? E será que se eu usar o ovo de linhaça vai formar essa casquinha também? Já testei tantas receitas e ainda não consegui criar a casquinhaa

Pedro Dantas

Oi, Isa! A manteiga pode sim ser substituída pelo óleo vegetal. Também dá pra usar o ovo de linhaça, sem problemas! Pra garantir a casquinha crocante, o segredo é misturar muito bem os ovos com o açúcar. Essa mistura precisa ficar bem líquida e homogênea, com os grãozinhos de açúcar totalmente dissolvidos. Se preferir, você pode até usar uma batedeira ao invés do fouet! 🥰

Isabelly

A manteiga é só pra untar a forma? Porque ela não está no modo de preparo

Pedro Dantas

Oi, Isabelly! A manteiga aparece no passo 3, junto com o chocolate meio amargo. Quando preparar, volta aqui e conta pra gente se deu certo! Dica: esse brownie combina demais com um café cremoso bem quentinho… Fica uma delícia! 🥰

Letícia B.

Olá! Tenho duas dúvidas… primeira: o chocolate meio amargo pode ser substituído por chocolate 70% cacau? e segunda dúvida: tem como ao invés de usar o forno, utilizar o air fryer?

Pedro Dantas

Oi, Letícia! Você pode sim substituir o chocolate meio amargo! Também é possível usar a air fryer, sem problemas. Nossa dica é prestar bastante atenção na massa, já que o tempo assando varia de acordo com a potência de cada equipamento… 🥰