10 porções
75min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em um recipiente, coloque os ovos, o açúcar e bata com um fouet até a mistura ficar clarinha e homogênea. Reserve;
-
Em outra vasilha, coloque o chocolate meio amargo picado, a manteiga e derreta no micro-ondas de 30 em 30 segundos (pode ser no banho-maria também);
-
Despeje o chocolate na mistura de ovos com açúcar e misture bem até incorporar;
-
Adiciona o chocolate em pó peneirado e misture, delicadamente, com movimentos de baixo para cima;
-
Acrescente a farinha de trigo peneirada, misturando com movimentos de baixo para cima;
-
Finalize com a pitada de sal e misture até incorporar;
-
Transfira a massa para uma forma de 15cmX25cm untada, polvilhada com chocolate em pó e espalhe bem;
-
Leve ao forno preaquecido a 180 ºC por cerca de 30 minutos, ou até formar uma casquinha por cima e ao espetar um palito no meio da massa, ele sair um pouco sujo (não muito sujo, apenas um pouquinho);
-
Corte em quadradinhos e sirva. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Adicione nozes trituradas, fica delicioso.
Servir morno com uma bola de sorvete de creme por cima fica ótimo!
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:
Fica maravilhoso!!
ficou muito bom!!! a casquinha é bem crocante e fica macio por dentro, recomendo demaisssss!!!
Tenho duas dúvidas: o chocolate em pó pode ser substituído por cacau em pó? Posso utilizar uma fôrma retangular 30×20?
Olá, Marcus! Sim, você pode substituir o chocolate me pó por cacau em pó. E sim, você pode utilizar a forma retangular, mas o seu brownie poderá ficar mias baixinho (tome cuidado com o tempo de forno).