250 ml
8min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma panela, coloque o creme de leite, a manteiga, o açúcar e o cacau;
-
Leve ao fogo médio e mexa sem parar, até formar uma calda mais líquida;
-
Assim que a calda começar a ferver, conte 5 minutos e permaneça mexendo, até engrossar bem. Depois, desligue o fogo;
-
Espere a calda amornar e despeje sobre um bolo, ou outro acompanhamento que você preferir. Está pronto! Sirva e aproveite.
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Deixe seus bolos ainda mais deliciosos e suculentos com esta calda de chocolate que é ideal para cobrir bolos, tortas, muffins e serve como uma calda mais espessa.
Caso queira uma calda menos espessa, acrescente 1 colher de sopa de leite no preparo.
Confira também estas receitas de cobertura para bolo e conheça outras opções para o seu prato.
Gente, nunca tinha feito entrei aqui peguei a receita e já fiz… Ficou sensacional bem consistente parecendo um verdadeiro brigadeiro. Obrigada
O meu deu certo , só diminuir a manteiga
Fiz com cacau 100%
Ficou otimo
A minha ficou perfeita e só coloquei 1 colher de manteiga e 4 de açúcar
Péssimo!! Coloquei as três colheres de manteiga e ficou só a gordura!! Não recomendo,ficou horrível,se possível excluir essa receita das plataformas para não enganar mais pessoas. Grata
Olá, Helena! Que pena que a sua receita não deu certo 😔 É importante ressaltar que a calda deve ficar no fogo, mexendo constantemente para chegar no ponto.
A minha ficou perfeita e só coloquei 1 colher de manteiga e 4 de açúcar
Olá, como estão? Escrevo para agradecer pela receita. Fiz ontem (01 de novembro de 2023) para cobrir um bolo é ficou ótima. Tomei a liberdade de diminuir um pouqinho a quantidade de açúcar pois todos em casa temos o paladar para doces um pouco menos tolerante, mas não interferiu em nada. A calda fica lisa, firme, saborosa, fácil de espalhar. Mas, evidentemente é preciso seguir o passo-a-passo, que, por sinal, não é nada trabalhoso, receita fácil de fazer. Muito obrigado.
Perfeito , adorei
Pra mim é uma versão nova,vou experinentar. Sempre faço apenas com creme de leite e achocolatado,kevo ao fogo baixo,mexo até dar o ponto,fica um falso canache,muito bom .
Uma delícia… e bom deixar o tempo certo e experimentar pra não sentir gosto de creme de leite. De resto maravilhosa fácil e fica aquela cobertura pretinha bonita e cremosa.
Muito bom!!!
Adorei muito top
Fiz hoje(10 de dezembro, 2023), pra uma tentativa de bolo de cenoura e ficou ótimo, coloquei algumas colheres de açúcar a mais, já que usei cacau 100%, receita ótima, super recomendado ^^
Ficou muito boa a calda uma consistência maravilhosa!!!