Seja em um dia mais frio ou naqueles em que dá vontade de comer um doce gostoso, as receitas de canjica com leite condensado a seguir são perfeitas para qualquer momento! Com poucos ingredientes, um modo de preparo fácil e um sabor incrível, você pode saborear esse prato quente ou frio. Confira:
1. Canjica com leite condensado e Ninho
Ingredientes
- 250 g de canjica de milho
- 3 xícaras de leite
- 1 lata de leite condensado
- 2 xícaras de leite Ninho
- Água
Modo de preparo
- Em uma tigela, coloque a canjica, cubra com água, tampe com plástico-filme e reserve por 12 horas;
- Escorra a água e coloque a canjica na panela de pressão. Cubra com mais água, de forma a ficar dois a três dedos acima da canjica;
- Leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão, em fogo baixo, por 1 hora. Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
- Adicione o leite, o leite condensado e o leite Ninho e misture bem. Ligue o fogo e mexa até começar a engrossar;
- Espere esfriar um pouco e, se quiser, sirva com mais leite Ninho por cima.
2. Canjica com leite condensado e paçoca
Relacionadas
Ingredientes
- 250 g de canjica
- 1/2 colher de sopa de margarina
- 1 caixinha de leite condensado
- 1/2 xícara de açúcar
- 3 paçocas amassadas
- Água
- Leite
Modo de preparo
- Em uma tigela, deixe a canjica de molho de um dia para o outro. Descarte essa água, coloque a canjica na panela de pressão e adicione água até preencher metade da panela;
- Adicione a margarina, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão, em fogo baixo, por 30 minutos;
- Após a pressão sair, abra e coloque leite até chegar à metade da panela. Ligue o fogo novamente, com a panela destampada;
- Acrescente o leite condensado, o açúcar e as paçocas e mexa. Deixe cozinhando até o caldo ficar mais cremoso, misturando algumas vezes para não grudar no fundo da panela;
- Desligue o fogo e está pronto para servir.
3. Canjica com leite condensado e amendoim
Ingredientes
- 500 g de canjica
- 1 xícara de açúcar
- 1 e 1/2 l de leite
- 2 paus de canela
- 1 caixa de leite condensado
- 1/2 xícara de amendoim torrado e moído
- Água
Modo de preparo
- Lave a canjica e deixe de molho de um dia para o outro em uma vasilha. Escorra essa água e transfira a canjica para uma panela de pressão;
- Cubra com água até ficar cerca de dois a três dedos acima da canjica, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão, em fogo baixo, por 30 minutos;
- Espere a pressão sair, abra a panela e ligue o fogo novamente. Adicione o açúcar, o leite e a canela, misture e deixe ferver por 10 minutos;
- Coloque o leite condensado e o amendoim, misture e deixe ferver até o caldo engrossar. Se preferir, transfira para uma panela maior;
- Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e, se quiser, sirva com mais amendoim por cima.
4. Canjica com leite condensado, amendoim e açúcar mascavo
Publicidade
Ingredientes
- 300 g de canjica branca
- 600 ml de leite
- 2 paus de canela
- 1 lata de leite condensado
- 1 xícara de açúcar mascavo
- 1/2 xícara de açúcar refinado
- 300 g de amendoim torrado e sem casca
- Água
Modo de preparo
- Na panela de pressão, adicione a canjica e cubra com cerca de 4 dedos de água acima dela. Sem tampar, deixe no fogo baixo por 50 minutos;
- Se a água estiver secando, coloque mais água acima do nível da canjica e deixe cozinhar por mais 50 minutos;
- Adicione o leite, a canela, o leite condensado, o açúcar mascavo e o refinado. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até reduzir um pouco o caldo;
- Enquanto isso, adicione o amendoim a um mixer ou ao liquidificador e bata até triturar. Depois, incorpore à canjica;
- Quando o caldo estiver mais cremoso, desligue o fogo e é hora de servir.
5. Canjica com leite condensado e coco
Ingredientes
- 250 g de canjica
- 500 ml de leite
- 1 lata de leite condensado
- 4 colheres de coco ralado com açúcar
- 200 ml de leite de coco
- Água
- Cravo-da-índia
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho em uma vasilha de um dia para o outro. Descarte essa água e coloque a canjica na panela de pressão;
- Cubra com água até cerca de dois dedos acima da canjica. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 25 minutos;
- Espere a pressão sair, abra e escorra a água. Transfira a canjica para uma panela maior;
- Adicione o leite e o leite condensado e misture. Coloque o coco ralado e o leite de coco, depois cozinhe, enquanto mexe, até ferver;
- Desligue o fogo, coloque em uma travessa, decore com cravo-da-índia e está pronto.
6. Canjica com leite condensado, cravo e canela
Ingredientes
- 500 g de canjica
- 1 l de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 3 colheres de sopa de açúcar
- 1 pau de canela
- Água
- Cravo-da-índia
Modo de preparo
- Em uma vasilha, deixe a canjica de molho por 4 horas e, depois, escorra a água. Transfira para a panela de pressão e cubra com água até 5 dedos acima da canjica;
- Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão, em fogo baixo, por cerca de 35 a 40 minutos;
- Após a pressão sair, abra a panela, adicione o leite e ligue o fogo novamente. Coloque o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia e misture;
- Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela, e está pronto para servir.
7. Canjica aos 4 leites
Ingredientes
- 250 g de canjica
- 1 l de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 caixa de creme de leite
- 1 xícara de leite Ninho
- 100 g de coco ralado
- Água
- Paçoca amassada
Modo de preparo
- Em uma panela, coloque água para ferver e adicione a canjica. Cubra com mais água, se necessário. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos;
- Quando a pressão sair, abra a panela e escorra a água. Ligue o fogo e adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o coco ralado;
- Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar, até o caldo ficar mais cremoso;
- Desligue o fogo, adicione a paçoca e, depois, é só saborear.
8. Canjica cremosa com leite condensado e leite de coco
Ingredientes
- 500 g de canjica
- 1 l de leite
- 1 caixa de leite condensado
- 1 pau de canela
- 100 g de coco ralado fresco
- 200 ml de leite de coco
- 1 caixa de creme de leite
- Água
- Cravos-da-índia
Modo de preparo
- Em uma vasilha, deixe a canjica de molho por 1 hora. Transfira para a panela de pressão, cubra de água até a metade da panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos;
- Quando a pressão sair, abra a panela e ligue o fogo novamente. Adicione o leite, o leite condensado, a canela, o cravo, o coco e o leite de coco. Mexa;
- Tampe a panela e espere ferver para engrossar. Mexa novamente, acrescente o creme de leite e misture;
- Desligue o fogo e é hora de servir.
9. Canjica com leite condensado e açúcar demerara
Publicidade
Ingredientes
- 200 g de canjica branca
- 1/2 xícara de leite Ninho
- 1/2 xícara de leite de coco
- 1/2 caixinha de leite condensado
- 1/2 caixinha de creme de leite
- 1 xícara de água
- 1/4 de xícara de açúcar demerara
- Água
Modo de preparo
- Em uma vasilha, cubra a canjica com água quente e deixe de molho por 4 horas. Escorra a água, transfira para uma panela de pressão e cubra com 1 litro de água;
- Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão, em fogo médio, por cerca de 30 a 40 minutos. Espere a pressão sair e abra a panela;
- Adicione o leite em pó, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, a xícara de água e o açúcar demerara. Misture, ligue o fogo e deixe ferver por 15 minutos, mexendo para não grudar na panela;
- Quando ficar cremoso, desligue o fogo e está pronto.
10. Canjica com leite condensado, coco e paçoca
Ingredientes
- 1 pacote de canjica
- 1 l de leite
- 1 caixinha de creme de leite
- 1 e 1/2 caixinha de leite condensado
- 1 pacote de coco ralado
- 5 paçocas amassadas
- Água
Modo de preparo
- Deixe a canjica de molho, na água, por cerca de 6 horas em uma vasilha. Transfira para a panela de pressão e adicione mais água, até preencher 3/4 da panela;
- Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 35 minutos. Espere a pressão sair, abra a panela e escorra a água;
- Adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado e o coco ralado. Ligue o fogo, misture e deixe ferver para engrossar;
- Acrescente a paçoca, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco e sirva.
Agora não tem mais desculpa para deixar de preparar essa canjica deliciosa! E, se você é fã de comidas típicas, veja também receitas de Festa Junina para celebrar sem precisar sair de casa.
Publicidade