10 receitas de canjica com leite condensado para adoçar seu dia

Seja em um dia mais frio ou naqueles em que dá vontade de comer um doce gostoso, as receitas de canjica com leite condensado a seguir são perfeitas para qualquer momento! Com poucos ingredientes, um modo de preparo fácil e um sabor incrível, você pode saborear esse prato quente ou frio. Confira:

1. Canjica com leite condensado e Ninho

Ingredientes

  • 250 g de canjica de milho
  • 3 xícaras de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 2 xícaras de leite Ninho
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, coloque a canjica, cubra com água, tampe com plástico-filme e reserve por 12 horas;
  2. Escorra a água e coloque a canjica na panela de pressão. Cubra com mais água, de forma a ficar dois a três dedos acima da canjica;
  3. Leve ao fogo e deixe cozinhar na pressão, em fogo baixo, por 1 hora. Depois, desligue o fogo e deixe a pressão sair naturalmente;
  4. Adicione o leite, o leite condensado e o leite Ninho e misture bem. Ligue o fogo e mexa até começar a engrossar;
  5. Espere esfriar um pouco e, se quiser, sirva com mais leite Ninho por cima.

2. Canjica com leite condensado e paçoca

Ingredientes

  • 250 g de canjica
  • 1/2 colher de sopa de margarina
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 1/2 xícara de açúcar
  • 3 paçocas amassadas
  • Água
  • Leite

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, deixe a canjica de molho de um dia para o outro. Descarte essa água, coloque a canjica na panela de pressão e adicione água até preencher metade da panela;
  2. Adicione a margarina, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão, em fogo baixo, por 30 minutos;
  3. Após a pressão sair, abra e coloque leite até chegar à metade da panela. Ligue o fogo novamente, com a panela destampada;
  4. Acrescente o leite condensado, o açúcar e as paçocas e mexa. Deixe cozinhando até o caldo ficar mais cremoso, misturando algumas vezes para não grudar no fundo da panela;
  5. Desligue o fogo e está pronto para servir.

3. Canjica com leite condensado e amendoim

Ingredientes

  • 500 g de canjica
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 e 1/2 l de leite
  • 2 paus de canela
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1/2 xícara de amendoim torrado e moído
  • Água

Modo de preparo

  1. Lave a canjica e deixe de molho de um dia para o outro em uma vasilha. Escorra essa água e transfira a canjica para uma panela de pressão;
  2. Cubra com água até ficar cerca de dois a três dedos acima da canjica, tampe a panela e deixe cozinhar na pressão, em fogo baixo, por 30 minutos;
  3. Espere a pressão sair, abra a panela e ligue o fogo novamente. Adicione o açúcar, o leite e a canela, misture e deixe ferver por 10 minutos;
  4. Coloque o leite condensado e o amendoim, misture e deixe ferver até o caldo engrossar. Se preferir, transfira para uma panela maior;
  5. Desligue o fogo, espere esfriar um pouco e, se quiser, sirva com mais amendoim por cima.

4. Canjica com leite condensado, amendoim e açúcar mascavo

Publicidade

Ingredientes

  • 300 g de canjica branca
  • 600 ml de leite
  • 2 paus de canela
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 xícara de açúcar mascavo
  • 1/2 xícara de açúcar refinado
  • 300 g de amendoim torrado e sem casca
  • Água

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, adicione a canjica e cubra com cerca de 4 dedos de água acima dela. Sem tampar, deixe no fogo baixo por 50 minutos;
  2. Se a água estiver secando, coloque mais água acima do nível da canjica e deixe cozinhar por mais 50 minutos;
  3. Adicione o leite, a canela, o leite condensado, o açúcar mascavo e o refinado. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando, até reduzir um pouco o caldo;
  4. Enquanto isso, adicione o amendoim a um mixer ou ao liquidificador e bata até triturar. Depois, incorpore à canjica;
  5. Quando o caldo estiver mais cremoso, desligue o fogo e é hora de servir.

5. Canjica com leite condensado e coco

Ingredientes

  • 250 g de canjica
  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 colheres de coco ralado com açúcar
  • 200 ml de leite de coco
  • Água
  • Cravo-da-índia

Modo de preparo

  1. Deixe a canjica de molho em uma vasilha de um dia para o outro. Descarte essa água e coloque a canjica na panela de pressão;
  2. Cubra com água até cerca de dois dedos acima da canjica. Tampe a panela e deixe cozinhar, em fogo baixo, por cerca de 25 minutos;
  3. Espere a pressão sair, abra e escorra a água. Transfira a canjica para uma panela maior;
  4. Adicione o leite e o leite condensado e misture. Coloque o coco ralado e o leite de coco, depois cozinhe, enquanto mexe, até ferver;
  5. Desligue o fogo, coloque em uma travessa, decore com cravo-da-índia e está pronto.

6. Canjica com leite condensado, cravo e canela

Ingredientes

  • 500 g de canjica
  • 1 l de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 3 colheres de sopa de açúcar
  • 1 pau de canela
  • Água
  • Cravo-da-índia

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, deixe a canjica de molho por 4 horas e, depois, escorra a água. Transfira para a panela de pressão e cubra com água até 5 dedos acima da canjica;
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão, em fogo baixo, por cerca de 35 a 40 minutos;
  3. Após a pressão sair, abra a panela, adicione o leite e ligue o fogo novamente. Coloque o leite condensado, o açúcar, a canela e o cravo-da-índia e misture;
  4. Cozinhe por cerca de 10 minutos, mexendo para não grudar no fundo da panela, e está pronto para servir.

7. Canjica aos 4 leites

Ingredientes

  • 250 g de canjica
  • 1 l de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 caixa de creme de leite
  • 1 xícara de leite Ninho
  • 100 g de coco ralado
  • Água
  • Paçoca amassada

Modo de preparo

  1. Em uma panela, coloque água para ferver e adicione a canjica. Cubra com mais água, se necessário. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão, em fogo baixo, por cerca de 40 minutos;
  2. Quando a pressão sair, abra a panela e escorra a água. Ligue o fogo e adicione o leite, o leite condensado, o creme de leite, o leite em pó e o coco ralado;
  3. Deixe cozinhar, mexendo de vez em quando para não grudar, até o caldo ficar mais cremoso;
  4. Desligue o fogo, adicione a paçoca e, depois, é só saborear.

8. Canjica cremosa com leite condensado e leite de coco

Ingredientes

  • 500 g de canjica
  • 1 l de leite
  • 1 caixa de leite condensado
  • 1 pau de canela
  • 100 g de coco ralado fresco
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 caixa de creme de leite
  • Água
  • Cravos-da-índia

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, deixe a canjica de molho por 1 hora. Transfira para a panela de pressão, cubra de água até a metade da panela e deixe cozinhar na pressão por 30 minutos;
  2. Quando a pressão sair, abra a panela e ligue o fogo novamente. Adicione o leite, o leite condensado, a canela, o cravo, o coco e o leite de coco. Mexa;
  3. Tampe a panela e espere ferver para engrossar. Mexa novamente, acrescente o creme de leite e misture;
  4. Desligue o fogo e é hora de servir.

9. Canjica com leite condensado e açúcar demerara

Publicidade

Ingredientes

  • 200 g de canjica branca
  • 1/2 xícara de leite Ninho
  • 1/2 xícara de leite de coco
  • 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1/2 caixinha de creme de leite
  • 1 xícara de água
  • 1/4 de xícara de açúcar demerara
  • Água

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, cubra a canjica com água quente e deixe de molho por 4 horas. Escorra a água, transfira para uma panela de pressão e cubra com 1 litro de água;
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão, em fogo médio, por cerca de 30 a 40 minutos. Espere a pressão sair e abra a panela;
  3. Adicione o leite em pó, o leite de coco, o leite condensado, o creme de leite, a xícara de água e o açúcar demerara. Misture, ligue o fogo e deixe ferver por 15 minutos, mexendo para não grudar na panela;
  4. Quando ficar cremoso, desligue o fogo e está pronto.

10. Canjica com leite condensado, coco e paçoca

Ingredientes

  • 1 pacote de canjica
  • 1 l de leite
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 pacote de coco ralado
  • 5 paçocas amassadas
  • Água

Modo de preparo

  1. Deixe a canjica de molho, na água, por cerca de 6 horas em uma vasilha. Transfira para a panela de pressão e adicione mais água, até preencher 3/4 da panela;
  2. Tampe a panela e deixe cozinhar na pressão por cerca de 35 minutos. Espere a pressão sair, abra a panela e escorra a água;
  3. Adicione o leite, o creme de leite, o leite condensado e o coco ralado. Ligue o fogo, misture e deixe ferver para engrossar;
  4. Acrescente a paçoca, misture e desligue o fogo. Deixe esfriar um pouco e sirva.

Agora não tem mais desculpa para deixar de preparar essa canjica deliciosa! E, se você é fã de comidas típicas, veja também receitas de Festa Junina para celebrar sem precisar sair de casa.

Publicidade