Bisteca de porco na panela de pressão

Bisteca de porco na panela de pressão

Testada por Eliana Scamaral 8 porções 30min

Ingredientes

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Modo de Preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em um recipiente, disponha as bistecas e tempere com o alho, o suco de limão, o sal, a pimenta, misture bem e deixe marinar por 20 minutos;
  3. Receiteria

    Coloque a panela de pressão no fogo e deixe esquentar bem. Quando estiver bem quente, adicione as bistecas e deixe dourar os dois lados;
  4. Receiteria

    Acrescente o colorau, a água, misture e tampe a panela. Assim que começar a pegar pressão, conte 15 minutos. Retire a pressão, abra a panela e deixe o molho reduzir e encorpar no fogo alto;
  5. Receiteria

    Agora é só servir.

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Sirva com uma farofinha ou com purê de batatas – com um arroz branco também fica muito bom. Bom apetite!

Eliana Scamaral
feito com por

Olá, sou a Eliana! Gosto de ensinar pessoas a fazer comida de forma prática e sem complicação. Há 16 anos, produzo conteúdo sobre gastronomia. Acredito que a comida simples, quando executada com amor e algumas técnicas, faz bonito em sua mesa.

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7 Comentários
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Leonarda Lima

Fiz e ficou muito bom, gostei da simplicidade pra execução!

Claudio

Não usa óleo para dourar…?!

Maria Beatriz Goulart

Oii, Claudio! Não é necessário usar óleo nesta receita, pois as bistecas douram na própria gordura.

Gus

No lugar do colorau usei páprica

Vanessa

Eu nunca tinha feito carne de porco e essa receita virou meu xodó! Ameeei de mais! Ótima para iniciantes na cozinha, bem simples e ficou espetacular. Obrigada por compartilhar essa receita.

Nea

Eu fiz e ficou maravilhosa. Só achei muito tempo na panela de pressão. A carne despedaçou. Acredito que 10min já é o suficiente.

Pedro Dantas

Oi, Nea! Que bom que você gostou! Muito obrigado por compartilhar sua dica. 🥰