9 receitas de carne de porco na panela de pressão que derretem na boca

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Em 04.02.21

Uma opção deliciosa para servir tanto no almoço quanto na janta, a carne de porco na panela de pressão é aquele tipo de receita curinga que encanta os mais variados paladares. E para você experimentar essa maravilha, separamos uma lista com as melhores versões da internet! Simples, elas sujam pouca louça e ficam espetaculares. Vale a pena testar aí na sua casa!

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1. Barriga de porco na pressão

Ingredientes

  • 1 kg barriga de porco
  • 1 colher de chá de sal
  • 1 e 1/2 xícara de chá de óleo

Modo de preparo

  1. Corte a carne em tiras na espessura de um dedo;
  2. Transfira para uma vasilha e tempere com sal;
  3. Em uma panela de pressão, coloque o óleo e deixe esquentar;
  4. Assim que estiver bem quente, coloque a carne;
  5. Retire a borracha da tampa e tampe a panela;
  6. Deixe fritar por dez minutos, vire as tiras de carne e deixe por mais dez minutos com a tampa fechada;
  7. Retire e deixe escorrer no papel toalha.

2. Carne de porco acebolada na pressão

Ingredientes

  • 100 ml de gordura suína
  • 1,2 kg de carne de porco
  • 3 dentes de alho
  • Alecrim a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Colorau a gosto
  • Água
  • 1 cebola
  • Coentro a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a gordura, a carne cortada em cubos, o alho, o alecrim, a pimenta, o colorau e misture tudo muito bem;
  2. Tampe e deixe cozinhar por quinze minutos;
  3. Retire a tampa e cozinhe por mais dois minutos;
  4. Acrescente um pouco de água e cozinhe mais um pouco, até ficar douradinha;
  5. Adicione a cebola e deixe cozinhar até ficar tudo bem macio;
  6. Finalize com coentro e está pronto!

3. Costela na pressão ao molho inglês

Ingredientes

  • Azeite a gosto
  • 1 colher de sopa de tempero caseiro
  • 1 kg de costela de porco sem osso
  • 2 colheres de sopa de ketchup
  • 1 colher de sopa de molho inglês
  • Água
  • Sal a gosto
  • Pimenta-de-cheiro a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque o azeite, o tempero caseiro e deixe fritar;
  2. Adicione a carne, misture bem e deixe fritar dos dois lados;
  3. Acrescente o ketchup, o molho inglês, a água até cobrir a carne, o sal, a pimenta e mexa bem;
  4. Tampe a panela e, assim que pegar pressão, conte trinta minutos;
  5. Está pronto!

4. Pernil de porco na panela de pressão

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Ingredientes

  • 1 kg de pernil
  • 2 limões
  • Sal a gosto
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 3 dentes de alho
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola
  • 1/2 copo de água
  • Cebolinha a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque o pernil cortado em cubos e tempere com o suco de limão, sal, páprica, alho, pimenta e deixe marinar por meia hora;
  2. Na panela de pressão, coloque o óleo e frite a carne de porco aos poucos;
  3. Vá reservando a carne em outra panela;
  4. Em seguida, frite a cebola na panela de pressão e acrescente o caldo da marinada;
  5. Devolva a carne para a panela de pressão e adiciona a água;
  6. Tampe e deixe cozinhar na pressão por quinze minutos;
  7. Finalize com cebolinha e está pronto!

5. Carne de porco assada na pressão

Ingredientes

  • 1/2 kg de carne de porco
  • Limão a gosto
  • 1/2 colher de sopa de sal grosso
  • 2 cebolas

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, coloque a carne de porco cortada em tiras grossas e tempere com suco de limão e sal grosso;
  2. Forre o fundo da panela de pressão com metade das cebolas cortadas em rodelas e cubra com a carne;
  3. Adicione o restante da cebola por cima, tampe e deixe cozinhar em fogo médio por quarenta minutos;
  4. Prontinho!

6. Costelinha de porco na pressão

Ingredientes

  • 1 limão
  • Azeite a gosto
  • 1 cebola
  • 1 colher de sopa de colorau
  • Raspas de limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1 colher de sopa de sal
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 dentes de alho
  • 100 ml de água
  • 800 g de costelinhas de porco

Modo de preparo

  1. Em um liquidificador, coloque o suco de limão, o azeite, a cebola, o colorau, as raspas do limão, a pimenta, o cheiro-verde, o sal, o pimentão, o alho, a água e bata tudo muito bem;
  2. Coloque a carne em uma vasilha e despeje esse molho por cima;
  3. Cubra com plástico filme e deixe na geladeira por uma hora;
  4. Passado o tempo, coloque essa mistura na panela de pressão, tampe e deixe cozinhar por quinze minutos;
  5. Assim que estiver bem macia, está pronta!

7. Costela de porco com batata na panela de pressão

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Ingredientes

  • 4 colheres de sopa de óleo
  • 1 cebola
  • 2 dentes de alho
  • 1 kg de costelinha de porco
  • 1 colher de chá de tempero baiano
  • 1 colher de chá de colorau
  • 1 colher de chá de orégano
  • 1 colher de chá de açafrão
  • 2 colheres de chá de sal
  • 1/2 pimentão vermelho
  • 1/2 pimentão verde
  • 2 tomates
  • 1/2 xícara de chá de salsinha
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 3 batatas

Modo de preparo

  1. Na panela de pressão, coloque o óleo, a cebola, o alho e deixe fritar;
  2. Adicione a carne e tempere com tempere baiano, colorau, orégano, açafrão, sal e misture bem;
  3. Acrescente os pimentões, os tomates, a salsinha, o vinagre e deixe na pressão por dez minutos;
  4. Assim que sair a pressão, misture bem os ingredientes, tampe e deixe cozinhar por mais dez minutos;
  5. Coloque as batatas cortadas em rodelas, tampe e cozinhe por três minutos;
  6. Já pode servir!

8. Costelinha barbecue na pressão

Ingredientes

  • 1 kg de costela suína
  • 1 xícara de chá de molho barbecue
  • 1 colher de sopa de alho amassado
  • 1 colher de sopa de azeite
  • 1 ramo de alecrim
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Pimenta-calabresa a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a carne, o molho barbecue, o alho, o azeite, o alecrim, as pimentas, o sal e misture bem;
  2. Tampe e deixe cozinhar por uma hora;
  3. Retire a tampa e deixe cozinhar até o molho voltar a engrossar;
  4. Está pronto!

9. Pulled pork na panela de pressão

Ingredientes

  • 1 kg de pernil de porco
  • 2 cebolas
  • 3 dentes de alho
  • 1/2 xícara de chá de molho barbecue
  • 2 colheres de sopa de azeite
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1 colher de sopa de mostarda
  • 1 colher de sopa de açúcar mascavo
  • 1 colher de sopa de páprica
  • 1/2 colher de chá de cominho
  • Pimenta-caiena a gosto
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela de pressão, coloque a carne, as cebolas, o alho, o barbecue, o azeite, o vinagre, a mostarda, o açúcar, a páprica, o cominho, as pimentas, o sal e misture tudo muito bem, para que o tempero pegue na carne;
  2. Tampe e deixe cozinhar por uma hora;
  3. Retire somente a carne e desfie bem em um prato;
  4. Coloque a carne na panela novamente, misture e já está pronto para servir!

Deliciosas, essas carnes de porco na panela de pressão são ótimas para servir acompanhadas de um arroz soltinho feito no capricho!