Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Reúna todos os ingredientes;
-
Em uma tábua, corte as bananas ao meio no sentido do comprimento. Reserve;
-
Em fogo alto, aqueça a manteiga em uma frigideira;
-
Acomode as bananas na frigideira e, após 1 minuto, vire a fruta com uma espátula, para dourar do outro lado. Reserve;
-
Ainda na frigideira em que fez as bananas, doure o queijo manteiga em ambos os lados, tomando muito cuidado para não queimar. Reserve;
-
Em seguida, misture o açúcar com a canela em um recipiente;
-
Por fim, acomode as bananas lado a lado em um prato, coloque o queijo por cima e salpique a mistura de canela. Sirva e aproveite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
Publicidade
dicas do receiteria
Incremente a sua cartola de banana adicionando gengibre em pó para um sabor mais intenso de especiarias.
Caso queria deixar seu doce com as bananas mais firmes, opte pelo uso de bananas-prata.
Por ser um doce tipicamente pernambucano, o queijo manteiga se torna mais difícil de ser encontrado em outras regiões do país. Sendo assim, caso não encontre ou não queira usar o queijo sugerido, você pode substituí-lo pelo queijo coalho.
Você pode trocar o açúcar e canela, na finalização, por melado de cana, também fica muito bom!
E para mais doces com a fruta, confira diversas receitas de sobremesas de banana para se deliciar.
Maravilhosa
Oh céus! Eu só comia, agora vou fazer
muito bom ..afinal eu amo banana