9 porções
60min
Ingredientes da massa
Ingredientes do recheio e da farofa
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Modo de preparo
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Junte os ingredientes da cuca de maçã com aveia;
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Em uma tigela, coloque a farinha de trigo, a aveia, 1/2 xícara de chá de açúcar, e a manteiga;
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Com as pontas dos dedos, misture tudo muito bem até formar uma farofa. Reserve;
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Depois, em outra tigela, misture bem todos os ingredientes da massa com um fouet;
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Unte uma forma de 20x20x5 cm com manteiga, despeje a massa e reserve;
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Recheie com a maçã misturada com o suco de limão, o restante do açúcar e a canela a gosto;
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Polvilhe a farofa por cima do recheio e asse em forno preaquecido a 180ºC por cerca de 35 minutos;
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Sirva com um café quentinho passado na hora. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
A cuca é um pão doce recheado que pode levar diversos tipos de recheio. Aqui, a maçã com canela é a combinação perfeita. De origem alemã, é um pão bem popular na região Sul do Brasil.
Para incrementar a sua cuca, você pode acrescentar uvas-passas no recheio de maçã.
Ela fica perfeita servida no café da manhã ou naquele lanche da tarde.
Gostou? Aproveite e conheça a nossa cuca tradicional que vai te fazer sentir em uma província alemã.
Achei esta receita super deliciosa ! Sehr Gut!! Sou de Blumenau e lá temos o costume diário de comer cucas !!
Fiz e ficou uma delícia! A única coisa que fiz diferente foi substituir a aveia por farinha