Cuca da vovó

Cuca da vovó

Testada por Karol Carvalho 8 pedaços 50min

Ingredientes da massa

Ingredientes da farofa

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Modo de preparo

  1. Ingredientes da cuca da vovó reunidos.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Tigela da batedeira com ovos e açúcar.

    Receiteria

    Em uma batedeira, misture os ovos e o açúcar por cerca de 5 minutos;
  3. Leite sendo adicionado à tigela da batedeira.

    Receiteria

    Acrescente a margarina, o leite e a farinha. Bata por mais 5 minutos;
  4. Refratário com massa da cuca da vovó ainda crua.

    Receiteria

    Por fim, acrescente o fermento e mexa delicadamente. Transfira a massa para uma forma untada e reserve;
  5. Recipiente com os ingredientes da farofa da cuca da vovó misturados.

    Receiteria

    Para a farofa, com as mãos, misture a farinha, o açúcar e a margarina até formar uma farofa;
  6. Refratário com a farofa sobre a massa da cuca da vovó.

    Receiteria

    Coloque a mistura sobre a massa crua. Leve ao forno preaquecido a 180 °C por cerca de 30 a 40 minutos;
  7. Cuca da vovó em um refratário com um pedaço sendo servido.

    Receiteria

    Agora é só servir a cuca da vovó no café da tarde. Bom apetite!

Essa cuca da vovó tem o gostinho nostálgico dos momentos com a família na infância. Aprenda a preparar e continue com essas tradições deliciosas!

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Se preferir, no preparo da farofa, você pode substituir a farinha de trigo pela farinha de amêndoas, deixando a receita com um sabor amendoado todo especial!

Incremente sua farofa com frutas, goiabada, geleias ou doces antes de levar para assar.

Agora, que tal conferir a nossa deliciosa receita de cuca tradicional? Mais um preparo para você se apaixonar!

Karol Carvalho
feito com por

Olá, aqui é a Karol. Sou formada em Gastronomia, gosto de dizer que sou Chef da minha cozinha, sempre prezando por uma culinária afetiva, comida boa e momentos divertidos. Compartilho receitas fáceis, um pouco da minha criatividade e da minha personalidade em cada prato.

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