Empadão de palmito com requeijão

Empadão de palmito com requeijão

Testamos e aprovamos!
8 a 10 porções 120min

Ingredientes do recheio

Ingredientes da massa

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Modo de preparo do recheio

  1. Ingredientes do recheio do empadão de palmito com requeijão.

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes do recheio;
  2. Panela com tomates e temperos.

    Receiteria

    Em uma panela, esquente o azeite e refogue o alho, a cebola e os tomates com uma pitada de sal;
  3. Panela com tomates e temperos sendo fechada.

    Receiteria

    Em fogo baixo, deixe cozinhar com a panela tampada, até que os tomates fiquem levemente amolecidos;
  4. Panela com ingredientes cremosos e de cor clara.

    Receiteria

    Acrescente o palmito e o leite. Misture bem e deixe cozinhar por cerca de 10 minutos;
  5. Panela com ingredientes do recheio sendo cozidos.

    Receiteria

    Coloque o molho de tomate, a pimenta, o sal, as azeitonas, o requeijão e a farinha. Cozinhe, mexendo sempre, por mais 10 minutos ou até ficar bem cremoso;
  6. Panela com recheio de palmito com requeijão pronto.

    Receiteria

    Finalize com as cebolinhas, misture e leve para gelar;

Modo de preparo da massa e montagem

  1. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Reúna todos os ingredientes da massa;
  2. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Em um recipiente, adicione a farinha, o sal, a gema e a manteiga. Misture com as pontas dos dedos até formar uma farofinha;
  3. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Acrescente, gradualmente, a água gelada e continue misturando com as mãos até forma uma massa homogênea;
  4. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Embrulhe a massa em plástico filme e leve à geladeira por pelo menos 20 minutos;
  5. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Separe a massa em duas partes: uma maior e outra menor;
  6. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Com a parte maior, coloque em uma bancada lisa e abra ela com ajuda de um rolo, de uma forma que não fique nem tão grossa e nem tão fina;
  7. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Transfira-a para uma forma (redonda de 23cm), preencha todo o fundo e as laterais apertando bem e retirando o excesso da massa;
  8. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Com o recheio frio, adicione dois ovos batidos e misture bem;
  9. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Em seguida, despeje o recheio na forma, espalhando bem;
  10. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Abra o restante da massa, corte tirinhas de tamanhos iguais e disponha sobre recheio, entrelaçando da maneira que preferir. Pincele uma gema e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 40 minutos;
  11. Empadão de palmito com requeijão - Passo a Passo

    Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Uma deliciosa receita de empadão de palmito com requeijão, perfeita para seu lanche, uma festa ou até mesmo uma refeição! Não se esqueça de enfarinhar bem a bancada para garantir que a massa não vá grudar.

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dicas do receiteria

Você pode adicionar queijo ralado no recheio, isso trará ainda mais cremosidade e sabor.

Sirva com saladas, legumes grelhados ou até mesmo com um cafezinho em um café da tarde especial.

O recheio de palmito com requeijão fica delicioso e, se preferir, pode adicionar outros ingredientes de sua preferência, como calabresa, queijo, carne e muito mais.

Confira mais detalhes no vídeo a seguir:

veja mais receitas

Empadão Palmito Requeijão

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Maria Terezinha

Gostei, vou experimentar