Muito adorada pelos brasileiros, a farofa é um acompanhamento que vai bem com as mais diversas refeições e pode deixar seu almoço ou jantar muito mais saboroso. Por isso, aprenda a preparar estas receitas de farofa simples que são muito práticas de fazer e podem ser saboreadas a qualquer hora: tanto no dia a dia quanto no almoço de domingo!
Confira nosso passo a passo e aprenda a fazer uma farofa de banana-prata deliciosa e muito fácil! A crocância da farinha de mandioca e a maciez da banana criam um contraste delicioso. Essa receita rende 4 porções!
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A farofa fácil não é fácil só no nome! Ideal para acompanhar um churrasquinho, as cebolas caramelizadas adicionam um sabor adocicado que complementam a farinha crocante. É equilibrado, saboroso e você não vai se arrepender!
Primeiramente, separamos aqui uma farofa que vai encantar amantes de pinhão! Feito com farinha de mandioca, os pinhões são picados e refogados na cebola. Além de uma finalização com pimenta e cheiro-verde. Fica pronto em 15 minutos!
Perfeita para acompanhar um frango grelhado, essa farofa de couve tem um sabor defumado do bacon e da linguiça, é levemente picante e o frescor da folha! O aroma é magnífico e você leva apenas 20 minutinhos para preparar.
Se você busca uma farofa integral deliciosa, essa é a escolha perfeita! Ela tem um perfil de sabor interessante, combinando a suavidade do farelo de aveia com a doçura da cenoura e das uvas-passas, e o sabor salgado das azeitonas. É ótimo!
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Aqui, a manteiga dá o seu toque especial tanto nos ovos quanto no bacon, deixando a farinha saborosa e amanteigada. O preparo é super simples, fácil de entender e você consegue uma farofa clássica e deliciosa! Pode colocar no seu feijão e servir!
Quer aprender a fazer uma farofa que rende 15 porções? Nessa, você só vai precisar da farinha de mandioca, cebola, manteiga, sal e óleo. O resultado é super crocante e fica gostoso com qualquer tipo de carne. Vale a pena tentar!
Quando pensamos em uma farofinha temperada, dois ingredientes geralmente passam pela cabeça: bacon e calabresa. Eles deixam o prato mais saboroso e salgado e aqui não é diferente. Veja como preparar ele de forma super simples!
Sem glúten, a opção perfeita para celíacos! Perfeita para incrementar o cardápio de churrascos e outras ocasiões que merecem ser especiais. Com bacon para um toque defumado sem igual!
Essa farofa é simples de preparar e fica crocante, com sabores ricos e caramelizados pela cebola e com um toquezinho umami pelo Ajinomoto. Com essa receita, você pode servir até 6 porções e ela leva apenas 20 minutos!
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Aprenda a como fazer uma farofa que é equilibrada, com o salgadinho do bacon e da linguiça e adocicado da cenoura. O cuscuz contribui para a textura leve e um sabor mais apurado. Fica uma maravilha! Faça hoje mesmo!
Nessa receita, combinamos o gostinho terroso e umami da berinjela com as notas salgadas das azeitonas, ácido do vinagre e a crocância da farinha de mandioca. O resultado é perfeito e você precisa experimentar! Serve 4 porções!
Pronta em 30 minutos, essa farofa tem uma crocância pela escolha da farinha de milho flocada. O tomate contribui para uma refrescância e acidez, enquanto o alho, cebola e salsa oferecem um sabor aromático e umami. Não vai se arrepender!
Veja o preparo dessa farofa tão gostosa de comer junto com um assado de carne! Com o salgadinho da linguiça calabresa e a cremosidade do ovo, ela é complementada pela cebola refogada. É irresistível!
Nossa farofa de Natal tem tudo o que essa data tão especial tanto gosta: uvas passas, nozes e uma combinação de sabores salgados, doces e umami. Além de, claro, muita gostosura! Sirva essa maravilha junto com o Chester e surpreenda!
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Com sua doçura natural, a cenoura na farofa neutraliza os sabores da calabresa e do bacon, deixando o prato mais leve e equilibrado. É maravilhoso para colocar por cima do feijão ou do arroz! Rende 5 porções e vale muito a pena!
Aproveite as sobras do seu arroz com essa receita imperdível! A farofinha fica bem temperadinha com as cebolas, pimentão verde, tomate, azeitona e bacon. Leva cerca de 45 minutos para o preparo e você vai se surpreender com o resultado!
Está cuidando do seu consumo de carboidratos? Veja o preparo super fácil dessa farofa! Com farinha de amêndoas, linhaça, castanhas de caju e cebola; ela fica super nutritiva e saborosa. Você precisa apenas de 15 minutinhos!
Sirva essa farofa no seu almoço de família e se delicie com uma farofa crocante, cheia de bacon e com um toque diferente pelo uso do creme de cebola! O sabor é de tirar o fôlego e serve 4 pessoas também em 15 minutos!
Diferente das anteriores, a farinha aqui utilizada é a tradicional farinha de trigo. Sim, e fica maravilhosa! O resultado é uma farofa delicada, macia e com toques doces e apimentados! Rende aproximadamente 10 porções e leva apenas 20 minutinhos!
Por último, separamos para você essa farofa de feijão fradinho! Ela é super simples e tem uma textura interessantíssima. Ela mistura o feijão com a calabresa, a cebola caramelizada e a salsinha. O resultado vale a pena e você precisa provar!
Com uma base de farinha de milho, essa farofa tem uma crocância que conquista de imediato. Além disso, o bacon e os ovos tornam o sabor ainda mais potente. Sirva no dia a dia acompanhado das refeições.
Poucos ingredientes e um modo de preparo fácil! Essa farofa será incrementada com pedacinhos de bacon, garantindo assim um toque defumado. Perfeita como acompanhamento!
Para combinar com aquele salpicão ou purê de batatas, que tal uma farofinha agridoce? Úmida e com uma textura bastante convidativa, capaz de deixar qualquer refeição mais gostosa e completa.
A farofa é um prato que pode ser feito das mais diferentes formas – por isso, experimente também algumas receitas de farofa de milho!
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Prazer, sou a Thaís! Minha paixão por receitas vem de pequena. Gosto de transmitir todo meu amor e carinho por alguém através da comida. Acredito nesse poder da culinária, de demonstrar afeto. Prefiro cozinhar doces, mas amo um desafio e não desisto até conseguir preparar um prato sem dificuldades (principalmente se for comida japonesa).
minhas listas