Lasanha de frango

Lasanha de frango

Testamos e aprovamos!
10 porções 80min

Ingredientes do recheio

Ingredientes do molho branco

Ingredientes da montagem

Publicidade

Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Separe os ingredientes para fazer lasanha de frango. Você pode escolher a massa de lasanha de sua preferência, como massa crua ou fresca. Aqui, utilizamos a massa fresca para que o tempo de forno seja menor;
  2. Recipiente contendo vegetais picados.

    Receiteria

    Descasque e pique a cebola e o alho em cubos pequenos. Lave, seque e corte os tomates em cubos pequenos. Com uma peneira, escorra o milho e lave em água corrente;
  3. Uma panela refogando a cebola e o alho.

    Receiteria

    Para o recheio de frango, em uma panela grande, aqueça o óleo e frite a cebola até murchar. Adicione o alho, misture e frite até dourar levemente;
  4. Uma panela refogando a cebola, alho e tomate.

    Receiteria

    Assim que dourar, acrescente os tomates picados e tempere com páprica e pimenta-do-reino. Misture bem, coloque a tampa semiaberta e deixe refogar até os tomates murcharem, mexendo às vezes para não queimar;
  5. Uma panela refogando a cebola, alho, tomate e frango.

    Receiteria

    Depois, adicione o extrato de tomate e tempere com 1 colher de chá de sal. Misture e refogue por mais 1 minuto. Acrescente o frango desfiado e, com uma colher, misture bem para incorporar;
  6. Uma panela cozinhando frango desfiado.

    Receiteria

    Junte a água, o milho e o cheiro-verde, mexendo para misturar. Com a panela semiaberta, cozinhe até ferver e o molho encorpar levemente - o molho para lasanha não deve ser seco, pois precisa de caldo para cozinhar a massa na hora de assar;
  7. Uma panela com molho de frango desfiado.

    Receiteria

    Quando o molho estiver mais encorpado, prove e, se necessário, acerte o sal e temperos. Desligue o fogo e reserve;
  8. Uma panela contendo manteiga derretida com farinha.

    Receiteria

    Para o molho branco, em uma panela em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione a farinha de trigo. Com um batedor de arame ou espátula, mexa para incorporar. Cozinhe a farinha muito bem, por cerca de 4 minutos, mexendo sempre - cuidado para não queimar;
  9. Uma panela contendo molho branco.

    Receiteria

    Assim que a farinha estiver cozida, aos poucos, adicione o leite e mexa rapidamente e sem parar para não formar grumos. Tempere com noz-moscada e sal. Continue mexendo até o molho encorpar e chegar em ponto napê, ou seja, cremoso e denso. Desligue o fogo;
  10. Um refratário forrada com molho com frango desfiado.

    Receiteria

    Agora, para montar a lasanha, escolha uma forma grande e alta, com cerca de 40 cm x 28 cm x 06 cm de diâmetro. Faça uma camada de recheio de frango, espalhando bem pelo fundo da forma - essa camada é importante para cozinhar a massa e não queimar a lasanha;
  11. Um refratário forrada com molho com frango desfiado e coberto com massa de lasanha.

    Receiteria

    Em seguida, adicione uma camada de massa de lasanha, cobrindo toda a superfície - se necessário, corte as massas para encaixar corretamente na forma;
  12. Um recipiente contendo uma travessa com lasanha montada.

    Receiteria

    Faça uma camada com o molho branco e, por cima, uma camada de mussarela. Repita as camadas de recheio de frango, massa, recheio de frango, massa, molho branco e mussarela, nessa ordem, até acabar os ingredientes. Finalize com molho branco e mussarela por cima;
  13. Um recipiente contendo lasanha de frango.

    Receiteria

    Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 20 minutos, ou até o queijo gratinar. Se você estiver utilizando massa crua, o tempo de forno será de cerca de 40 a 45 minutos;
  14. Um recipiente contendo lasanha de frango.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva quente. A família toda vai amar essa lasanha de frango supersaborosa!

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

Publicidade

dicas do receiteria

Fique à vontade para usar o queijo de sua preferência na receita.

O ideal é que o molho não fique muito grosso, pois ele precisa ser absorvido pela massa.

Outra dica é deixar ela montada um dia antes, e assar somante antes de servi-la.

Para acompanhar essa lasanha de frango supersuculenta e saborosa, a dica é preparar um arroz branco e uma salada caprichada!

Quer aprender uma versão clássica desse prato? Veja como fazer uma lasanha simples, tradicional e deliciosa.

veja mais receitas

Lasanha Receitas de Inverno

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments