Linguiça assada com batatas

Linguiça assada com batatas

Testada por Heloisa Manzano atualizada em 16/09/2025
10 porções
70min
5.0 de 5 (10)

Linguiça frita ou na grelha, todo mundo já comeu. Agora, linguiça com batatas fatiadas, cebola, bacon e um mix de tempero que traz sabor defumado para o preparo, daí a gente ousou e deu muito certo. Para acompanhar, um limãozinho espremido.

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma tábua, corte as batatas em 4 partes verticais, em formato de meia-lua;
  3. Receiteria

    Depois, coloque em um recipiente o sal, a pimenta, o colorau, a páprica, 1 dente de alho, as batatas e as colheres de azeite. Misture bem e reserve;
  4. Receiteria

    Em seguida, forre uma forma com papel alumínio, regue com o fio de azeite e acomode as cebolas, as linguiças, o restante do alho e as batatas. Tome cuidado para não sobrepor os ingredientes, eles devem ficar bem espalhados pela forma;
  5. Receiteria

    Seguinte a isto, pincele o tempero que sobrou das batatas sobre as linguiças e adicione também sal, pimenta, bacon e orégano;
  6. Receiteria

    Depois, cubra a assadeira com papel alumínio, mantendo a parte brilhante voltada para baixo, e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos;
  7. Receiteria

    Passado o tempo necessário, retire o papel alumínio e mantenha as linguiças no forno para gratinar (cerca de 20 minutos);
  8. Receiteria

    Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.

informações nutricionais (a cada 100g)

215 calorias
10g proteínas
16.5g gorduras
8.6g carboidratos
Informações nutricionais

Cada porção: 100g

Calorias: 215

Gorduras totais 16.5g %
Gorduras saturadas 4.9g %
Sódio 540.6mg %
Carboidratos 8.6g %
Fibras 0.6g %
Colesterol 0g %
Açúcares totais 1.7g
Proteínas 10g %
Vitamina C 4.9mg %
Cálcio 8.2mg %
Ferro 0.74mg %
Potássio 249mg %

* Os valores diários percentuais são baseados em uma dieta de 2.000 calorias. Seus valores diários podem ser maiores ou menores, dependendo das suas necessidades calóricas.

** As informações nutricionais não estão disponíveis para todos os ingredientes. A quantidade é baseada nos dados nutricionais disponíveis.

(-) Informações não estão disponíveis atualmente para este nutriente. Se você segue uma dieta com restrições médicas, consulte seu médico ou nutricionista antes de preparar esta receita para consumo pessoal.

resumo nutricional

Boa opção proteica, com dose significativa de potássio, contribuindo para a saúde muscular. O teor elevado de sódio merece atenção ao saborear, especialmente para quem monitora a pressão arterial. Aprecie com equilíbrio, combinando com vegetais para um prato mais balanceado.

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anote aí...

Uma dica para a linguiça ficar bem suculenta e cozida, é furar elas antes de colocá-las para assar no forno.

E não deixe de conferir a nossa receita de linguiça para não errar quando for preparar essa carne indispensável no churrasco.

Heloisa Manzano
feito com por

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.

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Batata Linguiça

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Perguntas e Respostas (3)

Allan 27/02/2025
Tem que cozinhar a linguiça antes de ir ao forno
Equipe Receiteria
Não é necessário!
Gabriela 21/09/2024
Serve sem papel alumínio?
Equipe Receiteria
Você pode servi-la dos dois jeitos! Vai da sua preferência. Lembrando que o alumínio ajuda a manter a temperatura do alimento! Dessa forma, se for demorar um pouquinho para comer, recomendamos servir com ele.
Renato A. Raffaelli 07/08/2024
É errado furar a linguiça antes de assar?
Equipe Receiteria
Oi, Renato! Sim, furar a linguiça faz com que a gordura interna escorra, deixando a carne mais ressecada. O ideal é usar uma pinça, ao invés de garfos! 🥰

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avaliações

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Avatar Ieda

06/09/2025

receita favorita

Avatar Jorge Luiz Santos Cardoso

23/07/2025

Avatar GILVAN usuário

24/11/2024

sensacional

Avatar Visconde

25/05/2024

Vou amanhã !

Avatar Kleber

06/03/2024

muito sabor

Não adicionei sal e ficou perfeito. Se tivesse adicionado, certamente salgaria d+, fica a dica...

Avatar Arlete

22/02/2024

receita favorita

Bom dia!!!!! Já é a segunda vez que faço essa receita. Que delícia!!!

Avatar Beatriz GB

12/11/2023

Pessoal, cuidado pra batata não ficar muito salgada. Eu botei pouco sal, mas por ela estar em rodelas fininhas, muita superfície de contato e o sal pegou mais do que o normal, além da linguiça passar o sal dela pra batata também. Tirando isso, ficou uma delícia!!

Avatar Clarice Rodrigues

02/10/2023

muito sabor

Maravilha

Avatar Salomé

01/10/2023

Vou fazer hoje. Parece ser delicioso 😋

Avatar Mariangela Lovison

28/04/2023

Parece ser ótima.Vou fazer

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