Linguiça frita ou na grelha, todo mundo já comeu. Agora, linguiça com batatas fatiadas, cebola, bacon e um mix de tempero que traz sabor defumado para o preparo, daí a gente ousou e deu muito certo. Para acompanhar, um limãozinho espremido.
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Reúna todos os ingredientes;
Receiteria
- Em uma tábua, corte as batatas em 4 partes verticais, em formato de meia-lua;
Receiteria
- Depois, coloque em um recipiente o sal, a pimenta, o colorau, a páprica, 1 dente de alho, as batatas e as colheres de azeite. Misture bem e reserve;
Receiteria
- Em seguida, forre uma forma com papel alumínio, regue com o fio de azeite e acomode as cebolas, as linguiças, o restante do alho e as batatas. Tome cuidado para não sobrepor os ingredientes, eles devem ficar bem espalhados pela forma;
Receiteria
- Seguinte a isto, pincele o tempero que sobrou das batatas sobre as linguiças e adicione também sal, pimenta, bacon e orégano;
Receiteria
- Depois, cubra a assadeira com papel alumínio, mantendo a parte brilhante voltada para baixo, e leve ao forno preaquecido a 200 ºC por 30 minutos;
Receiteria
- Passado o tempo necessário, retire o papel alumínio e mantenha as linguiças no forno para gratinar (cerca de 20 minutos);
Receiteria
- Está pronto! Sirva e aproveite essa delícia.
Receiteria
Publicidade
anote aí...
Uma dica para a linguiça ficar bem suculenta e cozida, é furar elas antes de colocá-las para assar no forno.
E não deixe de conferir a nossa receita de linguiça para não errar quando for preparar essa carne indispensável no churrasco.

Oie! Eu sou a Helô, graduanda de Comunicação e Multimeios, redatora e amante do mundo culinário. Antes de começar a trabalhar no Receiteria, já era aventureira da cozinha por incentivo da minha família. Acredito que a comida e a comunicação andam juntas e tem como principais temperos o amor e a troca entre as pessoas.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Perguntas e Respostas (3)
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
filtrar ordenar GILVAN usuário
24/11/2024
Visconde
25/05/2024
Kleber
06/03/2024
Arlete
22/02/2024
Beatriz GB
12/11/2023
Clarice Rodrigues
02/10/2023
Salomé
01/10/2023
Mariangela Lovison
28/04/2023