Ingredientes da massa
Ingredientes do molho
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes do nhoque recheado de queijo;
Receiteria
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Em uma panela, coloque as batatas, ainda com a casca, e adicione água fria até cobrir. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Diminua o fogo para médio e deixe cozinhar até ficar macia, cerca de 15 a 20 minutos - espete com um garfo para saber se está no ponto;
Receiteria
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Assim que estiver cozida, retire do fogo, escorra e deixe amornar. Assim que estiver morna, descasque a batata e, com um garfo ou espremedor de batatas, amasse bem as batatas até obter um purê liso;
Receiteria
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Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione o caldo de legumes. Tempere com sal, misture bem e deixe ferver. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo peneirada e, com uma espátula, misture até obter uma massa mais firme e homogênea;
Receiteria
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Em seguida, junte o purê de batatas na panela e misture até incorporar completamente - a massa ficará firme e desgrudando do fundo da panela. Transfira a massa para um prato ou recipiente para amornar;
Receiteria
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Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e, com as mãos, forme um disco e recheie com um cubo de queijo. Feche moldando em formato de bolinha e disponha em um refratário;
Receiteria
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Para o molho, descasque a cebola e pique em cubos pequenos. Lave e seque os ramos de manjericão e separe apenas as folhas;
Receiteria
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Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e adicione metade das folhas de manjericão. Frite apenas por 1 minuto e acrescente a cebola picada. Refogue até murchar e começar a dourar. Junte o tomate pelado, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver;
Receiteria
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Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até o molho encorpar. Desligue o fogo e acrescente o restante das folhas de manjericão;
Receiteria
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Despeje o molho no refratário com os nhoques recheados. Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter;
Receiteria
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E está pronto! Sirva e aproveite esse prato que é para a família toda.
Receiteria
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anote aí...
Caso esteja sem muito tempo, no lugar do caldo de legumes feito em casa, você pode utilizar água na mesma medida e temperar com condimentos de sua preferência.
Se você gosta de mais molho, pode reservar uma parte dele para a hora de servir. Isso adicionará um toque a mais de sabor!
Para deixar a apresentação impecável, adicione folhinhas de manjericão por cima, assim como um fio de azeite.
Uma das vantagens dessa receita é que ela rende bastante. Você pode congelar as porções que sobrarem, para degustar refeições rápidas e saborosas depois.
O nhoque recheado de queijo vai muito bem com acompanhamentos leves, como saladas verdes ou legumes.
![Jaqueline Souza](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/jaqueline-souza.png)
Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagram![Nhoque de batata](https://www.receiteria.com.br/wp-content/uploads/nhoque-de-batata-400x220.jpeg)
Muito boa essa receita
É obrigatório a pimenta por causa que da alergia ou pode ser substituída por causa