Nhoque recheado de queijo

Nhoque recheado de queijo

Testamos e aprovamos!
8 porções 80min

Ingredientes da massa

Ingredientes do molho

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes do nhoque recheado de queijo;
  2. Uma panela contendo batatas e água.

    Receiteria

    Em uma panela, coloque as batatas, ainda com a casca, e adicione água fria até cobrir. Leve ao fogo alto e deixe ferver. Diminua o fogo para médio e deixe cozinhar até ficar macia, cerca de 15 a 20 minutos - espete com um garfo para saber se está no ponto;
  3. Um recipiente com batatas após cozimento.

    Receiteria

    Assim que estiver cozida, retire do fogo, escorra e deixe amornar. Assim que estiver morna, descasque a batata e, com um garfo ou espremedor de batatas, amasse bem as batatas até obter um purê liso;
  4. Um recipiente com massa de manteiga, sal, caldo de legumes e farinha de trigo.

    Receiteria

    Em uma panela, em fogo baixo, derreta a manteiga e adicione o caldo de legumes. Tempere com sal, misture bem e deixe ferver. Assim que ferver, adicione a farinha de trigo peneirada e, com uma espátula, misture até obter uma massa mais firme e homogênea;
  5. Um recipiente com massa de farinha e purê de batata.

    Receiteria

    Em seguida, junte o purê de batatas na panela e misture até incorporar completamente - a massa ficará firme e desgrudando do fundo da panela. Transfira a massa para um prato ou recipiente para amornar;
  6. Um recipiente com bolinhas de nhoque sem molho.

    Receiteria

    Com uma colher, pegue pequenas porções da massa e, com as mãos, forme um disco e recheie com um cubo de queijo. Feche moldando em formato de bolinha e disponha em um refratário;
  7. Uma tábua contendo cebola picada e folhas de manjericão.

    Receiteria

    Para o molho, descasque a cebola e pique em cubos pequenos. Lave e seque os ramos de manjericão e separe apenas as folhas;
  8. Uma panela com molho para nhoque.

    Receiteria

    Em uma panela em fogo médio, aqueça o azeite e adicione metade das folhas de manjericão. Frite apenas por 1 minuto e acrescente a cebola picada. Refogue até murchar e começar a dourar. Junte o tomate pelado, tempere com sal e pimenta-do-reino e deixe ferver;
  9. Uma panela com molho para nhoque e folhas de manjericão.

    Receiteria

    Assim que começar a ferver, deixe cozinhar por cerca de 10 minutos, ou até o molho encorpar. Desligue o fogo e acrescente o restante das folhas de manjericão;
  10. Um recipiente com nhoques recheados, molho e parmesão ralado.

    Receiteria

    Despeje o molho no refratário com os nhoques recheados. Salpique parmesão ralado por cima e leve ao forno preaquecido a 180ºC por cerca de 10 a 15 minutos, ou até o queijo derreter;
  11. Um recipiente contendo nhoque recheado de queijo.

    Receiteria

    E está pronto! Sirva e aproveite esse prato que é para a família toda.

da nossa cozinha para a sua!

Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Caso esteja sem muito tempo, no lugar do caldo de legumes feito em casa, você pode utilizar água na mesma medida e temperar com condimentos de sua preferência.

Se você gosta de mais molho, pode reservar uma parte dele para a hora de servir. Isso adicionará um toque a mais de sabor!

Para deixar a apresentação impecável, adicione folhinhas de manjericão por cima, assim como um fio de azeite.

Uma das vantagens dessa receita é que ela rende bastante. Você pode congelar as porções que sobrarem, para degustar refeições rápidas e saborosas depois.

O nhoque recheado de queijo vai muito bem com acompanhamentos leves, como saladas verdes ou legumes.

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