Pão sírio caseiro

Pão sírio caseiro

30 a 40 unidades 180min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
  2. Em um copo, misture a água e o azeite de oliva.
  3. Na batedeira, usando o gancho, comece batendo os secos e vá adicionando a mistura de água e azeite. Bata até a massa desgrudar da tigela.
  4. Sove a massa em uma bancada enfarinhada, por 5 a 7 minutos.
  5. Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho (em torno de 1 a 2 horas).
  6. Tire o excesso de ar da massa e divida em 30 a 40 bolinhas iguais. Deixe descansar por 20 minutos.
  7. Abra cada bolinha com um rolo, deixando o mais fino possível. Deixe a massa aberta coberta com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
  8. Unte uma frigideira de ferro ou antiaderente com azeite e aqueça em fogo médio.
  9. Acomode a massa, deixe formar bolhas. Vire e doure o outro lado. Retire e repita o processo com o restante da massa.
  10. Sirva e bom apetite.

receita de @niemcasa

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dicas do receiteria

A dica pra essa receita é esticar muito bem a massa. Ela deve ficar transparente a ponto de você ver seus dedos do outro lado. Na hora de fritar, deixa as bolhas inflarem bem para depois virar. É comum algumas partes que ficam em contato com a panela ficarem levemente queimadas. Sirva com homus ou babaganoush. Gostou? Aprenda outras receitas de pão sírio para ficar expert na culinária árabe.

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