30 a 40 unidades
180min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Em uma tigela misture a farinha, o açúcar, o sal e o fermento.
- Em um copo, misture a água e o azeite de oliva.
- Na batedeira, usando o gancho, comece batendo os secos e vá adicionando a mistura de água e azeite. Bata até a massa desgrudar da tigela.
- Sove a massa em uma bancada enfarinhada, por 5 a 7 minutos.
- Coloque a massa em uma tigela untada com azeite, cubra e deixe crescer até dobrar de tamanho (em torno de 1 a 2 horas).
- Tire o excesso de ar da massa e divida em 30 a 40 bolinhas iguais. Deixe descansar por 20 minutos.
- Abra cada bolinha com um rolo, deixando o mais fino possível. Deixe a massa aberta coberta com um pano e deixe descansar por 10 minutos.
- Unte uma frigideira de ferro ou antiaderente com azeite e aqueça em fogo médio.
- Acomode a massa, deixe formar bolhas. Vire e doure o outro lado. Retire e repita o processo com o restante da massa.
- Sirva e bom apetite.
receita de @niemcasa
Publicidade
dicas do receiteria
A dica pra essa receita é esticar muito bem a massa. Ela deve ficar transparente a ponto de você ver seus dedos do outro lado. Na hora de fritar, deixa as bolhas inflarem bem para depois virar. É comum algumas partes que ficam em contato com a panela ficarem levemente queimadas. Sirva com homus ou babaganoush. Gostou? Aprenda outras receitas de pão sírio para ficar expert na culinária árabe.
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários