Pudim de milho verde

Pudim de milho verde

Testada por Jaqueline Souza 10 porções 70min

Ingredientes para a calda

Ingredientes para o pudim

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Modo de preparo

  1. Uma bancada com os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer um pudim de milho verde, sobremesa deliciosa e típica de Festa Junina que pode ser apreciada o ano todinho! Preaqueça o forno a 180ºC por pelo menos 15 minutos;
  2. Uma panela contendo açúcar derretido.

    Receiteria

    Para a calda, em uma panela larga e com fundo grosso, despeje o açúcar e espalhe bem pelo fundo da panela. Leve ao fogo médio e, quando o açúcar começar a derreter, reduza para o fogo baixo;
  3. Uma panela contendo calda de açúcar.

    Receiteria

    Com uma colher de pau, mexa o açúcar até derreter completamente. Quando o açúcar derreter e ficar com uma cor mais dourada, com cuidado, junte a água fervente e mexa até ferver e dissolver o açúcar novamente;
  4. Uma forma forrada com calda de açúcar.

    Receiteria

    Assim que o caramelo estiver pronto, despeje em uma forma redonda com furo no meio, de 20 cm de diâmetro, espalhando bem pelo fundo e laterais da forma;
  5. Uma peneira coando milho batido.

    Receiteria

    Para o pudim, em um liquidificador, bata o milho verde com o leite até obter uma mistura homogênea, cerca de 3 a 5 minutos. Depois, com uma peneira, coe o líquido em uma tigela - você pode descartar o bagaço;
  6. Uma forma forrada com papel alumínio.

    Receiteria

    Volte o líquido para o liquidificador e adicione o leite de coco, o leite condensado e os ovos. Bata até ficar homogêneo, cerca de 3 minutos. Transfira para a forma untada com caramelo, cubra com papel-alumínio e coloque dentro de outra forma retangular;
  7. Uma forma forrada com papel alumínio no forno.

    Receiteria

    Adicione um pouco de água dentro da forma retangular para assar o pudim em banho-maria. Leve para assar no forno preaquecido por cerca de 1 hora.
  8. Uma forma contendo massa de pudim.

    Receiteria

    Depois, retire do forno e deixe esfriar em temperatura ambiente. Assim que esfriar, leve para gelar na geladeira por cerca de 6 horas;
  9. Um recipiente contendo pudim de milho verde.

    Receiteria

    Com cuidado, desenforme e sirva essa delícia! Se precisar, esquente o fundo da forma rapidamente na boca do fogão apenas soltar o caramelo mais facilmente.  

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Pudim de milho mais cremoso que esse não existe, faça da noite para o dia, deixe gelando para que a consistência fique perfeita.

Desenforme com cuidado e, se necessário, regue com mais calda.

Se desejar, polvilhe canela apenas no pedaço que for servir. Fica uma delícia!

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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