Pudim de padaria

Pudim de padaria

12 porções 100min

Ingredientes da calda

Ingredientes do pudim

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Em uma panela, coloque o açúcar, leve ao fogo alto e mexa por vezes até derreter;
  3. Receiteria

    Conforme for derretendo, vá mexendo e batendo;
  4. Receiteria

    Quando formar uma calda lisa, adicione gradualmente a água e vá mexendo sem parar;
  5. Receiteria

    Desligue o fogo e despeje em uma assadeira (18x28x5cm). Reserve;
  6. Receiteria

    No liquidificador, coloque os ovos, a manteiga, 1/2 litro do leite e bata na velocidade máxima;
  7. Receiteria

    Com o liquidificador batendo, vá acrescentando o queijo e o coco, e bata por mais 2 minutos;
  8. Receiteria

    Ainda batendo, junte a farinha e o açúcar gradualmente;
  9. Receiteria

    Despeje em uma vasilha, finalize com o restante do leite e misture bem até incorporar. Caso o seu liquidificador seja potente e tenha um copo grande, você pode bater todo o leite com os ingredientes;
  10. Receiteria

    Transfira o pudim para a assadeira com a calda, cubra com papel alumínio e leve ao forno, em banho-maria, preaquecido a 200 ºC por cerca de 1 hora e 20 minutos;
  11. Receiteria

    Deixe o pudim esfriar e desenforme;
  12. Receiteria

    Agora é só servir. Bom apetite!

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dicas do receiteria

Para saber se o seu pudim está pronto, você deve verificar se ele estiver firme nas laterais e gelatinoso no centro. Chegou neste ponto? Então ele está pronto para ser retirado do forno.

Caso sobre caramelo em sua forma, leve-a ao fogo com 1/3 de xícara (chá) de água e mexa com uma espátula até ficar uniforme. Sirva a parte.

Aproveite e confira também a nossa receita clássica de pudim e faça na sua casa essa sobremesa tradicional.

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