10 receitas de pudim de tapioca granulada para um doce superprático

Que tal usar tapioca para fazer um doce delicioso? Então, confira as receitas de pudim de tapioca granulada a seguir para fazer uma sobremesa prática, muito saborosa e com diversas opções para você experimentar.

1. Pudim de tapioca granulada com leite condensado

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 2 xícaras de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 forma de pudim já caramelizada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca com os leites e deixe descansar por 40 minutos;
  2. Depois desse tempo, bata no liquidificador o leite condensado com os ovos. Adicione a mistura de tapioca e bata até ficar homogêneo;
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, coloque em uma assadeira e encha com água quente;
  4. Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos ou até passar no teste do palito;
  5. Quando esfriar, retire da forma, jogue a calda de caramelo por cima e sirva.

2. Pudim de tapioca granulada com coco

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de coco ralado seco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 l de leite fervendo
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 forma de pudim já caramelizada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca, o coco, o açúcar, a manteiga, o leite e deixe descansando por 1 hora;
  2. Depois transfira para o liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos e bata por cerca de 5 minutos;
  3. Despeje na forma de pudim caramelizada, cubra com papel alumínio, coloque dentro de uma assadeira e encha de água quente;
  4. Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 1 hora. Após assar, espere esfriar;
  5. Deixe na geladeira de um dia para o outro, retire da forma e está pronto.

3. Pudim de tapioca com creme de leite

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 30 g de coco ralado
  • 460 ml de leite integral
  • 4 colheres de sopa de tapioca granulada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 forma redonda com caramelo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, com o coco e o leite por 3 minutos. Adicione o creme de leite, o leite condensado e bata por mais 1 minuto;
  2. Despeje na forma redonda untada com manteiga e com caramelo no fundo, depois coloque dentro de uma panela com água e vinagre;
  3. Cozinhe o pudim na boca do fogão por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  4. Espere esfriar, transfira para um prato e sirva.

4. Pudim de tapioca granulada de forno

Publicidade

Ingredientes

Pudim

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 2 xícaras de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 forma de pudim já caramelizada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca com o leite, o leite de coco, o coco ralado e deixe descansando por 30 minutos;
  2. Após esse tempo, transfira para o liquidificado, adicione o leite condensado, os ovos e bata até ficar homogêneo;
  3. Despeje na forma com caramelo, cubra com papel alumínio, coloque em uma assadeira e encha com água fervendo;
  4. Deixe no forno a 180 graus, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até passar no teste do palito;
  5. Quando ele ficar frio, coloque na boca do fogão em fogo baixo, apenas para ajudar a soltar da forma;
  6. Transfira para um prato e é hora de saborear.

5. Pudim de tapioca granulada vegano

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 4 xícaras de leite de coco
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca com o leite, o coco, o açúcar;
  2. Deixe descansar por 15 minutos para hidratar a tapioca;
  3. Despeje na forma de pudim e deixe na geladeira por 2 horas;
  4. Retire da forma, coloque em um prato e sirva.

6. Pudim de tapioca granulada com leite em pó

Ingredientes

Pudim

  • 500 g de tapioca granulada
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de coco ralado
  • 1 l de leite quente
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco

Cobertura

Publicidade

  • Leite condensado a gosto
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a tapioca com o leite em pó, o sal, o coco, o leite quente e misture até engrossar;
  2. Adicione o leite condensado, o leite de coco e mexa com um fouet até incorporar tudo;
  3. Despeje em uma forma de pudim, espalhe bem, alisando uma espátula e cubra com plástico-filme;
  4. Deixe na geladeira por 4 horas, depois retire da forma, espalhe leite condensado e coco ralado por cima. Agora é só experimentar.

7. Pudim de tapioca granulada com calda de leite condensado

Ingredientes

Pudim

  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 g de tapioca granulada
  • 100 g de coco ralado
  • 1/4 de xícara de açúcar

Cobertura

Publicidade

  • Leite condensado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente o leite até começar a borbulhar. No micro-ondas, esquente o leite condensado e o leite de coco por 50 segundos;
  2. Em uma tigela, adicione a tapioca, os ingredientes que você esquento e misture bem para hidratar a tapioca;
  3. Adicione o coco, o açúcar, mexa bem e reserve por 1 hora para hidratar, ficando mais consistente;
  4. Despeje em uma forma de pudim untada com manteiga e açúcar, e depois ajeite com uma colher para ficar liso;
  5. Deixe na geladeira por 6 horas, depois coloque em fogo baixo na boca do fogão, apenas para ajudar a desenformar;
  6. Transfira para um prato, despeje o leite condensado por cima e está pronto.

8. Pudim de tapioca granulada com caramelo

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os dois leites, a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos;
  2. Em uma panela, adicione o açúcar, esquente em fogo baixo até formar caramelo e espalhe em uma forma de pudim;
  3. No liquidificador, bata os ovos com o leite condensado, depois adicione a tapioca hidratada e bata novamente até misturar tudo;
  4. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno. Encha a assadeira com água morna;
  5. Deixe assar, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até passar no teste do palito;
  6. Espere esfriar um pouco, coloque na geladeira e, para ajudar a desenformar, coloque a forma na boca do fogão em fogo baixo;
  7. Transfira para um prato, despeje o caramelo por cima e está pronto para comer.

9. Pudim de tapioca granulada com calda de limão

Ingredientes

Pudim

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1/2 l de leite
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 claras
  • 2 gemas

Calda

Publicidade

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca com o leite, cubra com plástico filme e deixe descansar por 4 horas para hidratar;
  2. Mexa para soltar um pouco, adicione o coco, o sal, a água, o açúcar, a manteiga, misture bem e reserve;
  3. Em uma batedeira, bata as claras até chegar no ponto em neve, adicione as gemas e bata por mais 4 minutos;
  4. Despeje na tigela com a tapioca, misture tudo até incorporar e reserve;
  5. Coloque a forma de pudim na boca do fogão, adicione os ingredientes da calda e misture até formar um caramelo dourado;
  6. Espalhe o caramelo na forma, despeje o pudim dentro, coloque a forma dentro de uma assadeira e encha com água;
  7. Leve para assar em banho-maria no forno a 250 graus até dourar e passar no teste do palito;
  8. Espere esfriar um pouco, retire da forma e sirva.

10. Pudim de tapioca com salada de frutas

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 500 g de coco ralado
  • 1/2 xícara de tapioca granulada
  • 500 g de acerola
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • Frutas picadas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a essência de baunilha e deixe até começar a borbulhar;
  2. Adicione o coco, a tapioca, cozinhe por uns 5 minutos, até ficar levemente cremoso. Despeje em copinhos e reserve na geladeira para firmar;
  3. No liquidificador, bata as acerolas, adicione o açúcar, a água, bata até virar um suco e peneire;
  4. Despeje o líquido peneirado nos copinhos, coloque frutas picadas, espere gelar e está pronto.

Agora que você já saber fazer um doce incrível usando tapioca, que tal inovar ainda mais o cardápio com esse ingrediente? Veja também receitas com tapioca para aprender a fazer os mais diversos pratos.