10 receitas de pudim de tapioca granulada para um doce superprático

Por                                
Em 17.12.20

Que tal usar tapioca para fazer um doce delicioso? Então, confira as receitas de pudim de tapioca granulada a seguir para fazer uma sobremesa prática, muito saborosa e com diversas opções para você experimentar.

Publicidade

1. Pudim de tapioca granulada com leite condensado

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 2 xícaras de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 forma de pudim já caramelizada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca com os leites e deixe descansar por 40 minutos;
  2. Depois desse tempo, bata no liquidificador o leite condensado com os ovos. Adicione a mistura de tapioca e bata até ficar homogêneo;
  3. Despeje essa mistura na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, coloque em uma assadeira e encha com água quente;
  4. Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 10 minutos ou até passar no teste do palito;
  5. Quando esfriar, retire da forma, jogue a calda de caramelo por cima e sirva.

2. Pudim de tapioca granulada com coco

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de coco ralado seco
  • 1 xícara de açúcar
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • 1 l de leite fervendo
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 forma de pudim já caramelizada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca, o coco, o açúcar, a manteiga, o leite e deixe descansando por 1 hora;
  2. Depois transfira para o liquidificador, adicione o leite condensado, os ovos e bata por cerca de 5 minutos;
  3. Despeje na forma de pudim caramelizada, cubra com papel alumínio, coloque dentro de uma assadeira e encha de água quente;
  4. Leve ao forno, em banho-maria, por cerca de 1 hora. Após assar, espere esfriar;
  5. Deixe na geladeira de um dia para o outro, retire da forma e está pronto.

3. Pudim de tapioca com creme de leite

Ingredientes

  • 5 ovos
  • 30 g de coco ralado
  • 460 ml de leite integral
  • 4 colheres de sopa de tapioca granulada
  • 1 caixinha de creme de leite
  • 1 e 1/2 caixinha de leite condensado
  • 1 forma redonda com caramelo

Modo de preparo

  1. No liquidificador, bata os ovos, com o coco e o leite por 3 minutos. Adicione o creme de leite, o leite condensado e bata por mais 1 minuto;
  2. Despeje na forma redonda untada com manteiga e com caramelo no fundo, depois coloque dentro de uma panela com água e vinagre;
  3. Cozinhe o pudim na boca do fogão por cerca de 40 minutos ou até passar no teste do palito;
  4. Espere esfriar, transfira para um prato e sirva.

4. Pudim de tapioca granulada de forno

Publicidade

Ingredientes

Pudim

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 2 xícaras de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 lata de leite condensado
  • 4 ovos
  • 1 forma de pudim já caramelizada

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca com o leite, o leite de coco, o coco ralado e deixe descansando por 30 minutos;
  2. Após esse tempo, transfira para o liquidificado, adicione o leite condensado, os ovos e bata até ficar homogêneo;
  3. Despeje na forma com caramelo, cubra com papel alumínio, coloque em uma assadeira e encha com água fervendo;
  4. Deixe no forno a 180 graus, em banho-maria, por cerca de 1 hora e 30 minutos ou até passar no teste do palito;
  5. Quando ele ficar frio, coloque na boca do fogão em fogo baixo, apenas para ajudar a soltar da forma;
  6. Transfira para um prato e é hora de saborear.

5. Pudim de tapioca granulada vegano

Ingredientes

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 4 xícaras de leite de coco
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 4 colheres de sopa de açúcar

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca com o leite, o coco, o açúcar;
  2. Deixe descansar por 15 minutos para hidratar a tapioca;
  3. Despeje na forma de pudim e deixe na geladeira por 2 horas;
  4. Retire da forma, coloque em um prato e sirva.

6. Pudim de tapioca granulada com leite em pó

Publicidade

Ingredientes

Pudim

  • 500 g de tapioca granulada
  • 1 xícara de leite em pó
  • 1 pitada de sal
  • 100 g de coco ralado
  • 1 l de leite quente
  • 1 caixinha de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco

Cobertura

  • Leite condensado a gosto
  • Coco ralado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione a tapioca com o leite em pó, o sal, o coco, o leite quente e misture até engrossar;
  2. Adicione o leite condensado, o leite de coco e mexa com um fouet até incorporar tudo;
  3. Despeje em uma forma de pudim, espalhe bem, alisando uma espátula e cubra com plástico-filme;
  4. Deixe na geladeira por 4 horas, depois retire da forma, espalhe leite condensado e coco ralado por cima. Agora é só experimentar.

7. Pudim de tapioca granulada com calda de leite condensado

Ingredientes

Pudim

  • 500 ml de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 200 ml de leite de coco
  • 300 g de tapioca granulada
  • 100 g de coco ralado
  • 1/4 de xícara de açúcar

Cobertura

  • Leite condensado a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, esquente o leite até começar a borbulhar. No micro-ondas, esquente o leite condensado e o leite de coco por 50 segundos;
  2. Em uma tigela, adicione a tapioca, os ingredientes que você esquento e misture bem para hidratar a tapioca;
  3. Adicione o coco, o açúcar, mexa bem e reserve por 1 hora para hidratar, ficando mais consistente;
  4. Despeje em uma forma de pudim untada com manteiga e açúcar, e depois ajeite com uma colher para ficar liso;
  5. Deixe na geladeira por 6 horas, depois coloque em fogo baixo na boca do fogão, apenas para ajudar a desenformar;
  6. Transfira para um prato, despeje o leite condensado por cima e está pronto.

8. Pudim de tapioca granulada com caramelo

Ingredientes

  • 2 xícaras de leite
  • 200 ml de leite de coco
  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1 xícara de açúcar refinado
  • 4 ovos
  • 1 lata de leite condensado

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture os dois leites, a tapioca e deixe hidratar por 30 minutos;
  2. Em uma panela, adicione o açúcar, esquente em fogo baixo até formar caramelo e espalhe em uma forma de pudim;
  3. No liquidificador, bata os ovos com o leite condensado, depois adicione a tapioca hidratada e bata novamente até misturar tudo;
  4. Despeje na forma caramelizada, cubra com papel alumínio, coloque dentro de uma assadeira e leve ao forno. Encha a assadeira com água morna;
  5. Deixe assar, em banho-maria, por cerca de 1 hora ou até passar no teste do palito;
  6. Espere esfriar um pouco, coloque na geladeira e, para ajudar a desenformar, coloque a forma na boca do fogão em fogo baixo;
  7. Transfira para um prato, despeje o caramelo por cima e está pronto para comer.

9. Pudim de tapioca granulada com calda de limão

Ingredientes

Pudim

  • 1 xícara de tapioca granulada
  • 1/2 l de leite
  • 1/2 xícara de coco ralado
  • 1 pitada de sal
  • 1/4 de xícara de água
  • 1 xícara de açúcar
  • 2 colheres de sopa de manteiga sem sal
  • 2 claras
  • 2 gemas

Calda

Publicidade

  • 1 e 1/2 xícaras de açúcar demerara
  • 1/2 xícara de água
  • 2 colheres de sopa de suco de limão

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture a tapioca com o leite, cubra com plástico filme e deixe descansar por 4 horas para hidratar;
  2. Mexa para soltar um pouco, adicione o coco, o sal, a água, o açúcar, a manteiga, misture bem e reserve;
  3. Em uma batedeira, bata as claras até chegar no ponto em neve, adicione as gemas e bata por mais 4 minutos;
  4. Despeje na tigela com a tapioca, misture tudo até incorporar e reserve;
  5. Coloque a forma de pudim na boca do fogão, adicione os ingredientes da calda e misture até formar um caramelo dourado;
  6. Espalhe o caramelo na forma, despeje o pudim dentro, coloque a forma dentro de uma assadeira e encha com água;
  7. Leve para assar em banho-maria no forno a 250 graus até dourar e passar no teste do palito;
  8. Espere esfriar um pouco, retire da forma e sirva.

10. Pudim de tapioca com salada de frutas

Ingredientes

  • 1 l de leite
  • 1 lata de leite condensado
  • 1 colher de chá de essência de baunilha
  • 500 g de coco ralado
  • 1/2 xícara de tapioca granulada
  • 500 g de acerola
  • 2 colheres de sopa de açúcar
  • 2 colheres de sopa de água
  • Frutas picadas a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma panela, misture o leite, o leite condensado, a essência de baunilha e deixe até começar a borbulhar;
  2. Adicione o coco, a tapioca, cozinhe por uns 5 minutos, até ficar levemente cremoso. Despeje em copinhos e reserve na geladeira para firmar;
  3. No liquidificador, bata as acerolas, adicione o açúcar, a água, bata até virar um suco e peneire;
  4. Despeje o líquido peneirado nos copinhos, coloque frutas picadas, espere gelar e está pronto.

Agora que você já saber fazer um doce incrível usando tapioca, que tal inovar ainda mais o cardápio com esse ingrediente? Veja também receitas com tapioca para aprender a fazer os mais diversos pratos.