A rabada tem origem europeia, mas foi ganhando o gosto dos brasileiros ao longo do tempo. Os pedaços de rabo de boi são cozidos na pressão com um caldo encorpado com vegetais e um toque de vinho. O resultado é uma carne macia, suculenta e que desfia facilmente.
Ingredientes
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Modo de preparo
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anote aí...
Se possível, utilize um caldo de carne caseiro em vez de cubos ou temperos industrializados. Outra dica é acrescentar ervas frescas como alecrim, tomilho e louro, para dar mais aroma e sabor ao prato. Eles vão infundir o caldo com notas mais complexas.
Ao final do cozimento, adicione um fio de vinagre balsâmico para equilibrar a acidez e trazer uma leve doçura. Cogumelos frescos, como o paris ou shiitake, podem ser adicionados durante o cozimento – eles combinam perfeitamente com a rabada.
Para quem gosta de um pouco mais de picância, uma pimentinha dedo-de-moça picada cai muito bem aqui. Aprenda outras receitas de carne de panela que fazem o maior sucesso nos almoços em família!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Carne de panela
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