Risoto caprese

Risoto caprese

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 30/10/2024
2 porções
33min
5.0 de 5 (1)

O risoto caprese traz a combinação de sabores do tomate-cereja, com a mussarela de búfala e um toque de manjericão fresco. Direto da cozinha italiana para sua mesa, esse prato é uma ótima opção para jantares sofisticados ou almoços especiais. O preparo é simples, mas o resultado é de impressionar!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

10min
tempo de preparo
23min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes reunidos para fazer risoto caprese

    Receiteria

    Reúna os ingredientes para fazer o risoto caprese. Para agilizar o preparo, já lave e higienize os tomates-cerejas e as folhas de manjericão;
  2. três recipientes, em cada um: cebola picada, tomatinho-cereja picado e bolinhas de mussarela

    Receiteria

    Em uma tábua, descasque e pique a cebola em pedaços pequenos. Corte os tomates ao meio e, em seguida, as bolinhas de mussarela de búfala. Reserve;
  3. panela com caldo de legumes

    Receiteria

    Em uma panela, coloque 1,5 L de água e adicione o tablete de caldo de legumes - se preferir use a mesma quantidade de caldo de legumes caseiro. Leve ao fogo alto e, quando ferver, abaixe o fogo;
  4. cebola refogando na panela

    Receiteria

    Leve uma panela grande ao fogo médio, regue com o azeite e, quando aquecer, adicione a cebola. Refogue por 2 minutos ou até que fique transparente;
  5. panela com cebola e arroz de risoto

    Receiteria

    Acrescente o arroz arbóreo à panela. Refogue por mais 1 minuto. Despeje o vinho branco sobre o arroz e mexa até que o líquido evapore quase completamente;
  6. risoto caprese cozinhando na panela

    Receiteria

    Adicione uma concha de caldo de legumes na panela com arroz e mexa com frequência. Adicione mais caldo à medida que o líquido for secando. Repita este processo até o arroz ficar al dente e começar a secar rapidamente - isso deve levar cerca de 18 a 20 minutos;
  7. risoto caprese cozinhando na panela

    Receiteria

    Quando o arroz estiver quase no ponto, acrescente o tomate e mexa para incorporar. Adicione a manteiga e o queijo parmesão ralado. Misture bem;
  8. processo de finalização do risoto caprese

    Receiteria

    Acrescente a mussarela de búfala e misture com cuidado para que o queijo comece a derreter levemente no risoto. Prove, ajuste o sal e tempere com a pimenta-do-reino;
  9. risoto caprese

    Receiteria

    Desligue o fogo e misture as folhas de manjericão fresco - deixe algumas para a decoração. Sirva a seguir!

Publicidade

anote aí...

O tablet de caldo de legumes facilita bastante o preparo – e é uma ótima opção para dias corridos ou uma refeição mais rápida. No entanto, se estiver com tempo, vale preparar um caldo de legumes caseiro, que traz mais frescos para o risoto.

Os ingredientes frescos resultam em um risoto leve, perfeito para o verão. Quanto mais madurinhos os tomates estiverem, melhor. Também é importante que o manjericão esteja fresquinho. Na hora de servir, vale despejar um fio de azeite por cima do risoto.

O estilo caprese – que combina tomate, manjericão e mussarela de búfala – é popular na região da Campânia na Itália. Além de risoto, essa combinação é muito usada no preparo de saladas, pizzas e massas. Experimente fazer o nosso capeletti caprese, que ficou delicioso.

Preferencialmente, faça o risoto para consumir no mesmo dia, assim, o frescor estará mais acentuado. Entretanto, caso sobre, conserve na geladeira e guarde 1/2 xícara de chá de caldo de legumes. Para reaquecer, basta levar o risoto ao fogo baixo e adicionar caldo de legumes aos poucos.

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

minhas receitas instagram
Risoto de palmito
sugestão para você

Risoto de palmito

veja mais receitas

Caprese Risoto

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

5.0 de 5 (1 avaliações)

5 estrelas
1
4 estrelas
0
3 estrelas
0
2 estrelas
0
1 estrela
0

avaliações


Avatar Thais

27/04/2025

Foto do Review
sensacional receita favorita

Ficou maravilhoso! A única coisa que fiz diferente foi colocar um pouco de açafrão no refogado da cebola, ficou ótimo