Risoto de calabresa simples

Risoto de calabresa simples

Testada por Rodrigo Vilasbôas 5 porções 30min

Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Receiteria

    Reúna todos os ingredientes;
  2. Receiteria

    Dissolva o caldo de legumes em um litro de água quente;
  3. Receiteria

    Derreta uma colher de manteiga em uma panela, acrescente a cebola, um fio de azeite e deixe dourar um pouco;
  4. Receiteria

    Acrescente o arroz e deixe fritar um pouco, sempre mexendo;
  5. Receiteria

    Adicione o vinho e misture bem. Em seguida, as fatias de calabresa. Deixe fritar um pouco;
  6. Receiteria

    Gradualmente, acrescente uma concha de caldo de legumes, sempre mexendo. Repita até o arroz ficar ao ponto al dente;
  7. Receiteria

    Abaixe o fogo e acrescente a outra colher de manteiga e o parmesão e misture bem;
  8. Receiteria

    Quando tudo estiver incorporado, desligue o fogo e estará pronto para servir. Bom apetite!

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anote aí...

Você pode substituir o vinho branco seco pelo vinho tinto seco, caso queira. Mas com a troca, a cor do risoto irá ficar mais escura.
E se você quiser, pode utilizar um caldo de legumes caseiro para deixar o seu risoto de calabresa ainda mais gostoso.
Sirva o prato com um grelhado ou com uma salada verde. Bom apetite!

E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo no player abaixo:

 

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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Calabresa Risoto

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Renato jair trevisam

Delícia