Ingredientes do risoto
Ingredientes do caldo de legumes
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Modo de preparo
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Reúna os ingredientes para fazer esse risoto de frango;
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Para preparar o caldo, em uma tábua, corte o salsão e o alho-poró em fatias de 0,5 cm. Reserve em um potinho para abrir espaço na tábua. Corte a cebola ao meio e cada metade ao meio novamente, depois, fatia os 4 pedaços. Corte a cenoura em rodelas;
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Leve uma panela grande (24 cm x 10 cm) no fogo médio e espere aquecer. Quando estiver quente, despeje o azeite e refogue o salsão, o alho-poró, a cebola, a cenoura, a folha de louro, o alho, a pimenta-do-reino e o sal. Refogue por cerca de 5 minutos;
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Após eles ficarem brevemente refogados, despeje a água fria e deixe ferver. Depois que começar a borbulhar, tampe metade da panela e cozinhe por 20 a 30 minutos;
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Coe o caldo de legumes e reserve-o quente (para o risoto ficar cremoso, ele precisa ficar quente durante o preparo do arroz);
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Em um recipiente médio, adicione o frango e tempere com sal, pimenta e suco de limão. Misture com uma colher para todos os temperos pegarem bem na carne;
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Coloque uma panela média no fogo alto e regue-a com azeite. Quando ela estiver quente, adicione e frite o frango até dourar bem todos os lados (cerca de 15 minutos). Retire e reserve quando estiver pronto;
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Na mesma panela, coloque a cebola picada e misture para refogar. Quando ela estiver dourada, adicione o alho picado e continue mexendo com a colher por mais 1 minuto;
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Adicione o arroz para risoto e refogue por pelo menos 1 minuto;
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Em fogo médio, despeje o vinho e misture com uma colher até os grãos de arroz absorverem o líquido e ficarem secos novamente;
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Vá adicionando conchas do caldo de legumes, uma a uma, toda vez que começar a secar. E não se esqueça de não parar de mexer. Repita esse processo até o arroz chegar no ponto al dente;
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Adicione o sal, o tomate, a páprica picante, a páprica doce, o parmesão ralado e retorne o frango. Misture bem;
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Acrescente a manteiga e mexa com a colher até derreter;
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Sirva com o molho de sua preferência e aproveite esse preparo no seu almoço ou jantar. Bom apetite!
da nossa cozinha para a sua!
Nosso time colocou muito carinho em cada detalhe desta receita, testando e fotografando cada passo com atenção para que você possa brilhar na cozinha! Estamos aqui torcendo por momentos deliciosos e cheios de satisfação à sua mesa. Bom apetite!
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dicas do receiteria
O risoto de frango é um dos pratos da cozinha italiana mais gostosos e simples de ser feito.
Se você quiser complementar o seu caldo de legumes, experimente adicionar um pedaço de abóbora cabotiá e um punhado de cogumelos secos.
Caso o arroz não tiver atingido o ponto somente com o caldo de legumes, você pode adicionar água fervente.
Quer incrementar ainda mais o sabor? Experimente derreter a manteiga de finalização. Quando ela começar a borbulhar, adicione a sálvia e deixe ela ficar brevemente crocante.
Você pode finalizar o prato com raspas de limão ou ervas frescas para perfumar o risoto. Ou, finalize com queijo ralado por cima, na hora de servir.
Essa deliciosa receita de risoto de frango cremoso simples é perfeita para um jantar prático e fácil, experimente servir com batatinhas chips para acrescentar crocância!
E não deixe de conferir o passo a passo em vídeo:
Uma delícia!!!
Fiz hoje 14/3/23. Deu muito certo. Obrigado. Deu muito certo
Fica uma delícia! Parabéns!👏🏻👏🏻👏🏻🌷🌷🌷
Ficou Top. Servi com salada verde e batata palha. Simples, rápido e delícia
fiz e ficou perfeito,adorei
O que vai nesse caldo de legumes
Olá, Naiane! O caldo de legumes pode ser feito com os legumes que você tiver em casa. Para saber preparar, confira a nossa receita de caldo de legumes delicioso.
Parabéns um show delicia
Amei. Obrigada. Tirou minhas dúvidas.
Ficou uma delícia, segui o passo a passo! Muito obrigado!😍
Muito bom! Primeira vez fazendo risoto e ficou impressionante.