


Um clássico entre os risotos, com um toque do Receitaria. O caldo de legumes traz frescor para o prato. O frango cortado em cubos médios valoriza a apresentação e oferece contraste de texturas. A manteiga entra só no finalzinho do preparo para deixar o risoto ainda mais brilhoso.
Ingredientes do risoto
Ingredientes do caldo de legumes
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Modo de preparo
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Para um toque a mais de cremosidade, assim que adicionar a manteiga, experimente colocar algumas fatias de brie. Esse queijo possui a massa cremosa e um sabor suave amanteigado, por isso é muito usado no preparo de risotos.
Utilizamos frangos em cubos, pois destacam a apresentação do prato e o risoto ganha textura. Se preferir, pode utilizar frango desfiado ou em cubos pequenos. Finalize com ervas frescas, como salsinha e cheiro-verde. Folhinhas de tomilho aromatizam a receita. Outra opção é derreter 1 colher de sopa de manteiga em uma frigideira e, quando começar a borbulhar, fritar um punhado de sálvia até que fique bem crocante. Polvilhe por cima do risoto.
No caldo de legumes, acrescente abóbora cabotiá, um punhado de cogumelos secos e um pedacinho de gengibre – não exagere, pois o sabor é forte e pode impregnar o caldo. Inclusive, é possível fazer um risoto de frango com gengibre que fica delicioso.
O segredo de um bom risoto é paciência e muito afeto na cozinha. Siga o passo a passo certinho e você terá um prato delicioso. Acompanhe os detalhes do preparo no vídeo abaixo:

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.
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Risoto de palmito
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