10 receitas de salada de grão-de-bico com atum para um prato completo

Por                                
Em 06.04.21

Buscando manter uma alimentação mais saudável? Então, ao invés de servir a salada apenas como um acompanhamento, você também pode investir em ingredientes que tornem ela um prato principal! Pensando nisso, as receitas de salada de grão-de-bico com atum a seguir são perfeitas para comer uma refeição balanceada e nutritiva. Confira:

1. Salada de grão-de-bico com atum e alface

Ingredientes

  • 1 lata de atum
  • 250 g de grão-de-bico cozido
  • 150 g de tomate picado
  • 80 g de azeitona picada
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 alface-americana

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o atum, o grão-de-bico, o tomate, a azeitona, o sal e o azeite;
  2. Corte a alface com as mãos, adicione na tigela, mexa e está pronta a salada.

2. Salada de grão-de-bico com atum e pimentão

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico
  • 2 lata de atum
  • 1 cebola picada
  • 1 pimentão verde picado
  • 2 tomates picados
  • 1 maço de cheiro-verde picado
  • Azeite a gosto
  • Sal a gosto

Modo de preparo

  1. Coloque o grão-de-bico na panela de pressão, cubra com água e deixe cozinhar na pressão por 40 minutos;
  2. Escorra a água, retire a pele do grão-de-bico e transfira para uma tigela;
  3. Acrescente o atum, a cebola, o pimentão, o tomate, o cheiro-verde e misture;
  4. Tempere com azeite e sal a gosto e está pronto!

3. Salada de grão-de-bico com atum e nozes

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico
  • 1 pimentão picado
  • 1 cebola picada
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Nozes picadas a gosto
  • 1 lata de atum
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Vinagre a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Transfira para uma panela, cubra com água e deixe cozinhar por 5 minutos. Escorra e espere esfriar;
  2. Coloque o grão-de-bico em uma tigela, depois adicione o pimentão, a cebola, o cheiro-verde, as nozes, o atum, o orégano, a pimenta, o sal, o vinagre e o azeite;
  3. Mexa tudo muito bem e bom apetite!

4. Salada de grão-de-bico com atum e tomate-cereja

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico cozido
  • 1/2 cebola roxa fatiada
  • Tomate-cereja picado a gosto
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1 lata de atum ralado
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 1 pote de iogurte natural

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, adicione todos os ingredientes e misture;
  2. Acerte o tempero, se necessário, e está pronto para servir.

5. Salada de grão-de-bico com atum e cenoura

Ingredientes

  • 2 xícaras de grão-de-bico
  • 1 lata de atum ralado
  • 1 cenoura ralada
  • 1 pimentão verde picado
  • 1 cebola picada
  • 1 tomate picado
  • 3 colheres de salsa picada
  • Suco de 1 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • 3 colheres de azeite

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, cubra o grão-de-bico com água e deixe de molho de um dia para o outro;
  2. Escorra a água, retire as cascas, coloque em uma panela e deixe cozinhar até ficar al dente;
  3. Descarte a água, transfira para uma tigela e espere esfriar. Acrescente os demais ingredientes na mesma tigela;
  4. Misture tudo e tempere com pimenta e sal a gosto;
  5. Finalize com azeite, misture delicadamente e depois é só saborear essa salada.

6. Salada de grão-de-bico com atum e azeitonas

Ingredientes

  • 250 g de grão-de-bico cozido
  • 1 lata de atum
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • Azeitonas picadas a gosto
  • 1 cenoura ralada
  • 1 tomate picado
  • Cheiro-verde a gosto
  • 1/2 cebola picada
  • Suco de 1/2 limão
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto

Modo de preparo

  1. Com todos os ingredientes preparados, misture eles em uma vasilha;
  2. Reserve na geladeira e sirva gelado para deixar mais gostoso.

7. Salada de grão-de-bico com atum e ovo de codorna

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico cozido
  • 1 xícara de cenoura ralada
  • 1 lata de milho
  • 1/4 de xícara de cheiro-verde picado
  • 1 xícara de tomate picado
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Sal a gosto
  • Azeite a gosto
  • 30 ovos de codorna cozidos
  • 17 azeitonas picadas

Modo de preparo

  1. Em uma tigela, misture o grão-de-bico com a cenoura, o milho, o cheiro-verde e o tomate;
  2. Tempere com a pimenta, o sal, o azeite e mexa bem;
  3. Adicione o ovo de codorna, as azeitonas e sirva.

8. Salada de grão-de-bico com atum e maionese caseira

Continua após o anúncio

Ingredientes

  • 3 xícaras de grão-de-bico
  • 2 gemas
  • 1 colher de sopa de vinagre
  • 1/2 colher de sopa de mostarda
  • 200 ml de azeite
  • Sal a gosto
  • 1/2 pimentão verde picado
  • 1/2 pimentão vermelho picado
  • 1/2 pimentão amarelo picado
  • 1 lata de atum
  • 1 ramo de salsinha picado
  • Pimenta-do-reino a gosto

Modo de preparo

  1. Deixe o grão-de-bico de molho por algumas horas. Escorra a água, transfira para a panela de pressão, cubra com água e cozinhe por 10 minutos na pressão. Reserve;
  2. Para a maionese, com um fouet ou no liquidificador misture as gemas, o vinagre e a mostarda. Enquanto bate, vá adicionando o azeite e até virar um creme. Acerte o sal e reserve;
  3. Em uma tigela, misture o grão-de-bico com os pimentões, o atum e a salsinha;
  4. Tempere com pimenta, sal, a maionese caseira e para está pronto!

9. Salada de grão-de-bico com atum e vagem

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico
  • Água quente
  • 100 g de vagem cozida e picada
  • 1 cenoura picada e pré-cozida
  • 50 g de ervilha
  • 1 pimentão amarelo picado
  • 2 tomates picados
  • 1 cebola média picada
  • Salsinha picada a gosto
  • Sal a gosto
  • Orégano a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • 1/2 xícara de vinagre
  • Azeite a gosto
  • 100 g de azeitonas picadas
  • Queijo muçarela a gosto

Modo de preparo

  1. Em uma vasilha, deixe o grão-de-bico de molho de um dia para o outro. Escorra a água, coloque na panela de pressão e cubra com água quente. Quando começar a ferver, escorra a água e cubra com outra água fervendo;
  2. Cozinhe na pressão por 5 minutos, depois espere sair a pressão, escorra a água e aguarde o grão-de-bico esfriar;
  3. Transfira para um refratário e misture com a vagem, a cenoura, a ervilha, o pimentão, o tomate, a cebola, a salsinha;
  4. Tempere com sal, orégano, pimenta, vinagre e azeite. Acrescente as azeitonas, o queijo, mexa tudo e é só saborear essa salada.

10. Salada de grão-de-bico com atum e palmito

Ingredientes

  • 500 g de grão-de-bico
  • 300 g de palmito picado
  • 120 g de azeitonas picadas
  • 1 tomate picado sem semente
  • Cheiro-verde picado a gosto
  • 1 lata de atum
  • 2 cebolas picadas
  • 50 ml de azeite
  • 50 ml de vinagre de limão
  • 1 colher de café de sal

Modo de preparo

  1. Em água morna, deixe o grão-de-bico de molho por 12 horas. Coloque na panela de pressão, trocando a água, e cozinhe por 5 a 7 minutos na pressão;
  2. Após a pressão sair naturalmente, escorra a água e deixe o grão-de-bico esfriar em uma tigela;
  3. Acrescente o palmito, as azeitonas, o tomate, o cheiro verde, o atum, a cebola e misture bem;
  4. Tempere com o azeite, o vinagre, o sal e mexa delicadamente. Transfira a salada para uma travessa e sirva.

Agora que você já sabe como fazer uma salada saborosa, aproveite para conhecer estas receitas de salada de legumes para variar o cardápio durante as refeições.