Por Mariana Bianchini
Atualizado em 17.04.20
O bacalhau é um peixe extremamente elegante e sofisticado. De sabor leve, esse peixe costuma agradar até os paladares mais exigentes.
Publicidade
Por ser um ingrediente bastante querido, o bacalhau é uma aposta certeira na hora de preparar um lanche para uma ocasião especial.
Abaixo, confira 12 receitas de torta de bacalhau para fazer em casa e servir a pessoas queridas!
1. Torta de bacalhau com batatas e alho-poró
Essa é uma torta clássica, de recheio cremoso e massa leve. A maior dica, aqui, é cozinhar as batatas na mesma água utilizada para dessalgar o bacalhau, assim, o sabor será acentuado e delicioso. A massa é feita com farinha de trigo, ovos, margarina e sal.
Publicidade
1. Torta de bacalhau cremosa com mussarela e parmesão
A lista de ingredientes não é pequena, então, anote: lascas de bacalhau, creme de leite fresco, queijo parmesão, queijo mussarela, alecrim, pimenta rosa, ovos, farinha de trigo, leite, óleo de girassol, fermento, sal, pimenta-do-reino e feijões, para assentar a massa.
1. Torta de bacalhau, frutos do mar e palmito
Publicidade
A torta capixaba é, claramente, um prato típico do Espírito Santo e a combinação dos frutos do mar com o palmito é muito rica e saborosa. Aqui, o palmito utilizado é o pupunha e os frutos do mar devem ser refogados de uma só vez.
1. Torta de bacalhau e requeijão com massa de batata
A casquinha dessa torta fica douradinha, crocante e muito gostosa! E a lista de ingredientes não é grande: bacalhau, batatas, cebolas, azeite, manteiga, noz-moscada, pimenta moída na hora e requeijão. Simples, não é mesmo? Experimente!
1. Torta de bacalhau com massa de batata
Essa é uma torta cremosa feita em camadas e coberta com massa folhada. Sirva a torta bem quente e quando for cortá-la, quebre a casquinha, puxe a massa de batata do fundo com um garfo, de forma delicada, assim, o recheio irá se misturar e tudo ficará cremoso!
1. Torta de bacalhau com batatas
A torta de bacalhau com batatas é muito fácil de preparar e possui um sabor leve e harmônico, capaz de agradecer até os paladares mais enjoados. Na montagem, alterne as camadas de bacalhau com as camadas de batata e finalize regando com bastante azeite por cima.
1. Torta de bacalhau com as sobras
A palavra de ordem nessa receita é criatividade, já que ideia, aqui, é reaproveitar as sobras do bacalhau cozido que você preparou no almoço e de algum outro peixe que você também tenha em casa (a dica é utilizar o peixe namorado). Experimente!
Publicidade
1. Torta de bacalhau com massa de arroz
A massa de arroz dessa torta é feita com arroz cozido, ovos, leite, óleo, farinha de trigo, queijo parmesão ralado, fermento e sal. O recheio fica por conta, é claro, do bacalhau, acompanhado por azeite, alho, cebola, tomate, azeitona, milho, abobrinha, sal, pimenta e cheiro-verde.
1. Torta de bacalhau com massa tipo de pão
O nome dado à tortas feitas com massa tipo de pão é galette e elas ficam crocantes e macias ao mesmo tempo. Os principais ingredientes do recheio são o bacalhau, os tomates e as azeitonas, além, é claro, dos temperos diversos. Teste em casa!
1. Torta de bacalhau na churrasqueira
Você sabia que é possível preparar a massa e o recheio de uma torta de bacalhau e, depois, levá-la para assar na churrasqueira? Isso mesmo! Com forma e tudo, a torta deve ficar no braseiro por cerca de 40 minutos. Assista ao vídeo e aprenda a fazer.
1. Torta de bacalhau semi coberta
O preparo tanto da massa quanto do recheio dessa torta não é dos mais difíceis. O destaque fica por conta da montagem, já que na hora de colocar a camada de cima de massa sobre o recheio, você deve fazer um leve trançado, deixando a torta semi coberta.
1. Torta de bacalhau de liquidificador
Publicidade
O recheio, aqui, é feito com bacalhau, pimentão, tomate, azeitonas pretas, cebola, cheiro-verde e azeite. Já a massa é feita no liquidificador com ovos, óleo, leite, farinha de trigo, fermento, queijo parmesão e sal.
Para os amantes de peixe, é sempre bom ter cartas na manga na hora de preparar uma refeição especial, então, que tal conhecer mais de 70 receitas que levam bacalhau em seu preparo?