Torta de bacalhau

Torta de bacalhau

1 unidade 75min

Ingredientes da massa

Ingredientes do recheio

Publicidade

Modo de preparo da massa

  1. Em uma tigela, coloque a farinha, a manteiga, o sal e misture bem com as pontas dos dedos.
  2. Adicione o ovo e siga misturando até a massa ficar levemente quebradiça.
  3. Cubra a massa e deixe na geladeira por 20 minutos.
  4. Abra a massa no fundo e laterais em uma forma de fundo removível.
  5. Faça furos com um garfo e asse em forno preaquecido a 180°C por 15 minutos. Reserve.

Modo de preparo do recheio e finalização

  1. Coloque o azeite em uma panela e leve ao fogo médio.
  2. Refogue a cebola, o alho, a salsinha, a cebolinha e as azeitonas.
  3. Adicione o bacalhau, misture bem e desligue o fogo.
  4. Acrescente o creme de leite, o requeijão, a pimenta e misture novamente.
  5. Despeje o recheio sobre a massa pré-assada.
  6. Polvilhe parmesão por cima.
  7. Regue com azeite e decore com azeitonas.
  8. Asse em forno preaquecido a 180°C por aproximadamente 40 minutos. Bom apetite.

receita de @__andreiamiranda

Publicidade

dicas do receiteria

Para um toque extra de frescor, acrescente tomate-cereja cortado ao meio da mistura de bacalhau. Isso trará uma explosão de sabores e uma apresentação colorida.

Também vale preparar um molho de pimenta caseiro para acompanhar a torta. Ele trará um toque de picância e realçará os sabores.

Aproveite e venha conferir outras receitas de torta de bacalhau deliciosas.

veja mais receitas

Bacalhau Torta salgada

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments