Batata na Air Fryer simples

Batata na Air Fryer simples

Testada por Raphaela Reis publicada em 21/06/2025
560 gramas
50min
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Feita com batata asterix, temperada na medida certa e preparada na air fryer, essa é uma opção de refeição ou petisco para quem gosta de sabor e praticidade. Sem óleo e com segredinhos no preparo que fazem toda a diferença na crocância final!

Ingredientes

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Modo de preparo

30min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes separados para o preparo da receita.

    Receiteria

    Com os ingredientes reunidos, não esqueça de higienizar suas batatas;
  2. Batatas cortadas em palitos.

    Receiteria

    Comece cortando-as em palitos uniformes, não muito finos e nem tão grossos. Pode deixá-las com a casca mesmo;
  3. Batatas de molho na água com gelo.

    Receiteria

    Deixe-as de molho por 20 minutos em uma tigela com água e gelo. Isso ajuda a tirar um pouco do amido e o choque térmico ajuda a formar uma crostinha também;
  4. Batatas em um papel-toalha para secar.

    Receiteria

    Agora, escorra a água e disponha os palitos de batata sobre um papel-toalha limpo, secando-os muito bem;
  5. Batatas temperadas em uma tigela.

    Receiteria

    Transfira para outra tigela, regue com azeite e tempere com sal, páprica, pimenta-do-reino e alho em pó. Com as mãos, misture para que os temperos se distribuam;
  6. Batatas acomodadas no cesto da Air Fryer.

    Receiteria

    Acomode os palitos de batata na cestinha da sua Air Fryer a 200ºC por cerca de 20 minutos, chacoalhando na metade do tempo;
  7. Batatas prontas para sevir.

    Receiteria

    E está pronta! Sirva ainda quentinha, com os molhos de sua preferência.

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anote aí...

Ao deixar as batatas de molho em água gelada, adicione 1 colher de chá de bicarbonato de sódio. Esse truque ajuda a deixar as batatas mais crocantes após assadas ou fritas. Depois do tempo de molho, lembre-se de secá-las muito bem para garantir um bom resultado.

Se for preparar no forno convencional, a dica é utilizar uma forma de pizza com furos. Ela permite melhor circulação de ar, ajudando a criar uma casquinha mais sequinha e dourada nas batatas. Assim, o resultado fica mais próximo ao das fritas tradicionais.

A batata que você acabou de preparar combina com diversos molhos que temos aqui no Receiteira. Entre eles, nossa equipe indica o molho tártaro, pronto em apenas 15 minutinhos e perfeito para complementar suas batatinhas macias. Aproveite!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

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