Prático, cremoso e com gostinho de arroz de forno, esse arroz de 3 minutos na pressão é ideal para dias corridos! A mistura de calabresa, legumes e queijo transforma um simples preparo em prato principal completo, delicioso e visualmente apetitoso. Uma solução rápida e surpreendente para o almoço ou jantar da família!
Ingredientes
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Modo de Preparo
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Descasque e corte os dentes de alho e a cebola finamente. Corte a linguiça calabresa em rodelas finas. Higienize e corte em cubinhos a cenoura e o pimentão. Escorra o milho e a ervilha e rale o queijo mussarela. Reúna todos os ingredientes e coloque a água para aquecer;
Receiteria
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Em uma panela de pressão no fogo alto, aqueça o óleo e adicione a linguiça calabresa. Refogue até dourar levemente;
Receiteria
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Acrescente a cebola e o alho picados. Refogue por 3 minutos, até a cebola murchar e o alho começar a dourar;
Receiteria
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Adicione o pimentão, a cenoura, o milho, a ervilha e o arroz cru. Misture bem para incorporar os sabores;
Receiteria
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Tempere com o açafrão, a pimenta-do-reino e o sal. Misture novamente;
Receiteria
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Adicione as 4 xícaras de água quente, mexa e tampe a panela de pressão. Diminua o fogo para médio e deixe cozinhar;
Receiteria
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Assim que pegar pressão, conte 3 minutos e desligue o fogo. Aguarde a pressão sair naturalmente;
Receiteria
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Abra a panela com cuidado e, com o arroz ainda quente, adicione o requeijão, a mussarela, as azeitonas picadas e o cheiro-verde;
Receiteria
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Misture bem até que os queijos derretam e o arroz fique cremoso e bem incorporado;
Receiteria
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Transfira para um refratário, nivele com uma colher e finalize com batata palha e azeitonas inteiras, se desejar. Prontinho! Agora é só se esbaldar.
Receiteria
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anote aí...
Essa receita é uma mão na roda! Salvação dos dias corridos, mas sem perder o sabor de comida caseira. Para quem ama um toque apimentado, refogue pimenta calabresa no início do preparo e finalize com pimenta biquinho em conserva. Fica lindo na decoração e adiciona em sabor!
Caso sinta que o arroz não ficou completamente macio na hora que abrir a panela, é só adicionar um pouquinho de água fervente e deixar cozinhar mais alguns minutinhos, sem pressão. Neste momento, prove para conferir o ponto e aproveite para corrigir os temperos de achar necessário.
Se desejar, além da calabresa, bacon frito vai muito bem com o arroz. Caso opte por acrescentar, não esqueça de maneirar no sal e no óleo, pois o uso do ingrediente já adiciona. Se curtiu esse passo a passo, navegue pela nossa lista de receitas de risoto e aventure-se nos preparos mais elaborados!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
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Arroz
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