Abóbora assada com creme azedo

Abóbora assada com creme azedo

75min

5 porções
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Ingredientes da abóbora assada

  • 1 abóbora cabotiá fatiada em 10 pedaços finos
  • 1 colher (de sopa) de páprica
  • 1 colher (de sopa) de cominho
  • 1 colher (de sopa) de mel
  • 1 colher (de sopa) de sal
  • Azeite a gosto

Ingredientes do creme azedo

  • 200 ml de iogurte natural
  • 2 colheres (de sopa) de cream cheese
  • 1 limão espremido
  • Sal a gosto
  • Pimenta-do-reino a gosto
  • Azeite a gosto

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Modo de preparo da abóbora assada

  1. Tempere as fatias de abóbora com a páprica, o cominho, mel, sal e o azeite, misturando tudo muito bem.
  2. Disponha as fatias separadamente em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
  3. Asse em forno a 180 °C por cerca de 1 hora ou até ficarem bem macias.

Modo de preparo do creme azedo

  1. Enquanto a abóbora assa, misture em uma vasilha o iogurte, o cream cheese, limão, sal, pimenta-do-reino e um pouco de azeite.
  2. Mexa até obter uma mistura homogênea e texturizada.
  3. Quando a abóbora estiver pronta, sirva as fatias nos pratos e despeje o creme azedo por cima.
  4. Sirva quente.

Receita de @quintosabor.bymonica