Ingredientes da abóbora assada
- 1 abóbora cabotiá fatiada em 10 pedaços finos
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1 colher (de sopa) de páprica
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1 colher (de sopa) de cominho
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1 colher (de sopa) de mel
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1 colher (de sopa) de sal
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Azeite a gosto
Ingredientes do creme azedo
- 200 ml de iogurte natural
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2 colheres (de sopa) de cream cheese
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1 limão espremido
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Sal a gosto
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Pimenta-do-reino a gosto
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Azeite a gosto
Modo de preparo da abóbora assada
- Tempere as fatias de abóbora com a páprica, o cominho, mel, sal e o azeite, misturando tudo muito bem.
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Disponha as fatias separadamente em uma assadeira e cubra com papel alumínio.
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Asse em forno a 180 °C por cerca de 1 hora ou até ficarem bem macias.
Modo de preparo do creme azedo
- Enquanto a abóbora assa, misture em uma vasilha o iogurte, o cream cheese, limão, sal, pimenta-do-reino e um pouco de azeite.
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Mexa até obter uma mistura homogênea e texturizada.
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Quando a abóbora estiver pronta, sirva as fatias nos pratos e despeje o creme azedo por cima.
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Sirva quente.
Receita de @quintosabor.bymonica