Abobrinha empanada

Abobrinha empanada

Testada por Jaqueline Souza atualizada em 12/09/2025
350 gramas
30min
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A abobrinha é um legume versátil, utilizado em diversas receitas. Nesta versão, empanada em ovo e queijo, mostramos como é possível intensificar o seu sabor, transformando-a em um delicioso aperitivo. Ideal para quem quer fugir do óbvio!

Ingredientes

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Modo de preparo

5min
tempo de preparo
25min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos para o preparo da receita.

    Receiteria

    Junte todos os ingredientes em sua bancada. Despreze as extremidades da abobrinha, depois corte-a em rodelas não muito finas;
  2. Ovo batido em um recipiente e queijo parmesão ralado em outro.

    Receiteria

    Separe o ovo e o queijo parmesão ralado em tigelas diferentes. Bata o ovo com o auxílio de um garfo;
  3. Abobrinhas passadas no ovo e no queijo parmesão ralado.

    Receiteria

    Passe cada uma das rodelas no ovo e, em seguida, no parmesão ralado;
  4. Abobrinhas acomodadas numa forma com papel manteiga.

    Receiteria

    Transfira para uma forma forrada com papel manteiga;
  5. Abobrinhas após tempo de forno.

    Receiteria

    Leve ao forno preaquecido a 180°C, por aproximadamente 25 minutos, ou até dourar;
  6. Abobrinhas empanadas servidas com molho.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva ainda quente com algum molho de sua preferência!

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Essa abobrinha é super versátil e combina com diversos tipos de molhos, desde os mais leves até os mais cremosos. Você pode variar conforme a ocasião e o gosto da família, deixando a refeição ainda mais interessante e saborosa.

O ideal é servir as abobrinhas empanadas assim que saírem do forno, isso porque, se deixadas para o dia seguinte, elas tendem a murchar e perder a crocância. Consuma enquanto a receita está quentinha e bem crocante, para aproveitar a combinação de texturas.

Que tal conferir mais opções de petiscos empanados por aqui? Nossa equipe indica o camarão empanado crocante: receita pronta em apenas 20 minutinhos, perfeita para o happy hour com sua bebida favorita bem gelada. Não deixe para depois!

Jaqueline Souza
feito com por

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.

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