2 porções
60min
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
- Envolva as abobrinhas em papel alumínio, coloque em uma forma e asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, até que a casca amacie um pouco.
- Enquanto isso, em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite de dendê.
- Adicione o tomate, o gorgonzola, o pimentão, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim e refogue um pouco.
- Acrescente o camarão, cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
- De volta ao forno, corte as tampas das abobrinhas, retirando a água e um pouco das sementes.
- Salpique uma pitada de sal dentro das abobrinhas e leve-as ao forno sem o papel alumínio por mais 10 minutos.
- Retire do forno, remova o excesso de água e recheie com o molho de camarão.
- Finalize com queijo ralado e batata-palha e retorne ao forno por mais 10 minutos para dourar.
- Agora é só servir! Bom apetite.
receita de @saboremtextos
Publicidade
dicas do receiteria
Essa abobrinha recheada com camarão no dendê já rende uma refeição completa, mas fica uma delícia servida com arroz branco, salada e farofa. Caso o molho fique muito ralo, a dica é engrossá-lo com uma colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouco de água. Veja também outras receitas com abobrinha que deixarão suas refeições mais saborosas!
comentários
Subscribe
Login
0 Comentários