Abobrinha recheada com camarão no dendê

Abobrinha recheada com camarão no dendê

2 porções 60min

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

  1. Envolva as abobrinhas em papel alumínio, coloque em uma forma e asse em forno preaquecido por 20 a 25 minutos, até que a casca amacie um pouco.
  2. Enquanto isso, em uma panela, doure a cebola e o alho no azeite de dendê.
  3. Adicione o tomate, o gorgonzola, o pimentão, o sal, a pimenta-do-reino e o alecrim e refogue um pouco.
  4. Acrescente o camarão, cozinhe por mais 5 minutos, desligue o fogo e reserve.
  5. De volta ao forno, corte as tampas das abobrinhas, retirando a água e um pouco das sementes.
  6. Salpique uma pitada de sal dentro das abobrinhas e leve-as ao forno sem o papel alumínio por mais 10 minutos.
  7. Retire do forno, remova o excesso de água e recheie com o molho de camarão.
  8. Finalize com queijo ralado e batata-palha e retorne ao forno por mais 10 minutos para dourar.
  9. Agora é só servir! Bom apetite.

receita de @saboremtextos

Publicidade

dicas do receiteria

Essa abobrinha recheada com camarão no dendê já rende uma refeição completa, mas fica uma delícia servida com arroz branco, salada e farofa. Caso o molho fique muito ralo, a dica é engrossá-lo com uma colher de chá de amido de milho dissolvido em um pouco de água. Veja também outras receitas com abobrinha que deixarão suas refeições mais saborosas!

veja mais receitas

Abobrinha Camarão

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments