Quer uma carne saborosa e com aquela crostinha dourada por fora? O acém frito é a escolha perfeita para quem busca praticidade. Preparado com alho, cebola e um toque especial de tempero seco, passa por um cozimento rápido para ficar macio, e depois volta à frigideira para finalizar com aquela fritura.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe os ingredientes listados para facilitar o preparo da receita;
Receiteria
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Na bancada, descasque os dentes de alho e pique-os finamente. Corte a cebola em cubinhos;
Receiteria
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Numa frigideira, aqueça 2 colheres de sopa de óleo. Nele, doure o alho bem picadinho;
Receiteria
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Entre com a cebola e refogue por alguns minutinhos, até que fique levemente amolecida;
Receiteria
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Coloque a carne cortada em pedaços pequenos, misturando aos poucos para ficar bem selada;
Receiteria
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Tempere com sal e o tempero seco com ingredientes diversos. Mexa bem para que tudo se incorpore. Aguarde cerca de 15 minutos, para que a carne libere água;
Receiteria
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Transfira para uma panela de pressão e adicione a água apenas para um pré-cozimento. Deixe por cerca de 20 minutinhos em fogo médio-baixo, depois que chiar;
Receiteria
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Deixe a pressão sair naturalmente e volte seus pedaços para a frigideira. Adicione mais 1 colher de sopa de óleo e frite até que sua água seque completamente, mexendo sempre;
Receiteria
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E está pronta! Seu almoço ou jantar prático está garantido.
Receiteria
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anote aí...
Esse preparo é muito prático e deixa a carne com uma textura incrível! Você pode separar o caldo do cozimento da pressão como base para outros preparos. É uma ótima opção para congelar e reaproveitar quando fizer uma sopa ou um caldo de legumes para risoto, por exemplo. É rica em sabor e não adiciona tanto condimento a outras receitas futuras.
Outra dica, vai para o acompanhamento! Em uma refeição, vai bem com arroz soltinho e feijão, esse clássico que não sai de moda. Mas, o acém frito dessa maneira pode também ser servido como petisco para um jantar especial. É só montar uma apresentação em uma tábua e servir com molhos diversos. Geléia de abacaxi com pimenta ou creme de alho combinam perfeitamente com a carne crocante!
Por fim, essa técnica e temperos são versáteis e podem ser usados com outros cortes de carne. Contudo, se for uma mais mole ou com um pouco de gordura, não precisa pré-cozinhar na pressão. Agora que já sabe como deixar essa carne perfeita, descubra novos preparos com nossas receitas de acém bovino e aproveite!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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EDILENE Rodrigues da Silva
09/01/2025