Almôndegas de grão-de-bico

Almôndegas de grão-de-bico

Testada por Ana Luiza Timm atualizada em 26/11/2025
240 gramas
30min
5.0 de 5 (3)

Se você não consome carnes, ou simplesmente quer provar algo diferente, essas almôndegas vão te conquistar. Com apenas 4 ingredientes, ela fica com uma textura macia e, depois de assadas, bem crocantes. Sirva com molho de pimenta, molho verde ou algum outro de sua preferência!

Ingredientes

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Modo de preparo

10min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Separe e organize todos os ingredientes em sua bancada;
  2. Grão-de-bico batido no processador.

    Receiteria

    Em um liquidificador ou processador, bata o grão-de-bico até obter uma pasta homogênea;
  3. Grão-de-bico misturado com a farinha de aveia e páprica.

    Receiteria

    Em seguida, transfira essa pasta para um recipiente e adicione a farinha de aveia e a páprica. Misture muito bem com uma espátula;
  4. Bolinha feita com a massa.

    Receiteria

    Hora de modelar! Faça bolinhas com a massa, modelando-as com as mãos;
  5. Bolinha empanada no farelo de aveia.

    Receiteria

    Passe no farelo de aveia ou farina de rosca até envolver toda a superfície completamente;
  6. Almôndegas dispostas na forma.

    Receiteria

    Transfira para um forma que acomode todas as bolinhas e asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até dourar;
  7. Almôndegas prontas, servidas em tigela.

    Receiteria

    Está pronto! Sirva como um delicioso petisco no dia a dia.

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anote aí...

Se o seu grão-de-bico estiver muito sequinho após o cozimento ou escorrimento, é normal que a massa fique mais difícil de triturar. Nesse caso, adicionar um pouquinho de água ajuda a dar liga e facilita o processo no processador ou liquidificador. Vá colocando aos poucos até atingir a textura de pastinha, sem deixar mole demais.

Você pode também personalizar o sabor das suas almôndegas acrescentando temperos que mais combinam com seu paladar. Páprica defumada, cominho, cúrcuma, salsinha e alho são ótimas opções para deixar a massa mais aromática. Essa liberdade nos temperos permite criar versões mais leves, mais marcantes ou até bem picantes.

E se preferir uma opção ainda mais prática, o preparo na air fryer funciona muito bem. As almôndegas ficam douradas por fora e macias por dentro, sem necessidade de fritura em óleo. Basta organizar as bolinhas no cesto e deixar por cerca de 7 minutos a 180 °C, ajustando o tempo se quiser um resultado mais crocante.

Não é todo dia que as almôndegas compõem os acompanhamentos nas nossas refeições, então quando elas são bem feitas e temperadas, são um grande diferencial no sabor e variedade do dia a dia. E para quem é vegetariano ou vegano, esse tipo de opção de preparo faz toda a diferença. Temos algumas outras receitas desse prato em nosso site, e deixamos recomendado aqui essas almôndegas de soja, que são super saborosas, saudáveis e veganas. Experimente!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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Almôndegas Grão-de-bico Veganas

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Perguntas e Respostas (2)

Deborah 02/09/2024
Pode congelar antes de assar? Para estar pronto quando eu precisar uma refeição rápida? Só tirar do congelador pro forno?
Equipe Receiteria
Você pode congelar sim. Leve para o congelador em uma assadeira, por 1 hora, ou até elas endurecerem. Depois, passe as almôndegas para um saquinho, feche bem e deixe no congelador por até 3 meses. Para assar, é só tirar do congelador e levar direto para o forno preaquecido.
Glaucia Maria 19/08/2024
Cozinho antes ou depois o grão-de-bico para fazer as almôndegas?
Equipe Receiteria
Olá, Glaucia! Você cozinha o grão-de-bico antes 😊

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Avatar Rosa usuário

21/11/2024

Excelente!!!

Avatar amanda lima

01/07/2024

muito sabor

fiz a receita seguindo certinho, meu forno demorou um pouco pra assar mas no final ficou gostosinho! Depois que tirei do forno coloquei no molho de tomate, mas eu achei as bolinhas em si muito secas, nao sei se devia ter deixado mais tempo no molho pra puxarem ou se poderia ter colocado algo a mais na massa. Tirando isso receita muito boa, facil de fazer, da próxima vez farei Continue lendo...

Avatar Sandra

22/01/2024

Farei com certeza!😋