Se você não consome carnes, ou simplesmente quer provar algo diferente, essas almôndegas vão te conquistar. Com apenas 4 ingredientes, ela fica com uma textura macia e, depois de assadas, bem crocantes. Sirva com molho de pimenta, molho verde ou algum outro de sua preferência!
Ingredientes
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Modo de preparo
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Separe e organize todos os ingredientes em sua bancada;
Receiteria
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Em um liquidificador ou processador, bata o grão-de-bico até obter uma pasta homogênea;
Receiteria
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Em seguida, transfira essa pasta para um recipiente e adicione a farinha de aveia e a páprica. Misture muito bem com uma espátula;
Receiteria
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Hora de modelar! Faça bolinhas com a massa, modelando-as com as mãos;
Receiteria
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Passe no farelo de aveia ou farina de rosca até envolver toda a superfície completamente;
Receiteria
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Transfira para um forma que acomode todas as bolinhas e asse em forno preaquecido a 200°C por 20 minutos, ou até dourar;
Receiteria
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Está pronto! Sirva como um delicioso petisco no dia a dia.
Receiteria
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anote aí...
Se o seu grão-de-bico estiver muito sequinho após o cozimento ou escorrimento, é normal que a massa fique mais difícil de triturar. Nesse caso, adicionar um pouquinho de água ajuda a dar liga e facilita o processo no processador ou liquidificador. Vá colocando aos poucos até atingir a textura de pastinha, sem deixar mole demais.
Você pode também personalizar o sabor das suas almôndegas acrescentando temperos que mais combinam com seu paladar. Páprica defumada, cominho, cúrcuma, salsinha e alho são ótimas opções para deixar a massa mais aromática. Essa liberdade nos temperos permite criar versões mais leves, mais marcantes ou até bem picantes.
E se preferir uma opção ainda mais prática, o preparo na air fryer funciona muito bem. As almôndegas ficam douradas por fora e macias por dentro, sem necessidade de fritura em óleo. Basta organizar as bolinhas no cesto e deixar por cerca de 7 minutos a 180 °C, ajustando o tempo se quiser um resultado mais crocante.
Não é todo dia que as almôndegas compõem os acompanhamentos nas nossas refeições, então quando elas são bem feitas e temperadas, são um grande diferencial no sabor e variedade do dia a dia. E para quem é vegetariano ou vegano, esse tipo de opção de preparo faz toda a diferença. Temos algumas outras receitas desse prato em nosso site, e deixamos recomendado aqui essas almôndegas de soja, que são super saborosas, saudáveis e veganas. Experimente!

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.
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