Almôndegas sem farinha

Almôndegas sem farinha

Testada por Rodrigo Vilasbôas publicada em 11/01/2024
18 unidades
45min
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Ingredientes

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Modo de preparo

  1. Uma bancada contendo os ingredientes separados.

    Receiteria

    Reúna os ingredientes das almôndegas sem farinha;
  2. Um recipiente contendo carne moída, cebola, sal, pimenta-do-reino, salsinha e parmesão.

    Receiteria

    Em uma tigela, coloque a carne moída e tempere-a com cebola, sal, pimenta-do-reino, salsinha e parmesão. Misture bem até formar uma massa;
  3. Uma forma contendo almôndegas cruas.

    Receiteria

    Com as mãos, pegue uma porção da carne temperada e enrole-as modelando as bolinhas do tamanho que preferir;
  4. Uma frigideira contendo almôndegas sendo fritas.

    Receiteria

    Em uma panela média, adicione azeite e acrescente uma parte das almôndegas (isso ajuda o processo de fritura para que elas não soltem muita água);
  5. Uma frigideira contendo almôndegas sendo fritas.

    Receiteria

    Deixe dourar e vire para dourar o outro lado. Reserve e repita o mesmo processo com o restante das almôndegas;
  6. Um prato contendo almôndegas sem farinha.

    Receiteria

    Sirva em seguida. Aproveite e bom apetite!

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anote aí...

Para incrementar as suas almôndegas, você pode acrescentar bacon picado, alho amassado e orégano no preparo das bolinhas.

Se quiser, prepare um delicioso molho de tomate caseiro e mergulhe as almôndegas, deixando cozinhar por cerca de 15 minutos. Depois, basta adicionar no macarrão.

Você também pode servir com massas e saladas com molhos à base de iogurtes, também fica delicioso.

Veja outras receitas de almôndegas para explorar outros sabores.

Rodrigo Vilasbôas
feito com por

Olá, eu sou o Rodrigo, psicólogo clínico e cozinheiro. Para mim, a cozinha é o lugar de elaboração emocional e celebração. Uma forma de se comunicar, demonstrar carinho, manter contato com o fazer manual e explorar a criatividade. Gosto de cozinhar de tudo um pouco, mas fazer biscoitos sempre deixa meu dia mais feliz.

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