Arroz com polvo e linguiça

Arroz com polvo e linguiça

40min

4 porções
Avalie

Ingredientes

  • 1 polvo inteiro cozido
  • 1 colher de sopa de manteiga
  • Azeite a gosto
  • 1/2 cebola
  • 2 dentes de alho
  • Alho-poró a gosto
  • Páprica defumada a gosto
  • 1 tomate
  • 2 linguiças
  • 1 xícara de chá de vinho branco
  • 8 xícaras de café de arroz
  • Sal a gosto
  • Caldo de legumes
  • Coentro a gosto

Publicidade

Modo de Preparo

  1. Corte quatro tentáculos inteiros e o restante em fatias pequenas.
  2. Em uma panela, coloque a manteiga e doure os tentáculos. Reserve.
  3. Na mesma panela, coloque o azeite, salteie as cebolas e o alho até ficam bem brancos.
  4. Acrescente o alho-poró, o tomate, a páprica e deixe dourar.
  5. Adicione a linguiça e deixe fritar bem.
  6. Junte o vinho branco e assim que o álcool evaporar coloque o arroz, o sal e cozinhe por alguns minutos.
  7. Vá adicionando o caldo de legumes toda vez que o arroz secar até quase dar o ponto de cozimento.
  8. Na última vez que colocar o caldo, adicione os tentáculos do polvo cortados e misture.
  9. Sirva com os tentáculos inteiros por cima junto de um punhado de coentro . Bom apetite.

Receita de @recalixto