Transforme o arroz simples do dia a dia em um prato irresistível com essa receita de arroz de forno. Esse preparo combina presunto e queijo parmesão gratinado, trazendo cremosidade e um toque especial que conquista na primeira garfada!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Pique o alho e a cebolinha finamente; e a cebola, o presunto e o queijo mussarela em cubinhos. Deixe a cenoura ralada e preaqueça o forno a 180 ºC;
Receiteria
-
Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho com metade da cebola até murchar levemente;
Receiteria
-
Adicione o arroz cru e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a água e o sal, ajustando conforme a necessidade;
Receiteria
-
Mexa levemente e cozinhe em fogo médio com a panela semiaberta até a água secar. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos, até os grãos ficarem al dente;
Receiteria
-
Transfira o arroz para um refratário e adicione a cenoura ralada, o restante da cebola picada, o queijo em cubos, o presunto, o cheiro-verde e a cebolinha. Acrescente também a ervilha;
Receiteria
-
Misture bem para incorporar os ingredientes, e polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno por 20 minutos, até gratinar;
Receiteria
-
Retire do forno e sirva imediatamente, aproveitando toda a cremosidade desse arroz!
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A receita que você acabou de acompanhar é um preparo perfeito para quem deseja um almoço prático e rápido de fazer para o dia a dia. Para deixar ainda mais simples, ele também pode ser feito com sobras de arroz, otimizando o tempo e tornando ele mais gostoso.
Se preferir, você também pode substituir o presunto da receita por peito de peru, frango desfiado temperadinho ou ainda cubos de bacon fritinho, que vai deixar mais crocante. E falando em crocância, experimente também finalizá-lo com batata-palha!
Aqui no Receiteria você tem acesso a uma infinidade de pratos como esse, com um passo a passo simples mas que entregam muito sabor! O yakimeshi de frango é mais uma opção para reaproveitar o arroz do dia anterior, é um prato típico da culinária japonesa que vai te conquistar, vale a pena experimentar.

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
minhas receitas instagramExperimente também...

Arroz de forno com frango fácil
Publicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!