Arroz de forno com presunto e queijo

Arroz de forno com presunto e queijo

Testada por Carlos Lopes publicada em 18/08/2025
6 porções
50min
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Transforme o arroz simples do dia a dia em um prato irresistível com essa receita de arroz de forno. Esse preparo combina presunto e queijo parmesão gratinado, trazendo cremosidade e um toque especial que conquista na primeira garfada!

Ingredientes

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Modo de preparo

20min
tempo de preparo
30min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos em uma bancada.

    Receiteria

    Pique o alho e a cebolinha finamente; e a cebola, o presunto e o queijo mussarela em cubinhos. Deixe a cenoura ralada e preaqueça o forno a 180 ºC;
  2. Alho e cebola refogando em uma panela com azeite.

    Receiteria

    Em uma panela, aqueça o azeite e refogue o alho com metade da cebola até murchar levemente;
  3. Arroz, sal e água adicionados a panela.

    Receiteria

    Adicione o arroz cru e refogue por 2 minutos, mexendo sempre. Acrescente a água e o sal, ajustando conforme a necessidade;
  4. Arroz cozinhando na panela.

    Receiteria

    Mexa levemente e cozinhe em fogo médio com a panela semiaberta até a água secar. Abaixe o fogo, tampe e cozinhe por mais 10 minutos, até os grãos ficarem al dente;
  5. Arroz cozido, cenoura, cebola, queijo mussarela, presunto, ervilha, cheiro-verde e cebolinha em um refratário de vidro.

    Receiteria

    Transfira o arroz para um refratário e adicione a cenoura ralada, o restante da cebola picada, o queijo em cubos, o presunto, o cheiro-verde e a cebolinha. Acrescente também a ervilha;
  6. Ingredientes misturados e queijo parmesão ralado polvilhado sobre a mistura.

    Receiteria

    Misture bem para incorporar os ingredientes, e polvilhe queijo parmesão ralado por cima. Leve ao forno por 20 minutos, até gratinar;
  7. Arroz de forno com presunto e queijo pronto para consumo.

    Receiteria

    Retire do forno e sirva imediatamente, aproveitando toda a cremosidade desse arroz!

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A receita que você acabou de acompanhar é um preparo perfeito para quem deseja um almoço prático e rápido de fazer para o dia a dia. Para deixar ainda mais simples, ele também pode ser feito com sobras de arroz, otimizando o tempo e tornando ele mais gostoso.

Se preferir, você também pode substituir o presunto da receita por peito de peru, frango desfiado temperadinho ou ainda cubos de bacon fritinho, que vai deixar mais crocante. E falando em crocância, experimente também finalizá-lo com batata-palha!

Aqui no Receiteria você tem acesso a uma infinidade de pratos como esse, com um passo a passo simples mas que entregam muito sabor! O yakimeshi de frango é mais uma opção para reaproveitar o arroz do dia anterior, é um prato típico da culinária japonesa que vai te conquistar, vale a pena experimentar.

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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