Arroz integral na panela de pressão

Arroz integral na panela de pressão

Testada por Raphaela Reis atualizada em 17/02/2025
615 gramas
15min
Avalie agora!

Essa é uma excelente opção para quem busca um prato nutritivo e rápido de preparar. O arroz integral é rico em fibras e quando combinado com temperos secos, seu sabor torna-se ainda mais irresistível. Na pressão, o resultado é soltinho e no ponto certo em menos tempo!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes para a receita de arroz integral.

    Receiteria

    Na bancada, junte os ingredientes para agilizar o cozimento;
  2. Ingredientes adicionados na panela com arroz integral.

    Receiteria

    Na panela de pressão, adicione o arroz integral, o tempero seco, o sal e a água. Misture tudo muito bem para que todos os ingredientes se incorporem de maneira uniforme e o tempero se distribua por completo;
  3. Arroz integral na panela de pressão.

    Receiteria

    Coloque a panela no fogo médio, ainda destampada e aguarde a água começar a ferver;
  4. Arroz integral cozido na panela de pressão.

    Receiteria

    Quando pegar fervura, reduza o fogo para baixo e tampe a panela. Aguarde até que atinja pressão e deixe cozinhar por 12 minutos;
  5. Arroz integral na panela de pressão pronto para consumo.

    Receiteria

    Dado o tempo necessário, desligue o fogo. Tire a pressão aos poucos e ao abrir a panela, tudo estará prontinho! Transfira para uma travessa para mais comodidade ao levar à mesa.

Publicidade

anote aí...

O arroz integral feito na panela de pressão é muito fácil de preparar. Além de não empapar, você pode adicionar alguns ingredientes para deixá-lo ainda mais nutritivo. Experimente colocar cenoura, alho-poró, alho e até mesmo espinafre.

Caso queira um arroz cremoso, assim que terminar a pressão, abra a panela e coloque creme de leite. Incorpore e sirva em seguida. É possível utilizá-lo para fazer a base de um hambúrguer vegano com muito mais fibras.

Se você gosta de fazer receitas deliciosas na panela de pressão, não pode deixar de conferir as daqui do Receiteria. Experimente o macarrão de panela de pressão com carne moída, que não faz sujeira na cozinha e é muito cremoso. Aproveite!

Raphaela Reis
feito com por

Prazer, sou a Raphaela Reis! Fiz graduação em Gastronomia, trabalhei com cozinha industrial e gerenciei restaurantes. Gosto de compartilhar receitas acessíveis, fáceis de serem reproduzidas em casa. Valorizo o empratamento e a beleza dos ingredientes para fazer pratos tão bonitos quanto saborosos.

minhas receitas instagram
Arroz
sugestão para você

Arroz

veja mais receitas

Arroz Panela de pressão

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!