Com pouquinhos ingredientes, você terá uma carne macia e deliciosa seguindo esse passo a passo! Usamos o próprio fundinho que gruda na panela para agregar sabor ao prato, mas a adição de outros temperos é muito bem-vinda. Caramelize bem o alho e a cebola para ter a carne perfeita.
Ingredientes
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Modo de preparo
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Coloque os ingredientes sobre a bancada para melhor organização. Descasque a cebola e o alho. Pique todos os vegetais em pedacinhos pequenos e a carne em pedaços médios;
Receiteria
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Em uma panela de pressão no fogo alto, adicione a manteiga e a banha de porco. Assim que derreterem, acrescente a carne para selar;
Receiteria
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Tempere com sal e, com a ajuda de um garfo, vire os pedaços para dourarem por igual. Adicione a cebola, o alho, a pimenta calabresa e misture tudo. Aguarde 4 minutinhos para os temperos liberarem seus sabores, mexendo às vezes;
Receiteria
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Cubra a carne com água quente e desgrude o fundinho da panela com uma colher de pau. Misture bem, tampe a panela e deixe na pressão por aproximadamente 40 minutos;
Receiteria
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Retire a pressão com cuidado, abra a panela e confira o ponto da carne. Se ainda tiver água no fundo, deixe no fogo mais um pouco. Finalize com cheiro-verde;
Receiteria
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Sirva com purê e se delicie!
Receiteria
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anote aí...
A fim de deixar essa carne suculenta e macia, é necessário atentar-se a alguns pontos básicos. Em primeiro lugar, ao cortar a carne, deixe-a em pedaços médios. Para não ressecar, observe o tempo de cozimento e não o ultrapasse.
Experimente adicionar vinho tinto seco à água do cozimento para realçar o sabor da carne. Além disso, utilize caldo de carne caseiro no lugar da água com a mesma finalidade. Por fim, aromatize a receita com folhas de louro no cozimento.
O assado de panela fica ainda mais gostoso se acompanhado pela salada de maionese simples aqui do Receiteria. Essa receita leva cenoura, batata, vagem, ovos, e outros itens, mas ainda assim, pode ser incrementada com ingredientes que você e seus convidados gostem. Aproveite!

Sou apaixonado por culinária desde criança, já fiz vários cursos na área e, atualmente, estou me preparando para cursar Gastronomia. Inspirado por minha mãe, adoro preparar bolos. Nas redes sociais, compartilho receitas simples e descomplicadas. Paulista de carteirinha, sou, sim, um defensor do cuscuz paulista.
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Carne de panela
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