A aveioca é ideal para o café da manhã ou um lanche saudável. Com poucos ingredientes e pronta em minutos, ela pode ser recheada com o que você tiver na geladeira. É uma ótima opção para variar o cardápio sem esforço!
ingredientes
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modo de preparo
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Organize sua bancada com os ingredientes necessários;
Receiteria
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Em uma tigela pequena, misture a aveia em flocos com a água morna. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos, até a aveia ficar mais macia e hidratada;
Receiteria
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Adicione o ovo à mistura, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e mexa bem com um garfo até ficar homogêneo;
Receiteria
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Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com azeite, óleo ou manteiga;
Receiteria
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Despeje a mistura na frigideira e espalhe bem, formando um disco uniforme, como uma panqueca;
Receiteria
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Cozinhe até que a parte de cima esteja firme e a base dourada. Com uma espátula, vire a aveioca com cuidado;
Receiteria
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Com ela ainda na frigideira, adicione o recheio de sua preferência;
Receiteria
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Tampe a frigideira e mantenha em fogo baixo até o queijo derreter, caso utilize. Depois, dobre ao meio para facilitar seu manuseio;
Receiteria
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Retire do fogo e sirva imediatamente! Um lanchinho prático e saboroso.
Receiteria
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anote aí...
Essa receita além de prática é muito versátil. Para explorar novos sabores e adicionar mais nutrientes a essa massa, coloque 1/2 colher de chá de chia, gergelim ou linhaça. Isso contribui para as fibras do alimento, deixando-o ainda mais saudável.
Na hora de preparar, deixe o fogo em potência média ou baixa. Assim, a aveioca cozinha por completo e não corre o risco de queimar ou grudar. Se perceber que o queijo não está derretendo rapidamente, coloque a tampa na panela para abafar.
Para inovar, ao invés da água, pode adicionar leite vegetal de aveia ou de castanhas no preparo da massa. Fica super saboroso! Se gostou desse prato, navegue por nossa seleção das melhores receitas de lanches fitness e explore novas possibilidades de sabores de maneira saudável!

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.
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