Aveioca

Aveioca

Testada por Carlos Lopes atualizada em 14/08/2025
1 porção
15min
5.0 de 5 (1)

A aveioca é ideal para o café da manhã ou um lanche saudável. Com poucos ingredientes e pronta em minutos, ela pode ser recheada com o que você tiver na geladeira. É uma ótima opção para variar o cardápio sem esforço!

ingredientes

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modo de preparo

5min
tempo de preparo
10min
tempo de fogo/forno
  1. ingredientes para aveioca separados.

    Receiteria

    Organize sua bancada com os ingredientes necessários;
  2. massa de aveia em flocos.

    Receiteria

    Em uma tigela pequena, misture a aveia em flocos com a água morna. Misture bem e deixe descansar por cerca de 5 minutos, até a aveia ficar mais macia e hidratada;
  3. massa de aveioca com aveia em flocos e ovos.

    Receiteria

    Adicione o ovo à mistura, tempere com sal, pimenta-do-reino e orégano, e mexa bem com um garfo até ficar homogêneo;
  4. panela de ferro untada aquecendo.

    Receiteria

    Aqueça uma frigideira antiaderente em fogo médio e unte levemente com azeite, óleo ou manteiga;
  5. massa de aveioca assando.

    Receiteria

    Despeje a mistura na frigideira e espalhe bem, formando um disco uniforme, como uma panqueca;
  6. massa de aveioca tostada dos dois lados.

    Receiteria

    Cozinhe até que a parte de cima esteja firme e a base dourada. Com uma espátula, vire a aveioca com cuidado;
  7. aveioca recheada com queijo e tomate.

    Receiteria

    Com ela ainda na frigideira, adicione o recheio de sua preferência;
  8. aveioca fechada e recheios derretidos.

    Receiteria

    Tampe a frigideira e mantenha em fogo baixo até o queijo derreter, caso utilize. Depois, dobre ao meio para facilitar seu manuseio;
  9. aveioca finalizada e servida.

    Receiteria

    Retire do fogo e sirva imediatamente! Um lanchinho prático e saboroso.

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Essa receita além de prática é muito versátil. Para explorar novos sabores e adicionar mais nutrientes a essa massa, coloque 1/2 colher de chá de chia, gergelim ou linhaça. Isso contribui para as fibras do alimento, deixando-o ainda mais saudável.

Na hora de preparar, deixe o fogo em potência média ou baixa. Assim, a aveioca cozinha por completo e não corre o risco de queimar ou grudar. Se perceber que o queijo não está derretendo rapidamente, coloque a tampa na panela para abafar.

Para inovar, ao invés da água, pode adicionar leite vegetal de aveia ou de castanhas no preparo da massa. Fica super saboroso! Se gostou desse prato, navegue por nossa seleção das melhores receitas de lanches fitness e explore novas possibilidades de sabores de maneira saudável!

Carlos Lopes
feito com por

Prazer, Carlos! Sou um cozinheiro autodidata. Cresci com os livros de culinária de minha mãe, aprendi as receitas da família e me apaixonei por confeitaria. Em meus preparos, gosto de contar histórias, envolver as pessoas e criar memórias.

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avaliações


Avatar Maria

25/09/2023

muito sabor sensacional

Acho que é uma receita muito nutritiva e fácil de fazer. Obrigada.