atualizada em 09/10/2024
12 porções
220min
Ingredientes da marinada
Ingredientes da crosta
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Modo de preparo da marinada
- Ferva o bacalhau por 2 minutos e retire as espinhas.
- Coloque as postas em uma assadeira e despeje os demais ingredientes por cima.
- Deixe por 3h na geladeira.
Modo de preparo da crosta
- Em uma frigideira coloque o azeite para dourar a cebola e o alho.
- Adicione o pão esfarelado e mexa bem.
- Em seguida coloque as passas, as ervas, o pistache e o pinoli.
- Tempere com sal e pimenta.
- Retire o bacalhau da geladeira e pincele as postas com a clara de ovo.
- Coloque a mistura da crosta sobre as postas.
- Regue com azeite.
- Asse em forno preaquecido a 180 °C por 20 a 30 minutos.
- Coloque as postas em um prato e coloque o restante da mistura das crostas por cima.
- Regue com azeite e se desejar enfeite com manjericão.
- Agora é só servir! Bom apetite.
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anote aí...
O bacalhau é dos mares frios e já era conhecido na Islândia e Noruega no século IX. A utilização do peixe nas refeições foi feita pelos franceses, espanhóis e portugueses, tanto que foi por meio dos últimos que o prato chegou ao Brasil. Se você não dispensa um bom bacalhau, saiba que ele pode ser servido como prato principal, salada, acompanhamento e ser parte de tortas, bolinhos ou petiscos.
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