Bacalhau com natas e azeitonas

Bacalhau com natas e azeitonas

Chef Cristina Haaland 8 porções 35min

ingredientes

ingredientes do molho

Publicidade

modo de preparo

  1. Em uma panela com água fervente e sal, cozinhe as postas de bacalhau por cerca de 2 minutos e escorra. Reserve a água de cozimento.
  2. Retire as espinhas e a pele do bacalhau e separe em lascas grandes. Reserve.
  3. Cozinhe as batatas na água do bacalhau por 10 minutos e escorra.
  4. Frite as batatas em uma panela aquecida com óleo até ficarem douradas e escorra em papel-toalha. Reserve.
  5. Frite o alho em uma frigideira com azeite e mexa até ficar dourado.
  6. Coloque as minicebolas na frigideira e frite-as por 5 minutos. Reserve.
  7. Em uma panela, adicione a manteiga e a farinha. Mexa, continuadamente, por 2 minutos.
  8. Adicione o leite gradualmente enquanto mexe, acrescente a cebola com os cravos, a noz-moscada e o sal.
  9. Deixe o molho ferver em fogo baixo por cerca de 10 minutos e coe caldo.
  10. Adicione as azeitonas e o parmesão. Mexa uniformemente.
  11. Coloque as lascas de bacalhau no centro do prato de servir e posicione as batatas e as cebolas fritas nas laterais.
  12. Cubra todo o conteúdo do prato com o molho e regue com azeite.
  13. Sirva e bom apetite.

Publicidade

dicas do receiteria

Ao adicionar o molho bechamel sobre as lascas de bacalhau, você pode levar o seu preparo ao forno brevemente, apenas para gratinar a superfície do molho.
Como acompanhamento, recomendamos brócolis, couve-flor e tomates assados com bastante azeite e alho!

Não deixe de conferir outras receitas com bacalhau que deixarão os amantes do peixe apaixonados!

veja mais receitas

Bacalhau

comentários

Subscribe
Notify of
guest
0 Comentários
Inline Feedbacks
View all comments