Barriga de porco na air fryer

Barriga de porco na air fryer

Testada por Vânia Machado atualizada em 30/09/2025
940 gramas
140min
Avalie agora!

Crocante por fora e suculenta por dentro, essa barriga de porco na air fryer é a prova de que dá pra fazer um torresmo delicioso sem litros de óleo. Com temperos marcantes e uma técnica simples, você vai conquistar texturas incríveis e muito sabor usando apenas o calor da fritadeira elétrica!

Ingredientes

Publicidade

Modo de preparo

20min
tempo de preparo
120min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Organize sua bancada e separe todos os ingredientes. Preaqueça a air fryer a 90 °C;
  2. Peça da barriga sendo cortada ao meio.

    Receiteria

    Caso a peça de barriga de porco seja maior que a forma da sua air fryer, corte-a para que se encaixe perfeitamente;
  3. Peça da barriga com a parte da carne para cima, e seccionada em cubos.

    Receiteria

    Com uma faca afiada, faça cortes superficiais em padrão quadriculado apenas na parte da carne, sem atingir a pele;
  4. Temperos separados para misturar.

    Receiteria

    Em um recipiente, misture todos os temperos secos: sal, cominho, pimenta-do-reino, alho em pó, páprica defumada e açúcar mascavo;
  5. Carne temperada com a mistura de temperos.

    Receiteria

    Esfregue essa mistura por toda a carne, garantindo que o tempero penetre nos cortes. Evite passar na pele;
  6. Peça da barriga no cesto na air fryer, sendo pincelada cm vinagre.

    Receiteria

    Posicione a barriga na cesta da air fryer com a pele voltada para cima. Com um pincel, espalhe o vinagre sobre a pele de forma uniforme;
  7. Barriga tirada da air fryer após trinta minutos.

    Receiteria

    Leve à air fryer preaquecida e asse por 30 minutos. Essa etapa retira a umidade da pele, deixando-a bem seca;
  8. Sal sendo polvilhado por cima da barriga de porco.

    Receiteria

    Retire a peça, polvilhe um pouco de sal na pele e, se desejar, pincele uma fina camada de óleo vegetal;
  9. Barriga de porco após mais 30 minutos na air fryer, dourada e crocante.

    Receiteria

    Aumente a temperatura da air fryer para 200 °C e asse por mais 30 minutos, até a pele ficar bem dourada e crocante;
  10. Peça da barriga de porco pronta, posicionada em uma tábua de servir com limão acompanhando.

    Receiteria

    Retire, corte seguindo os sulcos feitos no início do preparo e sirva em seguida.

Publicidade

anote aí...

A barriga de porco é super versátil e pode ser servida de várias formas deliciosas. Para uma refeição clássica, combine com arroz branco, feijão tropeiro, couve refogada no alho e finalize com fatias de laranja para trazer frescor.

Outra modo é cortar em cubinhos e servir com mandioca frita ou cozida na manteiga, acompanhada de vinagrete e farofa crocante. Se preferir um toque oriental, sirva fatiada fina com arroz, legumes salteados no shoyu e gengibre e finalize com cebolinha fresca. Também fica incrível em um sanduíche rústico com pão artesanal, maionese de alho, picles de cebola roxa e rúcula, resultando em uma explosão de sabores.

Para quem gosta de contrastes, uma salada de folhas verdes com molho cítrico, batatas assadas e vinagrete de abacaxi é a combinação perfeita para equilibrar a gordura e realçar ainda mais o sabor da carne. Se você gostou dessa receita, também vai adorar o nosso preparo de panceta de porco, uma combinação agridoce que deixa a carne úmida e super suculenta!

Vânia Machado
feito com por

Oi, eu sou a Vânia! Cozinheira e vovó com açúcar. Aprendi a cozinhar com as mulheres de minha família e quero deixar esse legado para minha netinha. Amo fazer pães artesanais de fermentação lenta. Tenho um carinho especial pelo molho de galinha caipira, que aprendi a preparar com minha vozinha.

minhas receitas instagram

veja mais receitas

Airfryer Panceta Porco

Tem dúvidas sobre esta receita?

Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!

Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!

Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!

Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?

sua nota

sua avaliação


Foto da receita
A imagem deve ser em formato PNG, JPG ou JPEG e ter no máximo 30MB

avaliações


Ainda não há avaliações nesta receita. Seja o primeiro a avaliar!