Batata chips ondulada

Batata chips ondulada

Testada por Ana Luiza Timm publicada em 19/11/2025
150 gramas
25min
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Para acompanhar uma confraternização com os amigos ou uma noite de filmes, a batata chips é sempre uma boa opção de petisco. Aqui trazemos uma opção leve, crocante, saborosa e, acima de tudo, feita com um mix de tempero irresistível! Se não tiver um ralador de corte ondulado, não se preocupe, a receita funciona perfeitamente com um ralador tradicional.

Ingredientes

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Modo de Preparo

5min
tempo de preparo
20min
tempo de fogo/forno
  1. Ingredientes reunidos na bancada.

    Receiteria

    Comece descascando as batatas e passe-as em um ralador de corte ondulado. Organize sua bancada e reúna todos os ingredientes da receita;
  2. Rodelas da batata em um pano.

    Receiteria

    Disponha as rodelas de batatas sobre um pano de prato limpo. Utilize as laterais do pano para secar bem as batatas;
  3. Numa tigela, as rodelas de batata já temperadas.

    Receiteria

    Depois de secas, transfira as batatas para uma tigela grande. Adicione a salsinha, a cebola ou alho em pó, o azeite, o sal e a pimenta-do-reino. Misture bem com o auxílio de uma colher até que os temperos agreguem em todas as rodelas de batata;
  4. Batatas transferidas para o cesto da air fryer.

    Receiteria

    Posicione as batatas no cesto da air fryer, evitando sobreposições. Programe para fritar por 10 minutos a 160°C, ou até ficar crocante e levemente dourada;
  5. Batatas prontas, servidas em tigela decorada.

    Receiteria

    Prontinho! Um petisco crocante e delicioso sem sair de casa. Bom apetite!

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Ao usar o cortador ondulado, é importante pressionar a batata com firmeza para garantir fatias inteiras e bem definidas. Se a pressão for muito leve, as lâminas podem escorregar e criar cortes irregulares ou vazados. Uma boa pegada também ajuda a manter o padrão ondulado bonito e uniforme.

Essas batatas ficam excelentes preparadas na air fryer, já que não grudam e atingem uma textura crocante com menos óleo. Além disso, o preparo é rápido e prático, perfeito para petiscos do dia a dia. Mas, se preferir um resultado mais tradicional, você também pode fritar em óleo quente e obter chips dourados e super crocantes.

Para servir, uma ótima ideia é acompanhá-las com molho barbecue, que adiciona um toque defumado e agridoce irresistível. A combinação realça o sabor da batata e deixa o petisco ainda mais especial. Experimente variar com outros molhos também, como maionese temperada ou sour cream.

Duas coisas que todo mundo adora: batata e receitas práticas na airfryer. Combinando os dois então, o resultado é irresistível. Confira também a nossa batata frita na airfryer, fica super crocante e bem temperada, você não vai conseguir parar de comer. Experimente!

Ana Luiza Timm
feito com por

Desde criança, sempre gostei de cozinhar e comer. Busco unir duas paixões, cozinha e moda, explorando a estética dos alimentos, composição das cores, texturas, formas, empratamentos e harmonização de sabores. Amo fazer pães e tenho um carinho especial pelo frango frito com purê da minha vozinha.

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