Nada melhor que um prato simples e muito saboroso. Essa batata fácil gratinada leva camadas caprichadas de queijo mussarela e um molho branco cremoso temperado com noz-moscada e pimenta-do-reino, mas você pode agregar outras especiarias de seu gosto. Faça essa delícia em casa hoje mesmo!
Ingredientes
Publicidade
Modo de preparo
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
-
Receiteria
Publicidade
anote aí...
A batata gratinada é um prato fácil e superversátil, pois pode ser feito com diferentes molhos e levar vários tipos de recheio, como frango desfiado, carne moída, presunto e queijo ou até legumes. O molho branco a base de creme de leite deixa o prato extremamente cremoso, mas você também pode preparar com molho bechamel, se preferir.
Em um almoço de família, essa receita pode ser servida como acompanhamento, mas se optar por caprichar mais no recheio com algum tipo de carne, ela pode ser servida como prato principal mesmo, fica uma refeição completa e rende boas porções!
O Receiteria oferece diversas opções de acompanhamentos práticos e deliciosos como esse que você acompanhou. Uma opção diferente e igualmente saborosa é o escondidinho de abóbora com carne seca, perfeito para quem busca uma combinação incrível de sabores e deseja inovar na cozinha!

Prazer, Jaque! Minha paixão por culinária vem da infância. Gosto de comida de verdade, com ervas frescas, ingredientes locais e sem desperdício. Tenho uma chácara, onde cultivo legumes, galinhas, temperos etc. Faço bolos, pães, pizzas, massas e carnes. Também gosto muito de mesa posta, atenciosa aos detalhes.
minhas receitas instagramPublicidade
Tem dúvidas sobre esta receita?
Faça sua pergunta e nossa equipe irá te responder!Seja o primeiro a fazer uma pergunta sobre esta receita!
Você fez esta receita? Queremos sua avaliação!
Compartilhe conosco sua experiência. A receita ficou boa?
avaliações
Fátima Paz
22/03/2025